Главная 16 О визах 16 Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения

Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город. Очень многие граждане стран СНГ посещают и желают увидеть этот крупнейший мегаполис.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Мы рассмотрим, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2017 году. Имеется много нюансов с открытием китайских виз, в зависимости от города прилёта, цели поездки и времени пребывания в стране. Если первый аэропорт прибытия у вас будет Шанхай и ваше пребывание будет краткосрочным, в некоторых случаях можно обойтись без визы.

Надо ли получать?

Нужна ли виза в Шанхай (Китай) для россиян, украинцев и белорусов: можно ли посещать Китай без визы? Для посещения Китая в 2017 году гражданам России, Беларуси и Украины все еще нужно открывать визу заранее. Для граждан постсоветского пространства существует несколько типов виз, выдаваемых консульскими службами КНР в этих странах:

  1. Получить разрешение для въезда в Китай в Москве можно по адресу: ул. Дружбы, д. 6, г. Москва.
  2. В Украине дипломатическая миссия располагается в Киеве по такому адресу: ул. Михаила Грушевского, д. 32, г. Киев.
  3. В Беларуси посольство находится в Минске по адресу: ул. Берестянская, д. 22, г. Минск.

Визы делятся на такие категории:



  1. Туристическая виза в Китай (категория L).
  2. Деловая виза (категория F).
  3. Рабочая виза (Z).
  4. Студенческая виза (X).
  5. Транзитная виза (G).

При посещении Шанхая есть очень интересный нюанс. С конца января 2013 года граждане более 50 стран, в числе которых россияне и украинцы, могут находиться 144 часа без визы на территории Шанхая, и провинций Чжэцзян и Цзянсу. Этот безвизовый режим сначала действовал 72 часа, а сейчас находиться в Шанхае уже можно без визы 6 суток. На практике это означает, что если у вас нет китайской визы, а летите вы из одной страны в другую через международные аэропорты Шанхая и Пекина, но у вас имеется действительный авиабилет и виза третьей страны, то вы смело можете пересекать границу. К сожалению, граждан Республики Беларусь это новшество не коснулось. Им по-прежнему нужно открывать китайскую визу в консульстве Китая даже при транзите.

Важно! Как видим, посетить Шанхай без визы возможно и без предварительного открытия визы, если срок нахождения будет не более 6 дней.

В случае транзита и пересадки, нужна ли транзитная виза?

Если у вас запланирована пересадка в Шанхае на другой рейс, либо вы летите через этот город транзитом, наверняка задаетесь вопросом: «нужна ли виза»? Правительство Китая упростило жизнь путешественникам, если они будут придерживаться следующих правил:

  1. Безвизовый транзит действует при пересадке из самолета на самолет, на пароходы и поезда такой режим не распространяется.
  2. И прилет, и вылет из Шанхая необходимо осуществить через аэропорты Shanghai Pudong (PVG) и Shanghai Hongqiao (SHA).
  3. Разрешение действует строго 144 часа и не больше. Отсчет времени стартует с 00:01 следующего дня.
  4. Во время действия транзитного режима в другие районы страны выезжать нельзя.
  5. Обязательно нужно иметь при себе электронный билет на английском языке.



Помните! Ваш полет будет считаться транзитным только в том случае, если несколько перелетов обслуживаются одной авиакомпанией, или когда весь перелет указан под одним кодом бронирования!

В аэропорту Шанхая при оформлении транзитного въезда офицеру паспортного контроля нужно предъявить:

  • Загранпаспорт;
  • Посадочный талон с рейса, на котором вы прилетели;
  • Билет на следующий рейс;
  • Заполненную на английском языке миграционную анкету.

Итак, при соблюдении некоторых правил, без проблем можно получить бесплатную транзитную визу, дающую право на пребывание в Шанхае до 144 часов.

Оформление туристической китайской визы для поездки в Шанхай

Туристическая виза (L) в Китай даёт право посещать эту страну определённый срок с целью туризма. Визы такой категории бывают однократные и двукратные. Для получения обычной визы следует предоставить в консульство Китая следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный более полугода с момента подачи. Копия первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской.
  • Заполненная разборчивым почерком или напечатанная анкета, согласно форме Form V.2013.
  • Актуальная фотография размером 35 *45 мм на светлом фоне, без очков и головных уборов.
  • Подтверждение бронирования отеля на китайском языке, копия брони авиабилетов.
  • Медицинская страховка.

Часто могут потребовать справку с места работы туриста с данными о его зарплате.

Особенно это практикуется в консульстве в Киеве. При открытии двукратных туристических виз и многократных деловых виз справку о доходах для украинцев требуют всегда. Как видим, особых сложностей для открытия туристической визы в Китай нет, все документы можно легко подготовить самостоятельно.

Посещение группами туристов – что надо знать

Туристическая виза категории L бывает групповой и индивидуальной. Групповая виза делается быстрее и дешевле, она не вклеивается в паспорт, имеет вид вкладыша. Штамп о пересечении ставится непосредственно на нее. К заявлению на подачу требуется приложить список группы туристов, где должна быть указана и такая информация:

  • Имена и Фамилии всех членов группы;
  • Даты рождения участников группы;
  • Номера загранпаспортов, даты выдачи и срока окончания этих документов.

Важно! Минимальное количество участников для получения туристических виз – 5 человек. Минимум для состава группы деловой поездки – 9 человек.

Срок оформления групповой визы – от 1 до 5 дней. При подаче документов на оформление групповых виз следует знать, что список группы нужно распечатать в трех экземплярах. Для групповой визы не нужно заполнять анкет и делать фотографии. Итак, если вы намерены посетить Китай в составе группы, оформление документов на въезд в страну обойдется дешевле и быстрее.

Сроки оформления

Процедура открытия визы в Китай состоит в подаче документов в консульство КНР согласно требуемого списка.

Решение о выдаче визы выносится в течение определенного срока. Если в ходе рассмотрения ваших документов работниками консульства будут выявлены любые неточности, документы будут возвращены заявителю. Срок рассмотрения документов колеблется от одного до семи рабочих дней.

Однократная туристическая виза в Китай действует 30 дней. Максимальный срок пребывания в Китае по двукратной визе – 90 дней. Стандартный срок её открытия – 7 рабочих дней. Но существует возможность открыть визу по срочному и суперсрочному тарифу.

В России стоимость визового сбора для одной поездки с 2016 года составляет 3300 рублей, 6600 рублей за двукратную визу, и за многократную визу – 9900 рублей. Доплата за срочность – от 2000 до 4600 рублей, в зависимости от срока открытия. Стоимость групповой визы – примерно 1200 рублей. Перед подачей документов следует заранее уточнять стоимость визового сбора, он зависит от курса российского рубля к доллару.

Итак, как мы видим, Китай можно посетить как с открытой заранее визой, так и без визы. При посещении Шанхая россияне и украинцы имеют возможность воспользоваться особым безвизовым транзитным режимом.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке



Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Цитирование материала разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем заняться. Многие едут ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию Германия устанавливает жесткие требования к документам для получения визы в ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2017 году делается через визовые ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2017 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Рейтинг@Mail.ru