Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Оформление деловой визы в Германию

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

ФРГ — одна из самых экономически развитых стран мира, заниматься в ней бизнесом или наукой выгодно и престижно. Деловая виза в Германию — документ, который понадобится тем, чья поездка в страну связана с культурными, научными или с целями открыть бизнес. Это может быть разворачивание предпринимательства, журналистика, вхождение в состав официальных делегаций, некоторые виды трудовой деятельности, наука, выезд в рамках программы обмена и т. д.

Любой из перечисленных факторов является основанием для получения немецкой деловой визы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Необходимые документы

Требуемый перечень документов предполагает как наличие стандартного списка, так и отдельных бумаг, которые подтверждают бизнес-направленность вашей поездки.

В консульство Германии необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт, соответствующий требованиям немецкого консульства относительно сроков и наличия свободных визовых страниц, плюс одну копию его основной страницы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

  • Приглашение со стороны юридического лица ФРГ.
  • Копию Handesregister (выписки из немецкого Торгового Реестра).
  • Ксерокопию паспорта лица, которое подписало приглашение соискателя на немецкую деловую визу.
  • Анкету в одном экземпляре, заполненную и подписанную лично соискателем.
  • 2 качественных фото.
  • Справку с места работы, составленную в строгом соответствии с международными требованиями.
  • Согласие на то, чтобы немецкая сторона обрабатывала ваши персональные данные.
  • Документы, служащие гарантией наличия у вас достаточных средств на деловую поездку в ФРГ.
  • Заграничный паспорт, который действовал до вашего настоящего (если таковой имеется).



Если подавать документы будете не вы, а доверенное лицо, необходимо приложить к пакету два экземпляра доверенности. В тех случаях, когда расходы за поездку берет на себя путешественник, а не пригласившая его сторона, к пакету документов также прилагаются билеты в оба конца и гостиничная бронь.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования, предъявляемые к загранпаспорту

К заграничным паспортам немецкая сторона предъявляет стандартные требования, применимые для большинства стран, это следующие:

  1. Образец выпуска не имеет значения. Принимаются и старые, и новые российские заграничные паспорта.
  2. В графе «Подпись» обязательно должна наличествовать ваша, сделанная «вживую» подпись.
  3. Срок окончания документа должен быть на три месяца больше даты вашего возвращения на родину.
  4. Должны наличествовать две чистые страницы для визовых штампов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если загранпаспорт не подходит по одному из параметров, его следует заменить, так как иначе консульство не будет рассматривать вашу заявку.

Что представляет собой деловое приглашение немецкой стороны

Составляется документ для приглашения в Германию только на одном из двух языков, немецком либо английском. Можно предоставить оригинал или копию приглашения. Если речь идет о всемирно известных уважаемых компаниях, копии будет достаточно. Что касается приглашений от небольших незначительных фирм, лучше всего предоставить оригинал документа.



В приглашении должна содержаться исчерпывающая информация о приглашенном и о приглашающей стороне: контакты, паспортные данные, реквизиты, точные даты поездки, цель, названия мероприятий, план мероприятий и т. д. Лучше всего скачать образец и опираться на него при составлении документа.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если расходы на ваше пребывание в ФРГ берет на себя приглашающая сторона, в документе должно быть об этом сказано.

К приглашению в обязательном порядке прилагается Handesregister (регистрация фирмы). Она является доказательством того, что ваша деловая поездка связана с сотрудничеством с предприятием, официально функционирующим на территории Германии. Только зарегистрированные компании наделены правом приглашать в страну деловых гостей.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Важно обратить внимание на сроки Handesregister. Если бумаге на момент подачи документов в консульство более полугода, она не будет принята к рассмотрению. Более того, из-за нее могут вернуть соискателю и весь пакет документов.



К приглашению также нужно приложить копию паспорта того, кто подписал документ. Это должно быть лицо, уполномоченное компанией на подпись. Это будет указано в Handesregister. Если ваше приглашение подпишет неуполномоченный на то человек, оно будет заблокировано представителями немецкого консульства.

Заполнение анкеты

Прежде чем начать заполнять анкету, следует скачать образец ее заполнения и вписывать данные в графы в строгом соответствии с ним. Заполнение осуществляется в режиме онлайн только латинскими буквами.

