Главная 16 О визах 16 Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году

Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место. Оформить ее можно предварительно в Посольстве Туркменистана в РФ в Москве либо в Консульстве в Астрахани. Но для граждан России есть небольшое послабление – документ можно получить также по прибытию в аэропорт города Ашхабада, если продолжительность поездки не превысит десяти дней.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

В Туркмении россиянам без предварительно оформленной визы нельзя находиться более 10 дней.

Кому потребуется виза

Всем категориям российских гостей потребуется виза в Туркменистан. Если запланирована туристическая поездка, посещение своих родственников, лечение в Туркменистане, то необходимо запрашивать разрешение на въезд.

Примечательно, что Туркменистан не предоставляет официальной информации в открытых источниках о том, как получить, к примеру, рабочую визу или учебную визу, об этом ничего не сказано на сайте Посольства государства в РФ.

Безвизовый въезд

Без предварительного оформления визы в Туркмению можно обойтись только в одном случае – если въезд государство и пересечение границы осуществляется самолетом через международный аэропорт в столице страны городе Ашхабаде, и если срок пребывания не превысит десяти дней.

При выполнении данных условий можно получить визу прямо в аэропорту при предоставлении в пограничную службу небольшого набора нужных документов. В этой ситуации можно говорить об ограниченном безвизовом въезде для граждан России.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Необходимые документы для получения визы по прибытию

Для того чтобы получить визу в Туркменистан по прибытию потребуется предоставить:

  1. Действительный загранпаспорт;
  2. Оригинал или же ксерокопию соответствующе оформленного приглашения от физического/юридического лица, приглашение должно быть согласовано в специальном органе – Государственной службе по регистрации иностранных граждан.

Посадочная карта

Посадочная карта — это некий аналог миграционной карты, введенный для учета иностранных граждан, прибывающих в Туркменистан. Она оформляется при получении визы по прибытию в аэропорту в обязательном порядке и стоит 12 долларов.

Продление пребывания

Если десяти дней вдруг окажется недостаточно, то свое пребывание в Туркменистане можно продлить в Службе Иммиграции. Туда следует обратиться заблаговременно, так как продление займет время.

Особенности таможенных правил

Всем туристам и иным категориям путешественников следует помнить о том, что существует некоторые ограничения на вывоз из Туркменистана определенных категорий товаров.

Из страны запрещено вывозить:



  • Туркменское мумие;
  • Пчелиный и змеиный яд, прополис без специального разрешения;
  • Все виды мяса без специального разрешения;
  • Ковры и драгоценные металлы без специального разрешения.

Другие типы виз

На срок более десяти дней визу необходимо будет оформить через официальные представительства Туркменистана в России. На данный момент согласно официальной информации на сайте Посольства Туркмении виза в Туркмению для россиян может быть трех типов: гостевая, туристическая и с целью лечения.

Для получения любого из этих типов виз не требуют брони из отеля, но потребуется приглашение от туркменской стороны.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Фотография визы в Туркмению

Туристическая

Туристическая виза в Туркмению, пожалуй, самая распространенная для наших граждан. Она нужна всем путешественникам, которые хотят посетить достопримечательности государства и прибывают как туристы. Как правило, для ее получения оформляется приглашение от туристической компании с туркменской стороны, которая выступает в этом случае гарантом пребывания россиянина в Туркмении.

Документы на туристическую визу

Туристическая виза в Туркмению для россиян в 2017 году выдается при предоставлении следующего набора бумаг:

  1. Оригинал приглашения на имя туриста, а также его ксерокопия;
  2. Загранпаспорт;
  3. Заполненный бланк визовой анкеты, который можно скачать с сайта Посольства;
  4. Ксерокопия страниц паспорта РФ, где имеются отметки и записи;
  5. Одно цветное фото 3×4;
  6. Справка с места работы;
  7. Пенсионеры вместо справки с работы предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения.



Обратные билеты и бронь из отеля не запрашиваются.

Гостевая виза в Туркменистан для россиян в 2017 году одобряется в двух ситуациях: если нужно посетить близких родственников или захоронения родственников на территории государства. Для получения въездной визы этого типа нужно подавать такой же список документов, как и на туристическую, только с некоторыми дополнениями.

