Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Как можно оформить визу в Индию самостоятельно

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Для въезда в Индию с всяческими целями уже традиционно для визового режима разных стран выдаются разрешения на въезд определенной категории, которая определяет правила пребывания в стране.

Как оформить визу в Индию: пребывание 30 дней

Для краткосрочного пребывания до 30 дней получить визу можно по прилету в Индию, в частности в Дели. Это правило характерно и для Гоа. Данная схема получения разрешений подразумевает двухэтапную проверку туристов. Процесс получения онлайн-разрешения через Интернет можно представить в виде следующих шагов:

  • необходимо заполнить анкету на сайте indianvisaonline.gov.in;
  • потребуется оплатить визовый сбор (цена услуги в консульстве 60 $, оплата должна быть проведена не позже, чем за 4 дня прилета в Индию);
  • разрешение ETA (Electronic Travel Authorisation) выдают в течение 72-х часов;
  • при наличии разрешения его печатают и отправляются в Дели;
  • на паспортном контроле в аэропорту предъявляют: паспорт, разрешение на въезд, квитанцию об оплате визового сбора, опционально обратный билет;
  • проверка документов в аэропорту формальная, поэтому в течение короткого времени можно получить визу и отправиться по своим делам.


Разрешение по прибытии выдают в любом международном аэропорту Индии, отсчет 30 дневного срока начинается в момент выдачи визы. Ограничением для въезда может стать паспорт, срок действия которого меньше 6 месяцев со дня прибытия в страну. Сотрудники таможни вправе проверить наличие обратного билета и средств для проживания в течение месяца.

В настоящий момент оформлять следующую визу можно сразу после окончания предыдущей. Еще недавно между визами был обязателен промежуток времени. Сейчас его отменили.

Во всех остальных случаях, когда виза на 30 дней не является достаточной, нужно подавать прошение на получение национальной визы через консульство Индии в Москве и Санкт-Петербурге. Вид разрешения будет зависеть от срока пребывания и цели визита.

Туристический въезд на Гоа

При оформлении тура на Гоа следует также получить разрешение, которое позволяет въехать в Индию. При этом для пребывающих на отдых туристов есть еще вариант 15-дневного допуска на территорию островов, которое заказывается туристическим агентством на группу до 4-х человек. Самостоятельно его сделать не представляется возможным. При этом учтите, что по прилету туристов попросят сдать национальные документы, удостоверяющие личность, на хранение в миграционную службу. Это общее правило, не несущее опасности, можно свободно сдавать. При выезде с Гоа паспорта получаются обратно с хранилища.

Общий принцип получения визы в Индию в стандартном случае повторяет процедуру в других странах. Для этого требуется подать документы в визовый центр при консульстве в СПб, в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. В Индии можно получить визы, рассчитанные на разное время пребывания и количество въездов в страну. Самой распространенной среди экспертов считается виза на 6 месяцев с правом двукратного въезда. Именно эту визу выдают чаще всего в консульстве Москвы и Санкт-Петербурга.



В Индии действуют визы с правом въезда в страну:

  • с однократным въездом в страну в период действия разрешения;
  • с двукратным;
  • с многократным, без ограничений.

По сроку действия различают разрешения:

Срок действия визы консульство устанавливает на свое усмотрение. В отдельных случаях сложно установить, чем руководствовались сотрудники при выдаче разрешения с определенным сроком. Обычно эти нюансы не выясняют, а при необходимости подают новую заявку на визу сразу после окончания первой.

В Индии практикуется выдача нескольких видов разрешений на въезд:

  1. Туристическая: оформляется для путешественников, посещающих страну с целью отдыха или медицинского туризма. Для получения требуется оформление тура с оплатой гостиницы перелета в обе стороны и наличия прошения приглашающего лица.
  2. Рабочее разрешение на въезд в Индию: выдается только высококвалифицированным специалистам по приглашению компаний.
  3. Деловая виза: требуется для организации визита в бизнес-целях или на стажировку. Пакет документов стандартный, дополнительно требуется приложить письмо-обращение компании, отправляющей сотрудника с деловыми целями в Индию на английском.
  4. Учебная виза: выдается на основании документов об обучении ВУЗе страны, потребуются документы, подтверждающие финансовую состоятельность и наличие средств на проживание в период учебы.
  5. Транзитное разрешение: используется для кратковременного пребывания в стране (не более 72-х часов и сроке действия 15 дней), запрос должен включать билеты в страну назначения.


