Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Оформление деловой визы в Германию

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

ФРГ — одна из самых экономически развитых стран мира, заниматься в ней бизнесом или наукой выгодно и престижно. Деловая виза в Германию — документ, который понадобится тем, чья поездка в страну связана с культурными, научными или с целями открыть бизнес. Это может быть разворачивание предпринимательства, журналистика, вхождение в состав официальных делегаций, некоторые виды трудовой деятельности, наука, выезд в рамках программы обмена и т. д.

Любой из перечисленных факторов является основанием для получения немецкой деловой визы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Необходимые документы

Требуемый перечень документов предполагает как наличие стандартного списка, так и отдельных бумаг, которые подтверждают бизнес-направленность вашей поездки.

В консульство Германии необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт, соответствующий требованиям немецкого консульства относительно сроков и наличия свободных визовых страниц, плюс одну копию его основной страницы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

  • Приглашение со стороны юридического лица ФРГ.
  • Копию Handesregister (выписки из немецкого Торгового Реестра).
  • Ксерокопию паспорта лица, которое подписало приглашение соискателя на немецкую деловую визу.
  • Анкету в одном экземпляре, заполненную и подписанную лично соискателем.
  • 2 качественных фото.
  • Справку с места работы, составленную в строгом соответствии с международными требованиями.
  • Согласие на то, чтобы немецкая сторона обрабатывала ваши персональные данные.
  • Документы, служащие гарантией наличия у вас достаточных средств на деловую поездку в ФРГ.
  • Заграничный паспорт, который действовал до вашего настоящего (если таковой имеется).



Если подавать документы будете не вы, а доверенное лицо, необходимо приложить к пакету два экземпляра доверенности. В тех случаях, когда расходы за поездку берет на себя путешественник, а не пригласившая его сторона, к пакету документов также прилагаются билеты в оба конца и гостиничная бронь.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования, предъявляемые к загранпаспорту

К заграничным паспортам немецкая сторона предъявляет стандартные требования, применимые для большинства стран, это следующие:

  1. Образец выпуска не имеет значения. Принимаются и старые, и новые российские заграничные паспорта.
  2. В графе «Подпись» обязательно должна наличествовать ваша, сделанная «вживую» подпись.
  3. Срок окончания документа должен быть на три месяца больше даты вашего возвращения на родину.
  4. Должны наличествовать две чистые страницы для визовых штампов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если загранпаспорт не подходит по одному из параметров, его следует заменить, так как иначе консульство не будет рассматривать вашу заявку.

Что представляет собой деловое приглашение немецкой стороны

Составляется документ для приглашения в Германию только на одном из двух языков, немецком либо английском. Можно предоставить оригинал или копию приглашения. Если речь идет о всемирно известных уважаемых компаниях, копии будет достаточно. Что касается приглашений от небольших незначительных фирм, лучше всего предоставить оригинал документа.



В приглашении должна содержаться исчерпывающая информация о приглашенном и о приглашающей стороне: контакты, паспортные данные, реквизиты, точные даты поездки, цель, названия мероприятий, план мероприятий и т. д. Лучше всего скачать образец и опираться на него при составлении документа.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если расходы на ваше пребывание в ФРГ берет на себя приглашающая сторона, в документе должно быть об этом сказано.

К приглашению в обязательном порядке прилагается Handesregister (регистрация фирмы). Она является доказательством того, что ваша деловая поездка связана с сотрудничеством с предприятием, официально функционирующим на территории Германии. Только зарегистрированные компании наделены правом приглашать в страну деловых гостей.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Важно обратить внимание на сроки Handesregister. Если бумаге на момент подачи документов в консульство более полугода, она не будет принята к рассмотрению. Более того, из-за нее могут вернуть соискателю и весь пакет документов.



К приглашению также нужно приложить копию паспорта того, кто подписал документ. Это должно быть лицо, уполномоченное компанией на подпись. Это будет указано в Handesregister. Если ваше приглашение подпишет неуполномоченный на то человек, оно будет заблокировано представителями немецкого консульства.

