Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Индонезийская Виза на Бали для россиян, нужна ли виза в 2018 году?

Индонезийская Виза на Бали для россиян, нужна ли виза в 2018 году?

Индонезийская Виза на Бали для россиян, нужна ли виза в 2018 году?

Индонезийская Виза на Бали для россиян, нужна ли виза в 2018 году?

Процедура получения и оформления индонезийской визы на Бали в последнее время изменилась. Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году? Требуется ли получение визы перед поездкой на остров или можно оформить сразу по прилету на остров?! Мы решили собрать в одной статье самые основные моменты, которые затрагивают визовые вопросы.

Существует различные типы виз: туристическая (Visa on Arrival), социальная (Social Budaya), рабочая (KITAS), виза для пенсионеров (KITAP) и др.

Разные типы виз в Индонезию могут обеспечить вам пребывание на острове как на несколько дней, так и на более длительный срок: пол года и более.

Индонезийская Виза на Бали для россиян, нужна ли виза в 2018 году?

Штамп по прибытию (бесплатная виза на Бали)

Бесплатный въезд на остров

Нужна ли виза заранее? Если вы едете на Бали, как ТУРИСТ, и ваше пребывание на острове будет НЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА, штамп о въезде на территорию Индонезии (остров Бали) вам поставят абсолютно БЕСПЛАТНО (ранее оформлялась Виза по прибытию Visa on arrival и стоимость её была 35 $). Т.е. Для россиян, заранее оформлять визу не требуется, на срок пребывания не более одного месяца.



Такое нововведение, безусловно приятное для российских туристов, правительство Индонезии ввело летом 2015 года. Такой штамп очень удобен большинству россиян, ведь среднестатистический отпуск длится 2-3 недели. Так же это касается еще 22 стран: Китай, Россия, Южная Корея, Япония, США, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, Австрия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Польша.

Страны СНГ не входят в данный перечень и для граждан этих государств необходимо будет оформить Визу по прибытию (Visa on arrival), т.е. в частности визу на Бали для Украинцев необходимо оформить заранее. Правила её оформления мы раскроем чуть ниже.

Документы для получения штампа Tourism Permitted

Перечень документов, которые проверит пограничник на контрольном пункте у путешественника, чтобы поставить бесплатный штамп Tourism Permitted:

  1. Загранпаспорт. Срок действия должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Индонезии.
  2. Обратные билеты

Еще раз напомним, что по такому штампу находиться на территории Индонезии можно не более 30 дней и продлить этот срок по данной визе нельзя.

Какие бывают Визы на Бали?

Visa on Arrival (VoA) или Виза по прибытию

До недавнего времени такую визу ставили всем туристам, пребывающим на остров и стоила такая виза 35 долларов. в 2018 году российским туристам такая виза потребуется, если пребывание на острове составит более 30 дней.



Виза по прибытию туристическая, т.е. ваша цель на острове Бали – туризм. Виза стоит 35$, вклеивается в ваш паспорт в аэропорту, оформлять ее заранее не требуется.

Документы для получения визы по прибытию VoA

Перечень документов, требуемых на контрольном пункте в аэропорту Индонезии:

  1. Загранпаспорт. Срок действия должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию Индонезии.
  2. Обратные билеты
  3. Заполненная миграционная карточка (обычно выдается на борту самолета). Карточка заполняется на всех путешественников, включая детей.

Срок действия Визы: виза дает вам право находиться на территории Индонезии 30 дней с возможностью продления визы 1 раз еще на 30 дней. Таким образом, вы сможете прожить в Индонезии 2 месяца, но не более. Этот вариант очень удобен для тех, кто решил приехать на Бали на неопределенный срок.

Просто выехать в любую страну, можно даже одним днем и вернуться назад на остров. Популярные направления на такой короткий виза-ран: Сингапур, Куала-Лумпур, остров Пенанг, Кота Кинабалу (о. Борнео).

