Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию

Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу в Австрию. Можно воспользоваться услугами турфирмы или оформить визу самостоятельно, обратившись в визовый центр или консульство.

Подготовка документов:

Перед подачей документов:

  • Распечатайте инструкцию о пребывании в зоне Шенгена. Ее нужно подписать латинскими буквами и приложить к комплекту документов. В инструкции должна присутствовать подпись каждого из заявителей, которые собираются в поездку в Австрию. За ребенка могут подписаться родители.
  • Ознакомьтесь с информационным листком. Распечатайте согласие, подтверждающее ознакомление с документом, и подпишите его. Подпись ставится латинскими буквами каждым из заявителей.
  • Заполните согласие на то, что ваши данные внутреннего паспорта будут обработаны.
  • Если вы спонсор, то заполните спонсорское письмо, к которому приложите ксерокопию внутреннего паспорта.
  • Заполните бланк об аннуляции визы, если вам требуется аннулировать ее перед подачей документов.
  • Водителям рекомендуется составить маршрутный лист и приложить его к документам.

Правила подачи документов



  1. Подавать необходимые документы может сам заявитель либо его близкий родственник, имеющий подтверждение родства.
  2. Близкий родственник может подать документы только в случае, если у того человека, за кого подаются документы, в паспорте есть две визы в Шенген либо одна Австрийская за всю жизнь.
  3. Документы от групп лиц, а также по корпоративной или нотариальной доверенности не принимаются.

Документы на визу в Австрию

В перечень документов, необходимых для получения австрийской визы в 2014 году, входят следующие.

1. Две фотографии размером 35*45 мм. Одна приклеивается на оборотную сторону паспорта, а вторая — на анкету на место, где указано FOTO. Будьте внимательны к требованиям на фото на австрийскую визу. Фото не приклеивайте самостоятельно. За вас это сделают в визовом центре.

2. Анкета, заполненная полностью на английском или немецком языке с подписью туриста. Анкета для ребенка заполняется отдельно (См. образец заполнения анкеты)

3. Анкету детей в возрасте до 14 лет подписывают родители.

4. Дети с 14 до 18 лет должны иметь три подписи: собственную, отца и матери.

5. Документы, подтверждающие финансовое благосостояние (выписка с банковского счета с печатью банка)

Для работающих лиц:

  • справка с работы с должностью и окладом;
  • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2 НДФЛ;
  • по желанию трудовая книжка (рекомендуется, но не обязательно. Хватает п.1).



  • выписка со счета в банке, полученная не более трех месяцев назад, или справка 2 НДФЛ;
  • выписка из налоговой;
  • свидетельство о регистрации.

Для пенсионеров:

  • пенсионное удостоверение (копия и оригинал);
  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с места работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Для несовершеннолетних:

  • справка из учебного заведения;
  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с места работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Для студентов такой же список финансовых документов, как и для несовершеннолетних.

Для неработающих:

  • от спонсора:
    • письмо с приложенной ксерокопией внутреннего паспорта;
    • справка с работы с суммой оклада и должностью;
    • выписка со счета в банке, полученная не более 3-х месяцев назад, или справка 2-НДФЛ.

Предоставляются документы, подтверждающие бронь, в которых указаны все ФИО гостей. Можно распечатку booking.com, либо иные подтверждающие документы.

Предъявляются документы, которые подтверждают ваши авиабилеты, железнодорожные билеты или билеты на автобус (выкупленные или забронированные) в две стороны.



Если вы едете на личном авто, то предоставьте копии водительских прав, страховой карточку и техпаспорт. Составьте маршрутный лист и приложите его ко всем документам.

8. Страховой полис

Предоставьте страховой полис на весь срок пребывания, действующий во всех странах Шенгена. Посольство Австрии рекомендует заявителям оформлять страховые полисы в аккредитованных и указанных на сайте посольства компаниях.

В «загране» должно быть две чистых страницы. Необходимо предоставить заграничный паспорт и копию его первой страницы. Важно, чтобы паспорт был действителен еще 90 дней после возвращения.

9. Общегражданский паспорт (копия первой страницы).

10. Согласие на выезд ребенка.

  • если въезжающему меньше 14 лет, то предоставляется оригинал согласия;
  • согласие не требуется, если родители и дети едут вместе и подают заявления одновременно;
  • копии первых страниц паспортов одного из родителей, дающего согласие;
  • если у ребенка один родитель, то нужно приложить документ, объясняющий причину отсутствия.

Дополнительные документы

  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о расторжении брака;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство об инвалидности и прочие документы.

Требования к документации

  1. Нужно сделать ксерокопии документов. Сотрудники визового центра принимают копии документов после получения оригиналов. Ксерокопии должны хорошо читаться.
  2. Все русскоязычные документы должны быть переведены иностранный язык (английский или немецкий). В переведенных документах должно содержаться следующее:



  • дата перевода;
  • подтверждение, что это перевод оригинального документа;
  • ФИО переводчика и его подпись;
  • контактная информация о компании, выполнявшей перевод.

Заявитель может сам перевести документы, но если перевод будет неверным, то посольство может отказать в визе или задержать ее выдачу. В посольство должен быть предоставлен полный комплект документов. Если какой-то из документов отсутствует, то нужно пояснить причину. Все сведения в документах и сами документы не должны быть ложными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Рейтинг@Mail.ru