Заполнение анкеты

Прежде чем начать заполнять анкету, следует скачать образец ее заполнения и вписывать данные в графы в строгом соответствии с ним. Заполнение осуществляется в режиме онлайн только латинскими буквами.

Скачать бланк анкеты для получение деловой визы в Германию можно здесь.

Смотрите в видео: инструкция заполнения анкеты на визу в Германию

После заполнения и проверки всех данных документ нужно распечатать на принтере и подписать в трех местах синими чернилами. При распечатывании особое внимание обратите на бар-код. Он должен быть четко виден.

Требования к фото

Если вам нужна бизнес-виза в Германию, отнеситесь ответственно к качеству предъявляемых фотографий и их соответствию требованиям. Если снимок не подойдет по параметрам, все документы могут быть возвращены соискателю. Фото должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть сделанным не позднее полугода на момент подачи пакета документов в консульство.
  2. Ширина: 3,5 см, высота: 4,5 см.
  3. Голова должна занимать 70–80 процентов пространства.
  4. Должен быть белым фон, без бликов, теней, узоров и т. д.
  5. Желательна матовая бумага.
  6. Выражение лица должно быть нейтральное, «без эмоций».
  7. Очки разрешаются, однако на фото не должно быть созданных линзами бликов.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования к фото на бизнес-визу в Германию

В практике работы консульских отделов есть немало примеров, когда соискателю отказали в визе исключительно из-за фотографии, не соответствовавшей требуемым параметрам.

Что должно быть указано в справке с работы

Запросите в своей компании справку, составленную в соответствии с международными требованиями. Этот официальный документ должен быть составлен на фирменном бланке. Сам бланк и образец его заполнения можно найти в интернете. Обязательно указание следующих данных:

  • Должность соискателя на немецкую визу.
  • С какого периода работает в компании, предоставляющей справку.
  • Заработок. Можно указать доход как в годовом объеме, так и оклад в месяц.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Пример справки с места работы

В документе также должны наличествовать реквизиты фирмы, ее контактные данные. Он будет считаться недействительным без печати предприятия и подписи уполномоченного лица.

Как подтвердить наличие у вас необходимых денежных средств

Бизнес-иммиграция в Германию, как и другие виды путешествий, предполагает наличие у иностранца средств для достойного проживания на территории страны. Без финансовых гарантий вас попросту могут не впустить в страну, так как без средств вы будете представлять для ее властей социальную проблему.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

В качестве документов, гарантирующих наличие у вас необходимых средств, могут быть предоставлены:

  1. Выписка, сделанная по вашей банковской карте. Важно, чтобы указанная сумма была не меньше требуемой.
  2. Выписка со счета с указанием остатка и движения средств в течение минувшего квартала.

Срок получения документов не должен превышать одного месяца. Остаток должен соответствовать сумме из расчета 80–90 евро на один день пребывания в ФРГ. Следует учесть, что это минимальная сумма. Если на момент подачи документов не выкуплены билеты и не оплачено проживание, на счету должны находиться средства, достаточные на оплату гостиницы и билетов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Внешний вид выписки из банка

Те граждане, которые не могут предоставить личные финансовые гарантии, могут заменить их гарантийным письмом от работодателя, дающего согласие покрыть все расходы сотрудника. Документ должен быть составлен на фирменном бланке с подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Если документы подает доверенное лицо

Немецкая сторона допускает подачу документов не лично соискателями, а их доверенными лицами, которые должны документально подтвердить свой статус доверенного лица.



Помимо пакета документов соискателя на бизнес-визу, в этом случае предоставляется доверенность в двух экземплярах. Доверенное лицо должно иметь при себе внутренний паспорт, а также копии его страниц с регистрацией и с основными данными.

Немцы организованы и педантичны. Ваши документы будут проверяться тщательно. Однако, соблюдая все изложенные на сайте посольства ФРГ требования, вы можете быть уверены в том, что визу вам дадут. Германия заинтересована в развитии научных, культурных и деловых отношений с другими странами. Более того, это страна, двери которой открыты всем, кто едет с добрыми намерениями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в ...

Рейтинг@Mail.ru