Главная 16 О визах 16 Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость

Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы. Для туристов, путешествующих автомобильным транспортом важно учитывать, что на российской границе разрешение на въезд не выдаётся. Его получение доступно в консульстве Российской Федерации, расположенном в любой стране Евросоюза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Основанием иностранного соискателя для обращения в консульство за разрешением посетить РФ является приглашение физического или юридического лица, которое имеет гражданство России. В зависимости от цели посещения страны, необходимо собрать соответствующий пакет документов.

К основным документам относится заполненная анкета. Она обязательна при оформлении любого типа визы. Ее заполнение доступно на специальном сайте Консульского департамента МИДа Российской Федерации.

Типы виз для граждан ЕС:

Туристическая

Это самая популярная виза в Россию для граждан Евросоюза. Для начала процедуры оформления достаточно официального документа от туристического агентства, зарегистрированного на территории РФ.

Турфирмы указывают следующие данные:

  • метрические данные и номер паспорта, а также гражданство страны, входящей в ЕС;
  • цель посещения. Она должна быть конкретной и может включать различные мероприятия, которые не противоречат федеральному законодательству. Это может быть рыбалка, дайвинг, посещение определённого города, с указанием маршрутов перемещения или сезонная разрешенная охота. Вся ответственность за соблюдение правил и порядка ложится на принимающую сторону. Стоимость услуг специалистов турагентства при проведении активного отдыха оплачивается по установленным тарифам, с которыми турист ознакомляется заранее;
  • точная дата въезда и выезда;
  • действующий референс-номер;
  • печать и подпись руководителя приглашающей стороны.

Туристическая виза может быть предоставлена на один или два термина посещения. Срок действия до 30 дней.

Для деловых встреч на разных уровнях необходимо приглашение организации, которая имеет аккредитацию в УФМС или Консульском Департаменте МИДа государства. Такой документ имеет форму письма. При оформлении приглашения на бланке коммерческой компании он действителен только для ведения бизнеса.

Самым распространённым и оптимальным вариантом для деловых контактов является приглашение на официальном бланке территориального органа ФМС. Его получение доступно юридическим и физическим лицам. Первичный срок действия до 90 дней, который не составляет труда продлить до 1 года. Оформление осуществляется за символическую цену в размере 6390 рублей.

Внимание! Когда необходимо решить важные коммерческие вопросы можно воспользоваться Телексом МИДа. Это стоит всего 7690 рублей. Результат – экономия времени и финансовых затрат на пересылку.

Гражданам ЕС доступен въезд при условии трудоустройства в официально зарегистрированной компании на территории России. Для принятия на работу иностранных граждан нужно иметь специальное разрешение. При его наличии требуется подготовить:

  1. действующий паспорт;
  2. трудовой контракт;
  3. заполненную анкету;
  4. 2 цветные фотографии, паспортного образца;
  5. медицинскую страховку.

После прибытия в Россию каждый иностранец обязан стать на миграционный учет. Уведомление о прибытии на работу должно поступить в отдел миграционного контроля в недельный срок (7 дней).

Первичный въезд разрешается на 90 дней, а при наличии продолжения контракта на официальной работе, срок проживания можно продлить, не выезжая за пределы государства.

Посетить родственника или близкого друга можно по данному типу разрешения. На срочность рассчитывать не приходится. Приглашение может оформляться до 1 месяца. Началом путешествия является оригинал документа на руках иностранного туриста. Международная пересылка отнимает время и личные дополнительные денежные средства. Проще посетить страну в качестве туриста.

Транзитная

Это разрешение на въезд действительно в течение 72 часов. Кроме этого необходимо иметь открытую визу в страну следования. Это печать компании турфирмы, которая обеспечивает проезд. Данные требования относятся к авиаперелёту.

Внимание! При пересечении границы другим видом транспорта срок пребывание в стране ограничивается 10 сутками. Разрешение выдаётся на основании билетов на железнодорожный транспорт или с учётом проезда на личном автомобиле до 500 км в сутки.

Оплата услуг по оформлению разрешающих въезд документов

Существует два способа получения визы:

Стоимость услуг в Консульстве составляет:

  1. независимо от типа разрешающего документа при оформлении в обычном порядке – 35 EUR;
  2. за срочность (рассмотрение заявки до 3 дней) консульский сбор составляет – 70 EUR.

Цены в Визовых центрах разных могут иметь незначительные отличия в пределах 25-30 EUR.

Причины отказа в выдаче

Распространённой причиной отказов является некорректное (неправильное) заполнение анкеты. Обычно это несовпадение цели поездки с заявленной в приглашении или несоответствие предполагаемого адреса проживания гостя.

Отказ может быть обоснован, если во время предыдущего пребывания на территории государства было зафиксировано нарушение законодательства. Кроме этого, депортация из страны или неоплаченные штрафы за содеянные правонарушения, которые подтверждены решением суда.

Если отсутствуют вышеперечисленные причины отказа и при полном наборе необходимых документов, то следует посетить места с богатым историческим прошлым, города с ультрасовременными сооружениями и уютные посёлки с разнообразной и уникальной природой.

О admin

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru