Главная 16 О визах 16 Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость

Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы. Для туристов, путешествующих автомобильным транспортом важно учитывать, что на российской границе разрешение на въезд не выдаётся. Его получение доступно в консульстве Российской Федерации, расположенном в любой стране Евросоюза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Основанием иностранного соискателя для обращения в консульство за разрешением посетить РФ является приглашение физического или юридического лица, которое имеет гражданство России. В зависимости от цели посещения страны, необходимо собрать соответствующий пакет документов.

К основным документам относится заполненная анкета. Она обязательна при оформлении любого типа визы. Ее заполнение доступно на специальном сайте Консульского департамента МИДа Российской Федерации.

Типы виз для граждан ЕС:

Туристическая

Это самая популярная виза в Россию для граждан Евросоюза. Для начала процедуры оформления достаточно официального документа от туристического агентства, зарегистрированного на территории РФ.

Турфирмы указывают следующие данные:

  • метрические данные и номер паспорта, а также гражданство страны, входящей в ЕС;
  • цель посещения. Она должна быть конкретной и может включать различные мероприятия, которые не противоречат федеральному законодательству. Это может быть рыбалка, дайвинг, посещение определённого города, с указанием маршрутов перемещения или сезонная разрешенная охота. Вся ответственность за соблюдение правил и порядка ложится на принимающую сторону. Стоимость услуг специалистов турагентства при проведении активного отдыха оплачивается по установленным тарифам, с которыми турист ознакомляется заранее;
  • точная дата въезда и выезда;
  • действующий референс-номер;
  • печать и подпись руководителя приглашающей стороны.

Туристическая виза может быть предоставлена на один или два термина посещения. Срок действия до 30 дней.

Для деловых встреч на разных уровнях необходимо приглашение организации, которая имеет аккредитацию в УФМС или Консульском Департаменте МИДа государства. Такой документ имеет форму письма. При оформлении приглашения на бланке коммерческой компании он действителен только для ведения бизнеса.

Самым распространённым и оптимальным вариантом для деловых контактов является приглашение на официальном бланке территориального органа ФМС. Его получение доступно юридическим и физическим лицам. Первичный срок действия до 90 дней, который не составляет труда продлить до 1 года. Оформление осуществляется за символическую цену в размере 6390 рублей.

Внимание! Когда необходимо решить важные коммерческие вопросы можно воспользоваться Телексом МИДа. Это стоит всего 7690 рублей. Результат – экономия времени и финансовых затрат на пересылку.

Гражданам ЕС доступен въезд при условии трудоустройства в официально зарегистрированной компании на территории России. Для принятия на работу иностранных граждан нужно иметь специальное разрешение. При его наличии требуется подготовить:

  1. действующий паспорт;
  2. трудовой контракт;
  3. заполненную анкету;
  4. 2 цветные фотографии, паспортного образца;
  5. медицинскую страховку.

После прибытия в Россию каждый иностранец обязан стать на миграционный учет. Уведомление о прибытии на работу должно поступить в отдел миграционного контроля в недельный срок (7 дней).

Первичный въезд разрешается на 90 дней, а при наличии продолжения контракта на официальной работе, срок проживания можно продлить, не выезжая за пределы государства.

Посетить родственника или близкого друга можно по данному типу разрешения. На срочность рассчитывать не приходится. Приглашение может оформляться до 1 месяца. Началом путешествия является оригинал документа на руках иностранного туриста. Международная пересылка отнимает время и личные дополнительные денежные средства. Проще посетить страну в качестве туриста.

Транзитная

Это разрешение на въезд действительно в течение 72 часов. Кроме этого необходимо иметь открытую визу в страну следования. Это печать компании турфирмы, которая обеспечивает проезд. Данные требования относятся к авиаперелёту.

Внимание! При пересечении границы другим видом транспорта срок пребывание в стране ограничивается 10 сутками. Разрешение выдаётся на основании билетов на железнодорожный транспорт или с учётом проезда на личном автомобиле до 500 км в сутки.

Оплата услуг по оформлению разрешающих въезд документов

Существует два способа получения визы:

Стоимость услуг в Консульстве составляет:

  1. независимо от типа разрешающего документа при оформлении в обычном порядке – 35 EUR;
  2. за срочность (рассмотрение заявки до 3 дней) консульский сбор составляет – 70 EUR.

Цены в Визовых центрах разных могут иметь незначительные отличия в пределах 25-30 EUR.

Причины отказа в выдаче

Распространённой причиной отказов является некорректное (неправильное) заполнение анкеты. Обычно это несовпадение цели поездки с заявленной в приглашении или несоответствие предполагаемого адреса проживания гостя.

Отказ может быть обоснован, если во время предыдущего пребывания на территории государства было зафиксировано нарушение законодательства. Кроме этого, депортация из страны или неоплаченные штрафы за содеянные правонарушения, которые подтверждены решением суда.

Если отсутствуют вышеперечисленные причины отказа и при полном наборе необходимых документов, то следует посетить места с богатым историческим прошлым, города с ультрасовременными сооружениями и уютные посёлки с разнообразной и уникальной природой.

О admin

x

Check Also

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней, ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Рейтинг@Mail.ru