Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Анкета на получение шенгенской визы

Анкета на получение шенгенской визы

Анкета на получение шенгенской визы

Анкета на получение шенгенской визы

Для того чтобы, получить шенгенскую визу, вам необходимо заполнить один экземпляр анкеты-заявления. Сделать это можно непосредственно в консульстве или визовом центре, прямо перед подачей документов. Однако, мы предлагаем сэкономить ваше время и заполнить анкету заранее в спокойной обстановке.

Неправильно оформленное или оформленное с исправлениями и ошибками визовое заявление не принимается к рассмотрению. Если вы сомневаетесь в том, как безошибочно оформить анкету, мы вам поможем.

Заполнить анкету прямо на сайте. Потом её можно будет распечатать и подписать.

Требования к анкете на шенгенскую визу

  • на компьютере, пишущей машинке или от руки;
  • печатными латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • аккуратно, ручка черного или синего цвета.

На анкету должна быть наклеена одна фотография и поставлена подпись того лица, от имени которого она подается.

Вместе с анкетой распечатывается лист со штрихкодом, с помощью которого сотрудник сможет перенести все данные в компьютер более оперативно.

Заявление подлежит рассмотрению только после оплаты визового сбора.

Заявление подается с другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы.

Анкету можно заполнять на русском, английском, финском или шведском языках.



На ребенка до 18 лет заполняется отдельная анкета и отдельный пакет документов.

Как заполнить анкету на финскую визу?

Нельзя ставить прочерки! Если ответ отрицательный, пишется слово «no» или ставится галочка напротив пункта «нет».

Пустыми можно оставлять только те пункты, которые к вам не относятся, например, п. 10.

Чтобы не сомневаться:

п.1 и п.3 заполняются точно так же, как в вашем загранпаспорте;

п.2 – женщины указывают девичью фамилию (мужчины и все те, кто фамилию не менял, пишут слово «no», никаких прочерков );

п.4 – пишем цифрами дату рождения в порядке «день, месяц, год»;

п.5 и п.6 – данные о месте рождения пишем так, как написано в вашем загранпаспорте;

п.7 – указываем гражданство – Russia или Russian Federation;

п.10 – пункт заполняется только в анкете ребенка (взрослые оставляют пункт пустым, без прочерков );

п.12 – галочка напротив слова «загранпаспорт»;

п.13-16 – вносим данные действующего загранпаспорта;

п.17 – под домашним адресом имеется в виду адрес фактического проживания в данный период (указывайте номер домашнего телефона, мобильный – по желанию);

п.18 – отмечаем «нет», если вы по гражданству россиянин и проживаете в России;

п.19 и 20 – указываем реальные данные работы и телефоны (не работающие пишут «not working», прочерк не ставить);



Посмотрите в словаре как пишется ваша должность/профессия по-английски и впишите в соответствующую графу. Если анкета подается на студента или учащегося, так и пишем «student» или «scholar».

п.22 – укажите страны, в которые собираетесь поехать (Finland и дальше другие страны через запятую);

п.23 – указываем ту страну, через границу с которой будет осуществлен первый въезд на территорию шенгенской зоны (обычно – Finland);

п.25 – укажите срок, на который вы просите визу и количество дней, на которые вы сможете выехать за границу в течение периода действия визы;

Например, 90 days/ 1 year (90 дней/один год) или 30 days/half-year (30 дней/ полгода). Если вы в первый раз получаете финскую визу, скорее всего, вам дадут ее только на полгода.

п.26 – здесь указываем сроки последней шенгенской визы в вашем загранпаспорте (достаточно указать ее, не надо пытаться втиснуть туда все);

Визы в Египет, Тайланд и прочие страны, не входящие в «Шенген», указывать не надо. Если виз в «Шенген» еще не было, отмечаем «нет», а где даты не пишем ничего.

п.27 – если вы не сдавали отпечатки в консульстве стран «Шенгена» на биометрический паспорт, ставим «нет»;

п.28 – заполняем только в том случае, если вы просите транзитную визу (не относится к вам – оставляем пункт незаполненным);

п.29-30 – в первом поле ставим дату, начиная с которой вы просите открыть вам визу (обычно на 8-10 дней позже даты подачи анкеты);



Дата окончания: если просите визу на год, то год минус один день, если на полгода – тогда полгода минус один день.

п.31 – указываем того, кто вас пригласил, или место временного пребывания в Финляндии (чаще всего, это адрес отеля или кемпинга);

п.32 – заполняется в том случае, если вы едете по работе (если вы турист, не заполняется);

п.33 – указываем информацию о расходах во время поездки. Если вы сами оплачиваете расходы, ставим галочку напротив «Заявитель», а в колонке ниже – отмечаете нужные пункты. Пункты «проживание оплачено» и «транспорт оплачен» стоит отметить лишь в том случае, если у вас есть подтверждение предоплаты брони отеля и трансфера (и вы можете его предъявить);

п. 34-35 – остаются пустыми, если вы не являетесь членом семей граждан ЕС, ЕЭП, Швейцарии;

п.36 – ставим дату, которая будет совпадать с датой подачи анкеты в консульство;

Еще одна подпись и дата ставится в самом конце анкеты! Всего должно быть четыре подписи, которые вы поставите на последнем листе анкеты. Пример можно помотреть тут (проставлены галочки).

Заявление, в котором отсутствует подпись, или которое было подписано не заявителем, а другим лицом, является основанием для отказа в выдаче визы.

Анкета на получение шенгенской визы



Стоимость визы в Финляндию

Анкета на получение шенгенской визы

Требования к фотографии, прилагаемой к анкете

Анкета на получение шенгенской визы

Требования к страховке для оформления визы

Анкета на получение шенгенской визы

Финская виза для ребенка

Анкета на получение шенгенской визы

Финская виза без прописки и регистрации

Анкета на получение шенгенской визы

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Анкета на получение шенгенской визы

ул.Восстания 7, офис 210

© 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Рейтинг@Mail.ru