Главная 16 О визах 16 Заполнение анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими авиакомпаниями из разных городов России, но вопрос, касающийся того, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Италию все еще не теряет своей актуальности. Опытные путешественники и сотрудники турфирм могут заполнить ее в течение нескольких минут, а вот для тех, кто собирается самостоятельно оформить заявление на визу в Италию впервые, мы можем дать некоторые рекомендации.

Начать заполнять анкету нужно после того, как вы определились с целью поездки и выбрали соответствующий тип визы.

Бланки для заполнения:

Этапы заполнения анкеты

  1. Фамилия, в точности, как в заграничном паспорте.
  2. Прежние фамилии (если были).
  3. Имя, как в заграничном паспорте.
  4. Дата рождения в следующем порядке: день-месяц-год.
  5. Место рождения, как указано в заграничном паспорте.
  6. Страна рождения. Для лиц, рожденных в СССР, т.е. до 1991 г., нужно писать USSR.

Гражданство на сегодняшний день: RUSSIAN FEDERATION Гражданство на момент рождения (если отличается): для лиц, рожденных до 1991 г., следует писать USSR. Для тех, кто родился позже, ничего писать не нужно.

  • Пол: поставить крестик в нужной графе.
  • Семейное положение: поставить крестик в нужной графе. Этот пункт не заполняется для детей.
  • Данный пункт заполняется только для несовершеннолетних. Здесь нужно указать фамилию, имя, адрес (если проживает отдельно от ребенка) и гражданство законного представителя ребенка (родители, опекуны).
  • Для жителей РФ этот пункт остается пустым, поскольку в нашей стране идентификационные номера не выдаются.
  • Тип проездного документа: обычно ставят крестик в графе «обычный паспорт», но если заявитель использует другой документ, то нужно сделать отметку в соответствующей графе.

  • Серия и номер заграничного паспорта.
  • Дата выдачи заграничного паспорта.
  • Дата, когда заканчивается срок действия заграничного паспорта.
  • 16. Орган, выдавший паспорт, как в загранпаспорте
  • Здесь следует указать домашний адрес, телефон и адрес электронной почты заявителя. Телефон должен быть действующим!
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Работающие здесь пишут свою должность, пенсионеры – PENSIONER, а школьники и студенты – STUDENT.
  • Работающие пишут адрес и телефон организации-работодателя, школьники и студенты – название и адрес учебного заведения. Индивидуальные предприниматели должны писать домашний адрес. Для пенсионеров и дошкольников этот пункт заполнять не нужно.

  • Здесь нужно отметить цель, с которой заявитель посещает Италию. Обычно это туризм.
  • Страна назначения: ITALY
  • Страна первого въезда (страна прохождения паспортного контроля): ITALY
  • Здесь заявитель должен определить сам, как часто он хочет посещать страну: однократно, двукратно или многократно.
  • Нужно указать количество дней, которое заявитель предполагает провести в Италии. Если запрашивается мультивиза на полгода, то следует писать 90, если на год, то 180. Если заявитель отправляется в Италию по туристической путевке, то следует указывать точные даты.

  • Здесь следует указать последнюю шенгенскую визу, полученную за предыдущие три года. Если таковых нет, то нужно поставить галочку в графе «no»
  • Если заявитель не оставлял отпечатков пальцев для получения шенгенской визы, то нужно поставить галочку в графе «no». В ином случае указать дату.
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Дата въезда в Италию.
  • Дата выезда из страны.
  • Этот пункт состоит из трех разделов.
    • Первый заполняется при оформлении деловой визы, указывается название отеля (имя и фамилия приглашающего лица)
    • Второй заполняется для туристических поездок, здесь нужно писать название гостиницы, ее адрес и e-mail, где будет проведено наибольшее количество ночей. В случае поездки по приглашению, во втором разделе нужно написать имя, фамилию и адрес приглашающего лица.
    • В третьем разделе нужно указать телефон отеля или домашний телефон приглашающего лица.
  • Также состоит из трех разделов. Все они заполняются только для деловой визы.
    • указывается название приглашающей компании.
    • указывается телефон и факс приглашающей компании.
    • указываются координаты контактного лица в приглашающей компании.
  • Состоит из трех разделов:
    • Первый заполняется для детей, нужно написать имя и фамилию родителя.
    • Второй и третий заполняется, если заявитель сам оплачивает свою поездку. Здесь нужно отметить средства, которыми заявитель планирует пользоваться. Можно отметить несколько пунктов.
  • Здесь следует указать человека, гражданина Евросоюза, если он приходится заявителю супругом, ребенком, внуком, иждивенцем.
  • Указать степень родства.
  • Место, где заполнялась анкета и дата.
  • Подпись заявителя (за несовершеннолетних расписываются оба родителя). Две последние графы на 4 странице заявления заполняются аналогично с пунктами 36 и 37.


  • Если впервые столкнулись с необходимостью собрать и подготовить документы на итальянскую визу, то образец анкеты на шенгенскую визу в Италию вы всегда сможете найти на десятках сайтах в сети, в том числе на нашей интернет-странице.

    При возникновении вопросов и сомнений в правильности заполнения анкеты, лучше обращаться к профессионалам.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Нидерланды получение , туристическая виза в Нидерланды цена

    Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

    Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно

    Нидерланды: оформление визы для россиян самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза в Нидерланды для россиян ...

    Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

    Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

    ЮАР — Визовый центр ONLINE

    Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2017 году самостоятельно

    ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

    Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

    Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

    Виза в Чили для россиян в 2017 году, как получить

    Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго – все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого ...

    Виза в Непал– как получить туристу и что для этого нужно знать

    Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

    Виза в Непал из Москвы

    Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

    Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

    Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

    Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

    Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

    Виза в Непал для россиян : нужна ли, оформление

    Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

    Виза в Непал для россиян

    Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

    Виза в Непал

    Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

    Рейтинг@Mail.ru