  1. Помимо анкеты — заявление и личный визовый листок, формы которых также можно скачать с сайта туркменского Посольства;
  2. Документ, удостоверяющий родство;
  3. Копии всех страниц туркменского паспорта родственника, где имеются отметки;
  4. Свидетельство о заключении/расторжении брака;
  5. Для посещающих захоронения: ксерокопия свидетельства о смерти либо, если есть, – справка о смерти родственника.

Виза в Туркменистан для лечения

Эту так называемую медицинскую визу в Туркменистан гражданам России одобряют в тех случаях, когда необходимо лечение в санатории/здравнице страны. Для ее получения в дополнение к бумагам на туристическую визу добавляется еще три пункта:

  1. Помимо анкеты — заявление по форме с сайта Посольства;
  2. Оригинал и копия письма с приглашением от туркменского лечебного учреждения;
  3. Справка-направление на лечение, полученная в своей поликлинике.

Все приглашения на все типы въездных виз должны содержать заверение Миграционной службы Туркменистана. Все граждане, которые хотят въехать в Туркменистан на срок более чем 3 месяца, должны дополнительно предоставить справку об отсутствии ВИЧ.

Транзитная виза в Туркменистан

Если территория Туркменистана используется как транзитная зона, а граница пересекается с целью дальнейшего следования в Иран, Узбекистан или другое место, то оформление визы все равно обязательно. Для этих целей подойдет как десятидневная «быстрая виза», выдаваемая в международном аэроузле Ашхабада, так и обычная туристическая виза, полученная заранее в Москве.

Виза в Туркменистан для ребенка

Соответствующая виза в Туркмению для детей россиян может быть выдана при выполнении таких условий:

  • Ребенок должен иметь свой заграничный паспорт;
  • Ребенок должен быть указан в приглашении;
  • Нужно предоставить две фотографии ребенка;
  • Необходимо иметь оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • Потребуются копии свидетельств о заключении либо расторжении брака родителей, копии родительских паспортов;
  • Обязательно заверенное согласие на вывоз несовершеннолетнего, если он следует с одним из родителей либо с отличными от родителей лицами.

Порядок самостоятельного оформления

Любую туркменскую визу россияне могут сделать сами либо при посредничестве компаний, организующих туры в эту страну. При самостоятельной подаче необходимо будет только оплатить консульский сбор, а при использовании услуг посредника – еще и дополнительное вознаграждение фирме.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России



Самостоятельно туркменская виза делается просто: нужно собрать весь пакет документов и отнести их в консульский отдел Посольства в Москве или в Консульство. После пройти собеседование с консулом и получить одобрение или же отказ.

Если документы на визу подает не сам заявитель, то потребуется доверенность, которую нужно предварительно заверить у нотариуса.

Стоимость и сроки действия

Следует отметить, что на визу в Туркменистан для россиян установлены не маленькие тарифы. Цена зависит от сроков действия документа, а также от его кратности, то есть количества разрешенных въездов в государство по выданному документу.

Стоимость однократных виз:

Стоимость многократных виз:

Стоимость срочного оформления:

Дети до семи лет не оплачивают консульский сбор, дети от семи и до шестнадцати лет платят только половину суммы консульского сбора.

Сроки оформления

Установлены стандартные сроки изготовления – период в течение 10 рабочих дней, иногда документ делают за неделю. За срочность необходимо доплачивать согласно тарифам, указанным в таблице выше.

Видео: интересные факты о Туркменистане

Посольство Туркменистана в Москве

  • Адрес: Москва, Малый Афанасьевский переулок, дом № 4/34, строение №1;
  • Телефоны консульского отдела: +7 (495) 695-37-16, +7 (495) 690-32-58, телефоны доступны с 14:00 до 16:00;
  • Часы работы: будни 9:00-12:00, кроме среды.



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пакистан для россиян: нужна ли, получение

Пакистан : для поездки в исламскую республику необходимо оформить визу за 120$ в посольстве Пакистан сложно назвать безопасным туристическим направлением, однако интерес к этой стране у наших соотечественников есть. И ...

Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Азия Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Пакистан Размер файла: 58 KB ...

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана

Оформление визы и поездка в Пакистан Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом. Туристическая виза ...

Виза в Пакистан для россиян

Виза в Пакистан для граждан РФ Это государство возникло после распада Британской Индии. Сегодня Пакистан член ООН и ВТО, шестая в мире страна по числу жителей, и вторая по количеству ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без ...

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется. Вернее, ее не придется долго оформлять ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира нужна ли ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Рейтинг@Mail.ru