Билеты мы часто смотрим на лоу костере Air Asia. Иногда цены туда-обратно за перелет просто смешные, но ВАЖНО учитывать, что в эту цену они не включают багаж. И его стоимость, как правило, равна стоимости самого билета! Поэтому выезжать лучше налегке.

Продление Визы по прибытию (VoA)

Продлить туристическую визу можно самостоятельно, приехав несколько раз в Иммиграционный офис, или с помощью агенства. В первом случае приехать в офис придется 3 раза:



  1. раз подать документы на продление (Паспорт, копия паспорта, билеты домой, 2 анкеты. Заполняются в иммиграционном офисе по образцу).
  2. раз оплатить (350 тыс. рупий в специальном окне. Сфотографироваться, отпечатки пальцев и электронная подпись. Вся процедура +/- 40 минут)
  3. раз забрать паспорт с готовой визой. (Просто посидеть в зале и, дождавшись своей очереди, подойти к стойке за паспортом)

Все очень просто, вопросов никаких не задают, главное иметь обратные билеты с Бали и свой паспорт с копией.

Иммиграционный офис расположен недалеко от аэропорта Бали, подробнее тут.

Адрес: I Gusti Ngurah Rai Kingdom. Tuban. Denpasar.

Если этот процесс Вам показался трудоемким, долгим и муторным, то можно обратиться в агентство, которое занимается визовыми вопросами на Бали. На Бали много агентов, как русских, так и англоговорящих. Например БалиБизнес Консалтинг в Куте. Вы отдаете паспорта агенту и деньги, а потом заберете у них паспорт уже с визой. Но приехать к ним в офис придется все равно 2 раза: отдать и забрать документы. Стоимость продления будет дороже, чем в Иммиграционном офисе (600 тыс.рупий), а в остальном никакой канители с вашей стороны. Но не забудьте позаботиться об этом заранее! Ведь каждый просроченный день на острове обойдется вам в 300 тыс. рупий и при выезде с Бали у вас возьмут эту сумму на паспортном контроле.

Туристическая Виза (VoA) для жителей стран СНГ

Для украинцев порядок получения визы отличается от российских граждан. Визу необходимо оформить заранее в посольстве Индонезии в Киеве или в Украинском посольстве любой другой страны: Малайзии, Тайланда, Вьетнама, Сингапура и др.



Перечень документов, для оформления визы:

  1. Загранпаспорт с копией
  2. Бронирования отеля на время пребывания на Бали
  3. 2 фотографии
  4. Обратные билеты с острова Бали
  5. 45 долларов
  6. Выписка с лицевого счета

Социальная Виза на Бали (Social Budaya)

Если Вы планируете провести на Бали единовременно более 2 месяцев, а цель вашего пребывания на острове ТУРИЗМ и изучение культуры о. Бали, вам необходимо оформить ЗАРАНЕЕ Социальную Визу.

Социальная Виза позволяет находится на острове 180 дней или 6 месяцев НЕПРЕРЫВНО! Если за этот период времени вы захотите покинуть Индонезию, виза аннулируется! И вы попадете снова на остров уже по туристическому штампу (Tourism Permitted).

Социальную Визу необходимо оформить заранее в посольстве Индонезии в России (г. Москва) или любой другой стране. Наш опыт оформления социальной визы в России, а также продлении Социальной визы в Малайзии.

Спасибо вам, что делитесь информацией с нашего сайта!

Возможно Вам это будет интересно

Комментарии: 2

Добрый день! Планирую на Бали на 2 месяца. Хочу уточнить, для получения визы по прибытию VOA мне нужно иметь обратные билеты со сроком вылета через 2 месяца? (если я хочу продлить по истечении 30 дней еще на 30 дней). Спасибо!

Здравствуйте! Общалась вчера с посольством, сказали, что отменили VOA для Россиян, теперь только штамп. Хотя на всех сайтах, включая сайт посольства, пишут обратное! Скажите,кому здесь верить? Большое спасибо!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Рейтинг@Mail.ru