В Индии практикуются нестандартные виды виз, которые позволяют приехать на конференцию, посетить родственников или организацию с исследовательскими целями. Подробные разъяснения по этому поводу можно получить в визовом центре. При оформлении долгосрочного пребывания в страну потребуется сдача анализа на ВИЧ.

Особенности оформления разрешений через визовый центр

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Многие люди знакомы с процедурой оформления виз через визовый центр. Такая практика введена во многих странах мира. Практически процесс оформления разрешения отдан на аутсорсинг, в результате размер консульского сбора стал значительно выше. У новой возможности есть преимущества и недостатки.

  • возможность оформления заявки самостоятельно через официальный сайт визового центра и специальную форму;
  • управление графиком прохождения собеседования, включая назначение удобного время визита, перенос собеседования, его отмену.
  • довольно сложная анкета, требующая правильного заполнения, ее нюансы знают только специалисты;
  • высокий консульский сбор;
  • немалый процент отказов, особенно людям, которые стараются оформить визу самостоятельно.

Если необходимо оформить туристическую визу, лучше это сделать с помощью туристического агентства. Впору попытаться это сделать самостоятельно при заказе билетов и тура своими силами. Чтобы не допустить ошибок, почитайте на специализированных форумах, как можно оформить визу в Индию самостоятельно.



Обратите внимание, что в качестве гаранта в Индии указывается отель и забронированный номер, практикуется указание телефона и адреса. Гарантом в России выступают собственные родственники. Номер биометрического паспорта нужно внести без пробелов, для детей вписывается номер свидетельства о рождении.

В Сети можно найти образцы заполнения анкеты и рекомендации по внесению данных в разных случаях оформления. Аккуратный подход позволит повысить вероятность получения визы самостоятельно, но успех мероприятия не будет однозначным. Так что не помешает брать авиабилеты с открытой датой и возможностью возврата, а гостиницу бронировать с возможностью отмены брони.

Особенности оформления визы на детей

К особенностям оформления визы на детей относят сложность согласования выезда ребенка со вторым родителем. Для получения разрешения нужно:

  • иметь разрешение второго родителя на выезд (нотариально заверенное);
  • копию паспорта второго родителя;
  • матерям одиночкам потребуется получить справки Ф-025 из ЗАГСа.

Если семья неполная, то оформление проводится, в зависимости от семейной ситуации, и может иметь свои особенности. Поэтому лучше о содержании пакета документов проконсультироваться со специалистом.

Выбор визового центра

Подача документов в визовый центр должна осуществляться согласно месту прописки. От места проживания зависит город обращения и выбор консульства. Индийский визовый центр обычно публикует информацию, жители каких регионов РФ могут подавать свои запросы именно в это учреждение. Многие регионы относятся именно к Генеральному консульству в Санкт-Петербурге, включая Мурманскую и Архангельскую область.



Адреса визовых центров в Центральной России:

  • г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 22, Офис № 46, телефон: +78123131163;
  • г. Москва, Настасьинский переулок, д. 7. Телефон: +7 495 6385654.

Срок оформления визы составляет от 2 до 5 недель, в отдельных случаях время можно уменьшить до 1 дня, оплатив услуги консульства по срочному тарифу.

Возможные причины отказа в выдаче визы

Обратим внимание, что отказы в выдаче визы в индийском посольстве происходят довольно редко, к формальным причинам могут быть отнесены следующие ситуации:

  • несоответствие документов требованиям и несогласованность анкетных данных с документами;
  • визы Пакистана в паспорте;
  • случаи отказа в визе в другие страны;
  • неоплаченные штрафы;
  • социальный и возрастной фактор: отсутствие работы, молодой возраст девушек, малообеспеченные граждане, что может указывать на возможный факт незаконной эмиграции;
  • субъективное отношение сотрудников консульства.

С ростом напряженности в мире количество отказов в визах растет, поэтому нужно всегда брать в расчет именно субъективный фактор, вероятность проявления которого можно компенсировать грамотно подготовленными документами.

Заключение

Получение разрешения на посещение Индии связано со спецификой работы визовых центров, в целом консульство относится лояльно ко всем туристам, а также людям, посещающим страну в деловых целях, по рабочей и учебной визе. Оформляться можно самостоятельно, но очень важно уделить значительное внимание процессу подготовки документов.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Рейтинг@Mail.ru