Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Бизнес в Китае — как быть с визами?

Между Россией и Китаем за много лет сложились дружеские отношения. Еще в советские годы попасть в Поднебесную нашим гражданам было проще, чем в некоторые западные страны. Да и сейчас для россиян существуют льготы, позволяющие им быстро получить визу в Китай, а на территории Гонконга и Макао для наших граждан возможно безвизовое пребывание в течение двух недель и одного месяца соответственно.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Однако для пребывания в других районах страны потребуется виза в Китай. Порядок ее получения и документы, которые для этого необходимы, будут зависеть от цели поездки: туристической, учебной, рабочей или деловой.

Бурное развитие экономики Китайской народной республики в последние несколько десятилетий сделало эту страну одной из самых привлекательных для тех, кто желает развивать здесь бизнес. Немалую роль в этом играет и благоприятный инвестиционный климат.

Для того чтобы открыть здесь свое дело или филиал компании, заниматься торговлей, производством, заключать договоры с китайскими партнерами, участвовать в бизнес-форумах и конференциях, потребуется бизнес-виза.

Разновидности деловых виз в Китай

В зависимости от того, какого рода деятельность планируется в стране, деловые визы в Китай делятся на несколько категорий.

  • Рабочая виза типа Z – эту визу в Китай оформляют для поездки с целью работы по контракту в китайской компании. Для особых сотрудников, в которых наиболее заинтересована китайская сторона, возможно оформление визы R.
  • Деловая виза (М) – это разрешение нужно для тех, кто собирается открывать в стране свою фирму или ее филиал. Она может быть однократной или двукратной, выдается сроком на месяц или три и действует в течение трех месяцев – для однократной, или от одного до трех месяцев с коридором в три-шесть месяцев – для двукратной.
  • Бизнес-виза F удобна тем, что ее обладателю позволено быстро менять время пребывания в государстве и свой статус. Она дает право заниматься коммерцией, наукой, культурным обменом, научно-технической деятельностью. Кроме того, если у вас в паспорте имеется две визы этого типа, можно легко получить мультивизу на год.



Оформить визу можно через специальные агентства или самостоятельно. Это можно сделать в Москве, в Консульском отделе Посольства Китая, которое находится в Москве. Здесь же работает и Визовый центр Китая, который тоже занимается оформлением виз любого типа в страну.

Жители других регионов могут обратиться в Консульства, расположенные в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

Бизнес-виза в Китай для россиян может быть оформлена только в том случае, если в консульство предоставлены документы, соответствующие требованиям страны:

  1. Заграничный паспорт гражданина России. Его действие не должно заканчиваться раньше, чем через полгода после окончания поездки в Поднебесную империю.
  2. В паспорте должны оставаться хотя бы две незаполненные страницы.
  3. Копия страницы паспорта с фотографией владельца.
  4. Анкета-V2011A, которую заполняют на русском или английском языках. Подписывает ее заявитель лично.
  5. Две цветные фотографии. в 2018 году изменились требования к снимкам: размер должен быть 4,8 на 3,3; лицо располагается по центру; контрастное изображение выполняется на белом фоне без уголков, рамок, овалов.
  6. Приглашение от китайской стороны. Оно оформляется на имя Генерального консула Посольства Китайской Народной Республики на официальном бланке приглашающей компании. В документе должны присутствовать сведения о приглашающей стороне, номер паспорта и дата рождения гостя, сроки поездки, ее цель, указан тип визы, которую предполагается получить. Подпись и дату заверяют печатью организации, выдавшей приглашение. Приглашение действует три месяца со дня выдачи. Если нужно оформить многократную визу, то в Посольство сдается оригинал приглашения, для других случаев можно воспользоваться копией.
  7. Справка от работодателя. В ней на фирменном бланке организации приводятся сведения о заявителе: его должность, стаж работы, заработная плата. Обязательным является пометка о количестве отпускных дней и о том, что на это время за работником сохраняется его рабочее место. Срок действия ее – один месяц.
  8. Выписка о доходе за шесть последних месяцев. Ее можно получить в бухгалтерии по месту работы.
  9. Страховой медицинский полис с покрытием не менее 15 тысяч долларов США.
  10. Копии страниц общегражданского паспорта с фотографией и сведениями о регистрации.
  11. Копия документа, подтверждающего наличие вида на жительства или гражданства Китая у того, кто приглашает гражданина России.
  12. Письменное подтверждение броней по месту жительства в Китае, копии билетов в обе стороны. Эти документы не потребуются, если приглашающая сторона возьмет на себя все расходы по пребыванию в стране гражданина России. Готовность выполнить эти обязательства должна быть отражена в приглашении.
  13. Граждане, родившиеся в бывших республиках СССР, предоставляют справку об отсутствии судимости и документы, подтверждающие их финансовую состоятельность.
  14. Копии старых виз в Китай, а также копии виз из старого паспорта и его первой страницы.



Иногда Консульский отдел может запросить дополнительные документы. Тем, кто хочет в дальнейшем неоднократно посещать Китай, необходимо помнить, что во время первой поездки нужно соблюдать порядки и законы, принятые в государстве, не нарушать визовый режим, не совершать других правонарушений, требующих выплаты штрафов и грозящих депортацией.

Порядок оформления и подачи документов

Все документы на получение разрешения в Консульство или Визовый центр подаются за три месяца до поездки.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Важно разложить их в том порядке, который предусмотрен в консульстве:

  1. Паспорт.
  2. Фотография.
  3. Анкета с фото и подписью заявителя.
  4. Бронь гостиницы.
  5. Приглашение.
  6. Авиабилеты или подтверждение брони на них.
  7. Полис.
  8. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение во время пребывания в стране.
  9. Копия загранпаспорта.
  10. Копии прошлых китайских виз.
  11. Копия российского паспорта.

Если бронь гостиницы, авиабилеты или страховка отсутствуют, все остальные документы раскладываются в том же порядке.

Документы рассматриваются в течение недели. Если нужно срочно оформить разрешение, то за экстренное получение надо будет заплатить дополнительные средства.

Для россиян, получивших бизнес-визу, существует возможность продления ее прямо на территории Китая. Как продлить визу прямо на месте и что потребуется для процесса, лучше узнать заранее, до отъезда. А две такие визы в паспорте позволяют легко получить годовую.



Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Сколько стоит оформление визы в Китай, будет зависеть от ее категории, количества въездов и сроков оформления.

Цена на обычное время рассмотрения документов составляет:

  • для однократной – 4200 рублей;
  • для двукратной – 7700 рублей;
  • для многократной (на год) – 10900 рублей.

При ускоренном рассмотрении, если штамп проставляется в паспорт через 2 рабочих дня, то цена составляет соответственно:

Возможно и экстренное оформление документов в течение одного дня, стоимость в этом случае увеличится еще на 3100 рублей. Оформление бизнес-визы в Китай для россиян позволяет им лучше использовать свои возможности.

Бизнес (деловая) виза в Китай для россиян в 2018 году: Z, R, M, F

Оформить ее можно самостоятельно, это не составит больших сложностей. Отказы в выдаче возможны, если документы подготовлены неправильно, содержат неточные данные или имеются сведения о нарушениях визового режима гражданином, подающим документы.

При необходимости бизнес-визу можно продлить, не выезжая с территории Китая.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru