Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Германию, список необходимых документов какие нужны

Документы на визу в Германию, список необходимых документов какие нужны

Перечень документов на визу в Германию

Главная / Перечень документов на визу в Германию /

Документы на немецкую визу:

Какие нужны документы для оформления визы в Германию? Укажем самые основные из них в нижеприведенном списке.

  1. Заграничный паспорт.
    • срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
    • наличие подписи в паспорте обязательно;
    • при наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
    • наличие не менее двух свободных страниц, для проставления визы.
  2. Аннулированные загранпаспорта.
    • При наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.
  3. Фотографии (подробнее см. требования к фотографиям на визу).
    • фотографии 3 штуки, 3.5 см на 4.5 см одинаковые, сделанные не более полугода назад;
    • матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии;
    • на однотонном светлом фоне;
    • без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
  4. Справка с места работы.(подробнее см. про необходимые справки для получения визы)

  • оригинал;
  • на официальном бланке организации, с обязательным указанием должности, оклада, стажа работы в компании;
  • желательно прописать факт предоставления законного отпуска с сохранением рабочего места;
  • указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
  • наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя, и печать организации.



  • Трудовая книжка.
    • копия всех заполненных страниц, на каждой странице печать и подпись «копия верна» сотрудника, который имеет полномочия к заверению данного документа и печать организации.
    • копия должна быть чёткой и читаемой.
  • Финансовые гарантии.(или спонсорское письмо)

    • предпочтительно выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 60 евро на 1 день пребывания в стране), или
    • выписка с карточного счёта о наличии средств, + двусторонняя ксерокопия самой карты (желательно в евро), или
    • тревел-чеки, оформленные на имя выезжающего, из расчета 1 день = 60 евро.
  • Медицинская страховка (медицинское страхование является одним из обязательных условий для выдачи визы)
    • должна охватывать весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения, в том числе и в Германии;
    • при оформлении медицинского страхования в +15 дополнительных дней к дням Вашей поездки Вам будет предоставлена однократная виза с коридором в + 15 дней;
    • при несоблюдении данного пункта Вам будет выдана виза, оформленная по датам Вашего въезда и выезда.
    • страховое покрытие должно быть не менее чем 30 000 евро, при наступлении страхового случая.
  • Подтверждение размещения.
    • письмо-факс из отеля с подтверждением брони номера в отеле для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля.
  • Авиабилеты.


    • бронь авиабилетов с закрытыми датами, либо электронные билеты;
    • в оба конца;
    • бронь билетов на поезд;
    • пакет документов на машину: техпаспорт, копия прав владельца, мед. страховка («Грин кард»).

      1. Справка с места учёбы.
      2. Копия студенческого билета.
      3. Копия зачётки, если есть.
      4. Спонсорское письмо (в свободной форме) от кого либо из близких родственников.
      5. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы).
      6. Копия паспорта РФ спонсора (страница с основными данными + прописка).
      7. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).
      1. Копия пенсионного удостоверения.
      2. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников.
      3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы).
      4. Копия паспорта РФ спонсора (страница с основными данными, + прописка).
      5. Документ-подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

      Данный перечень не исчерпывает собой все возможные цели получения виз, для каждой из которых необходим свой список требуемых документов.

      Рекомендуем также ознакомиться:

      Подробнее – по типам и видам виз.

      Визовый отдел на Ленинском специализируется на помощи в оформлении визовых документов для германского посольства, помогает получить визу быстро и без проблем. Обращайтесь!



      Вы также можете воспользоваться услугами нашего курьера – просто отдайте ему подготовленный комплект документов и заполненный опросник, и мы оформим визу за Вас.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Хорватию для россиян в 2018 году

    Виза в Хорватию для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Хорватию для россиян Для посещения Хорватии гражданам россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Хорватия входит в состав ЕС, но не является на ...

    Хорватия: виза для россиян в 2018 году оформляется за 5-10 дней

    Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2018 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

    Виза в Хорватию для россиян в 2018 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

    Хорватия: оформление визы для россиян в 2018 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

    Получение визы в Индию – ProVisa24

    Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

    Отдых в Индии c Библио-Глобус

    Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

    Виза в Монако – самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

    Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

    Оформление визы в Монако для граждан РФ

    Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

    Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

    Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

    Виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

    Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

    Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

    Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

    Визы в Молдавию

    Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

    Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

    Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

    Рейтинг@Mail.ru