Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Как можно оформить визу в Индию самостоятельно

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Для въезда в Индию с всяческими целями уже традиционно для визового режима разных стран выдаются разрешения на въезд определенной категории, которая определяет правила пребывания в стране.

Как оформить визу в Индию: пребывание 30 дней

Для краткосрочного пребывания до 30 дней получить визу можно по прилету в Индию, в частности в Дели. Это правило характерно и для Гоа. Данная схема получения разрешений подразумевает двухэтапную проверку туристов. Процесс получения онлайн-разрешения через Интернет можно представить в виде следующих шагов:

  • необходимо заполнить анкету на сайте indianvisaonline.gov.in;
  • потребуется оплатить визовый сбор (цена услуги в консульстве 60 $, оплата должна быть проведена не позже, чем за 4 дня прилета в Индию);
  • разрешение ETA (Electronic Travel Authorisation) выдают в течение 72-х часов;
  • при наличии разрешения его печатают и отправляются в Дели;
  • на паспортном контроле в аэропорту предъявляют: паспорт, разрешение на въезд, квитанцию об оплате визового сбора, опционально обратный билет;
  • проверка документов в аэропорту формальная, поэтому в течение короткого времени можно получить визу и отправиться по своим делам.


Разрешение по прибытии выдают в любом международном аэропорту Индии, отсчет 30 дневного срока начинается в момент выдачи визы. Ограничением для въезда может стать паспорт, срок действия которого меньше 6 месяцев со дня прибытия в страну. Сотрудники таможни вправе проверить наличие обратного билета и средств для проживания в течение месяца.

В настоящий момент оформлять следующую визу можно сразу после окончания предыдущей. Еще недавно между визами был обязателен промежуток времени. Сейчас его отменили.

Во всех остальных случаях, когда виза на 30 дней не является достаточной, нужно подавать прошение на получение национальной визы через консульство Индии в Москве и Санкт-Петербурге. Вид разрешения будет зависеть от срока пребывания и цели визита.

Туристический въезд на Гоа

При оформлении тура на Гоа следует также получить разрешение, которое позволяет въехать в Индию. При этом для пребывающих на отдых туристов есть еще вариант 15-дневного допуска на территорию островов, которое заказывается туристическим агентством на группу до 4-х человек. Самостоятельно его сделать не представляется возможным. При этом учтите, что по прилету туристов попросят сдать национальные документы, удостоверяющие личность, на хранение в миграционную службу. Это общее правило, не несущее опасности, можно свободно сдавать. При выезде с Гоа паспорта получаются обратно с хранилища.

Общий принцип получения визы в Индию в стандартном случае повторяет процедуру в других странах. Для этого требуется подать документы в визовый центр при консульстве в СПб, в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. В Индии можно получить визы, рассчитанные на разное время пребывания и количество въездов в страну. Самой распространенной среди экспертов считается виза на 6 месяцев с правом двукратного въезда. Именно эту визу выдают чаще всего в консульстве Москвы и Санкт-Петербурга.



В Индии действуют визы с правом въезда в страну:

  • с однократным въездом в страну в период действия разрешения;
  • с двукратным;
  • с многократным, без ограничений.

По сроку действия различают разрешения:

Срок действия визы консульство устанавливает на свое усмотрение. В отдельных случаях сложно установить, чем руководствовались сотрудники при выдаче разрешения с определенным сроком. Обычно эти нюансы не выясняют, а при необходимости подают новую заявку на визу сразу после окончания первой.

В Индии практикуется выдача нескольких видов разрешений на въезд:

  1. Туристическая: оформляется для путешественников, посещающих страну с целью отдыха или медицинского туризма. Для получения требуется оформление тура с оплатой гостиницы перелета в обе стороны и наличия прошения приглашающего лица.
  2. Рабочее разрешение на въезд в Индию: выдается только высококвалифицированным специалистам по приглашению компаний.
  3. Деловая виза: требуется для организации визита в бизнес-целях или на стажировку. Пакет документов стандартный, дополнительно требуется приложить письмо-обращение компании, отправляющей сотрудника с деловыми целями в Индию на английском.
  4. Учебная виза: выдается на основании документов об обучении ВУЗе страны, потребуются документы, подтверждающие финансовую состоятельность и наличие средств на проживание в период учебы.
  5. Транзитное разрешение: используется для кратковременного пребывания в стране (не более 72-х часов и сроке действия 15 дней), запрос должен включать билеты в страну назначения.


