Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Эстония: виза и правила таможни

Эстония: виза и правила таможни

Таможенные нормы и визовый режим Эстонии

Таможенные нормы и визовый режим Эстонии

Эстония входит в страны Шенгенского соглашения. Поэтому при въезде в страну необходимо иметь действующую Шенгенскую визу.

Визы делятся на три категории: A, C и D.

Категория A – краткосрочная виза, выдаваемая с целью пересадки в течение ограниченного времени (24 часа) на самолёт, следующий в любую из стран, не входящих в Европейский Союз. Выдаётся в аэропорту в зоне особого контроля. Гражданам РФ на данный момент не требуется.

Категория D – долгосрочная виза, выдаваемая узкому кругу лиц. В этот круг входят: журналисты, имеющие аккредитацию в МИД, консулы в Эстонии , лица, получившие работу в Эстонии (либо отправленные в командировку) на срок до 6-ти месяцев, и члены их семей (жена/муж и ребёнок до 6ти лет). Сроки этой визы оговариваются индивидуально.

Категория С – туристическая виза. Право проживания в стране – до 90 дней.

Для того, чтобы оформить визу категории С необходим перечень документов, в который входят:

  • Загранпаспорт, не имеющий печатей о въезде в какую-либо страну на протяжении 3х календарных месяцев до въезда в Эстонию .
  • Чёрно-белая копия страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  • 1 цветная фотография размером 4х5 см на белом фоне без овалов и срезанных уголков.
  • Заявление в форме анкеты, которая заполняется на сайте МИД Эстонии (при поездке группой 5 человек и более), либо заполняется в консульском отделе посольства Эстонии в конкретном регионе.
  • Ваучер российской туристической компании, несущей ответственность за пребывание в стране либо посланное по факсу подтверждение о забронированном номере отеля.
  • Копии всех авиа/железнодорожных билетов. При въезде на личном автомобиле – копия водительских прав.
  • Справка о заработке, и подтверждение в виде таможенной декларации о том, что у въезжающего достаточно средств на пребывание в стране (56 евро в сутки на одного человека).
  • Страховое медицинское свидетельство Шенгенского образца.
  • Оригинал российского паспорта либо копии всех его страниц.



Консульский сбор составляет 35 евро и принимается в аэропорту по прибытии. В рублях и прочей валюте не принимается. Не распространяется на детей до 6-ти лет.

Сроки оформления визы в Эстонию редко превышают 5 дней, однако в зависимости от загруженности и возникающих проблемах с документами оформление может задержаться на 11-15 дней.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз определённых предметов ограничивается законодательством Эстонии по главному критерию – входит ли страна в Европейский Союз. Поскольку Россия не является участником ЕС, то и таможенные правила, распространяются на туристов из РФ так же, как и на туристов из любой другой страны не члена Шенгенской зоны.

Разрешено ввозить беспошлинно:

  • До 200 сигарет
  • До 250 грамм табака
  • До 2-х литров вина или любого алкогольного напитка до 22% крепости
  • До 1-го литра алкоголя свыше 22% крепости
  • До 50-ти мл чистого парфюма
  • До 250-ти грамм туалетной воды
  • До 5-ти разновидностей лекарственных средств (в случае применения рецептурных препаратов, иметь при себе оригинал рецепта на каждый)
  • До 1 кг мяса/рыбы/мёда
  • До 10-ти литров топлива (при пересечении границы на личном транспорте)

Из Эстонии беспошлинно можно вывезти любой товар, купленный на территории страны, на сумму не более 315 евро (сумма меняется ежеквартально)

  • Мясные и молочные консервы
  • Электрошоковое оружие
  • Контрафактный товар любого вида (вплоть до одежды, часов и т.д.)
  • Пиратские копии музыкальной и видеопродукции
  • Любые компьютерные программы (в том числе лицензионные)
  • Наркотики
  • Порнографическую продукцию любого вида
  • Животных и растения, занесённые в Красную книгу
  • Ювелирный лом
  • Любые драгоценные и полудрагоценные камни (исключение – личные украшения)



  • Любые предметы, связанные с культурным или же историческим достоянием Эстонии
  • Любые ювелирные изделия, произведённые в Эстонии

Разрешено ввозить со специальными декларациями:

  • Личное огнестрельное оружие (при наличии разрешения на ношение и всех необходимых документов) и боеприпасы к нему
  • Личное газовое оружие
  • Личное (или же служебное) холодное оружие
  • Наркотические препараты, необходимые для непрерывного применения (при наличии рецепта)
  • Гормональные препараты
  • Высокочастотные радиопередатчики
  • Изделия из натуральной шерсти

Списки на ввоз/вывоз ежегодно редактируются, и во избежание проблем при таможенном осмотре настоятельно рекомендуется заблаговременно получать информацию в консульствах.

Эстония: виза и правила таможни

Ищете выгодный тур? Бесплатный подбор тура от экспертов!

Нажимая на кнопку «Получить туры», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Рейтинг@Mail.ru