Скачать бланк анкеты для получение деловой визы в Германию можно здесь.

Смотрите в видео: инструкция заполнения анкеты на визу в Германию

После заполнения и проверки всех данных документ нужно распечатать на принтере и подписать в трех местах синими чернилами. При распечатывании особое внимание обратите на бар-код. Он должен быть четко виден.

Требования к фото

Если вам нужна бизнес-виза в Германию, отнеситесь ответственно к качеству предъявляемых фотографий и их соответствию требованиям. Если снимок не подойдет по параметрам, все документы могут быть возвращены соискателю. Фото должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть сделанным не позднее полугода на момент подачи пакета документов в консульство.
  2. Ширина: 3,5 см, высота: 4,5 см.
  3. Голова должна занимать 70–80 процентов пространства.
  4. Должен быть белым фон, без бликов, теней, узоров и т. д.
  5. Желательна матовая бумага.
  6. Выражение лица должно быть нейтральное, «без эмоций».
  7. Очки разрешаются, однако на фото не должно быть созданных линзами бликов.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования к фото на бизнес-визу в Германию

В практике работы консульских отделов есть немало примеров, когда соискателю отказали в визе исключительно из-за фотографии, не соответствовавшей требуемым параметрам.

Что должно быть указано в справке с работы

Запросите в своей компании справку, составленную в соответствии с международными требованиями. Этот официальный документ должен быть составлен на фирменном бланке. Сам бланк и образец его заполнения можно найти в интернете. Обязательно указание следующих данных:

  • Должность соискателя на немецкую визу.
  • С какого периода работает в компании, предоставляющей справку.
  • Заработок. Можно указать доход как в годовом объеме, так и оклад в месяц.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Пример справки с места работы

В документе также должны наличествовать реквизиты фирмы, ее контактные данные. Он будет считаться недействительным без печати предприятия и подписи уполномоченного лица.

Как подтвердить наличие у вас необходимых денежных средств

Бизнес-иммиграция в Германию, как и другие виды путешествий, предполагает наличие у иностранца средств для достойного проживания на территории страны. Без финансовых гарантий вас попросту могут не впустить в страну, так как без средств вы будете представлять для ее властей социальную проблему.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

В качестве документов, гарантирующих наличие у вас необходимых средств, могут быть предоставлены:

  1. Выписка, сделанная по вашей банковской карте. Важно, чтобы указанная сумма была не меньше требуемой.
  2. Выписка со счета с указанием остатка и движения средств в течение минувшего квартала.

Срок получения документов не должен превышать одного месяца. Остаток должен соответствовать сумме из расчета 80–90 евро на один день пребывания в ФРГ. Следует учесть, что это минимальная сумма. Если на момент подачи документов не выкуплены билеты и не оплачено проживание, на счету должны находиться средства, достаточные на оплату гостиницы и билетов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Внешний вид выписки из банка

Те граждане, которые не могут предоставить личные финансовые гарантии, могут заменить их гарантийным письмом от работодателя, дающего согласие покрыть все расходы сотрудника. Документ должен быть составлен на фирменном бланке с подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Если документы подает доверенное лицо

Немецкая сторона допускает подачу документов не лично соискателями, а их доверенными лицами, которые должны документально подтвердить свой статус доверенного лица.



Помимо пакета документов соискателя на бизнес-визу, в этом случае предоставляется доверенность в двух экземплярах. Доверенное лицо должно иметь при себе внутренний паспорт, а также копии его страниц с регистрацией и с основными данными.

Немцы организованы и педантичны. Ваши документы будут проверяться тщательно. Однако, соблюдая все изложенные на сайте посольства ФРГ требования, вы можете быть уверены в том, что визу вам дадут. Германия заинтересована в развитии научных, культурных и деловых отношений с другими странами. Более того, это страна, двери которой открыты всем, кто едет с добрыми намерениями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

Канарские острова – виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году

Виза для въезда в Гонконг Виза в Гонконг для россиян в 2018 году, желающих совершить поездку менее чем на 14 дней — не нужна. Целью посещения должны являться: транзит, посещение ...

Рейтинг@Mail.ru