В Индии практикуются нестандартные виды виз, которые позволяют приехать на конференцию, посетить родственников или организацию с исследовательскими целями. Подробные разъяснения по этому поводу можно получить в визовом центре. При оформлении долгосрочного пребывания в страну потребуется сдача анализа на ВИЧ.

Особенности оформления разрешений через визовый центр

Как оформить визу в Индию самостоятельно и что для этого нужно?

Многие люди знакомы с процедурой оформления виз через визовый центр. Такая практика введена во многих странах мира. Практически процесс оформления разрешения отдан на аутсорсинг, в результате размер консульского сбора стал значительно выше. У новой возможности есть преимущества и недостатки.

  • возможность оформления заявки самостоятельно через официальный сайт визового центра и специальную форму;
  • управление графиком прохождения собеседования, включая назначение удобного время визита, перенос собеседования, его отмену.
  • довольно сложная анкета, требующая правильного заполнения, ее нюансы знают только специалисты;
  • высокий консульский сбор;
  • немалый процент отказов, особенно людям, которые стараются оформить визу самостоятельно.

Если необходимо оформить туристическую визу, лучше это сделать с помощью туристического агентства. Впору попытаться это сделать самостоятельно при заказе билетов и тура своими силами. Чтобы не допустить ошибок, почитайте на специализированных форумах, как можно оформить визу в Индию самостоятельно.



Обратите внимание, что в качестве гаранта в Индии указывается отель и забронированный номер, практикуется указание телефона и адреса. Гарантом в России выступают собственные родственники. Номер биометрического паспорта нужно внести без пробелов, для детей вписывается номер свидетельства о рождении.

В Сети можно найти образцы заполнения анкеты и рекомендации по внесению данных в разных случаях оформления. Аккуратный подход позволит повысить вероятность получения визы самостоятельно, но успех мероприятия не будет однозначным. Так что не помешает брать авиабилеты с открытой датой и возможностью возврата, а гостиницу бронировать с возможностью отмены брони.

Особенности оформления визы на детей

К особенностям оформления визы на детей относят сложность согласования выезда ребенка со вторым родителем. Для получения разрешения нужно:

  • иметь разрешение второго родителя на выезд (нотариально заверенное);
  • копию паспорта второго родителя;
  • матерям одиночкам потребуется получить справки Ф-025 из ЗАГСа.

Если семья неполная, то оформление проводится, в зависимости от семейной ситуации, и может иметь свои особенности. Поэтому лучше о содержании пакета документов проконсультироваться со специалистом.

Выбор визового центра

Подача документов в визовый центр должна осуществляться согласно месту прописки. От места проживания зависит город обращения и выбор консульства. Индийский визовый центр обычно публикует информацию, жители каких регионов РФ могут подавать свои запросы именно в это учреждение. Многие регионы относятся именно к Генеральному консульству в Санкт-Петербурге, включая Мурманскую и Архангельскую область.



Адреса визовых центров в Центральной России:

  • г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 22, Офис № 46, телефон: +78123131163;
  • г. Москва, Настасьинский переулок, д. 7. Телефон: +7 495 6385654.

Срок оформления визы составляет от 2 до 5 недель, в отдельных случаях время можно уменьшить до 1 дня, оплатив услуги консульства по срочному тарифу.

Возможные причины отказа в выдаче визы

Обратим внимание, что отказы в выдаче визы в индийском посольстве происходят довольно редко, к формальным причинам могут быть отнесены следующие ситуации:

  • несоответствие документов требованиям и несогласованность анкетных данных с документами;
  • визы Пакистана в паспорте;
  • случаи отказа в визе в другие страны;
  • неоплаченные штрафы;
  • социальный и возрастной фактор: отсутствие работы, молодой возраст девушек, малообеспеченные граждане, что может указывать на возможный факт незаконной эмиграции;
  • субъективное отношение сотрудников консульства.

С ростом напряженности в мире количество отказов в визах растет, поэтому нужно всегда брать в расчет именно субъективный фактор, вероятность проявления которого можно компенсировать грамотно подготовленными документами.

Заключение

Получение разрешения на посещение Индии связано со спецификой работы визовых центров, в целом консульство относится лояльно ко всем туристам, а также людям, посещающим страну в деловых целях, по рабочей и учебной визе. Оформляться можно самостоятельно, но очень важно уделить значительное внимание процессу подготовки документов.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru