Главная 16 О визах 16 Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Виза в Россию для граждан Евросоюза: стоимость

Для граждан ЕС существуют общие правила посещения РФ. Оформление визы в Россию для граждан Евросоюза – обязательное условие для пересечения границы. Для туристов, путешествующих автомобильным транспортом важно учитывать, что на российской границе разрешение на въезд не выдаётся. Его получение доступно в консульстве Российской Федерации, расположенном в любой стране Евросоюза.

Виза в Россию для граждан Евросоюза: сколько стоит

Основанием иностранного соискателя для обращения в консульство за разрешением посетить РФ является приглашение физического или юридического лица, которое имеет гражданство России. В зависимости от цели посещения страны, необходимо собрать соответствующий пакет документов.

К основным документам относится заполненная анкета. Она обязательна при оформлении любого типа визы. Ее заполнение доступно на специальном сайте Консульского департамента МИДа Российской Федерации.

Типы виз для граждан ЕС:

Туристическая

Это самая популярная виза в Россию для граждан Евросоюза. Для начала процедуры оформления достаточно официального документа от туристического агентства, зарегистрированного на территории РФ.

Турфирмы указывают следующие данные:

  • метрические данные и номер паспорта, а также гражданство страны, входящей в ЕС;
  • цель посещения. Она должна быть конкретной и может включать различные мероприятия, которые не противоречат федеральному законодательству. Это может быть рыбалка, дайвинг, посещение определённого города, с указанием маршрутов перемещения или сезонная разрешенная охота. Вся ответственность за соблюдение правил и порядка ложится на принимающую сторону. Стоимость услуг специалистов турагентства при проведении активного отдыха оплачивается по установленным тарифам, с которыми турист ознакомляется заранее;
  • точная дата въезда и выезда;
  • действующий референс-номер;
  • печать и подпись руководителя приглашающей стороны.

Туристическая виза может быть предоставлена на один или два термина посещения. Срок действия до 30 дней.

Для деловых встреч на разных уровнях необходимо приглашение организации, которая имеет аккредитацию в УФМС или Консульском Департаменте МИДа государства. Такой документ имеет форму письма. При оформлении приглашения на бланке коммерческой компании он действителен только для ведения бизнеса.

Самым распространённым и оптимальным вариантом для деловых контактов является приглашение на официальном бланке территориального органа ФМС. Его получение доступно юридическим и физическим лицам. Первичный срок действия до 90 дней, который не составляет труда продлить до 1 года. Оформление осуществляется за символическую цену в размере 6390 рублей.

Внимание! Когда необходимо решить важные коммерческие вопросы можно воспользоваться Телексом МИДа. Это стоит всего 7690 рублей. Результат – экономия времени и финансовых затрат на пересылку.

Гражданам ЕС доступен въезд при условии трудоустройства в официально зарегистрированной компании на территории России. Для принятия на работу иностранных граждан нужно иметь специальное разрешение. При его наличии требуется подготовить:

  1. действующий паспорт;
  2. трудовой контракт;
  3. заполненную анкету;
  4. 2 цветные фотографии, паспортного образца;
  5. медицинскую страховку.

После прибытия в Россию каждый иностранец обязан стать на миграционный учет. Уведомление о прибытии на работу должно поступить в отдел миграционного контроля в недельный срок (7 дней).

Первичный въезд разрешается на 90 дней, а при наличии продолжения контракта на официальной работе, срок проживания можно продлить, не выезжая за пределы государства.

Посетить родственника или близкого друга можно по данному типу разрешения. На срочность рассчитывать не приходится. Приглашение может оформляться до 1 месяца. Началом путешествия является оригинал документа на руках иностранного туриста. Международная пересылка отнимает время и личные дополнительные денежные средства. Проще посетить страну в качестве туриста.

Транзитная

Это разрешение на въезд действительно в течение 72 часов. Кроме этого необходимо иметь открытую визу в страну следования. Это печать компании турфирмы, которая обеспечивает проезд. Данные требования относятся к авиаперелёту.

Внимание! При пересечении границы другим видом транспорта срок пребывание в стране ограничивается 10 сутками. Разрешение выдаётся на основании билетов на железнодорожный транспорт или с учётом проезда на личном автомобиле до 500 км в сутки.

Оплата услуг по оформлению разрешающих въезд документов

Существует два способа получения визы:

Стоимость услуг в Консульстве составляет:

  1. независимо от типа разрешающего документа при оформлении в обычном порядке – 35 EUR;
  2. за срочность (рассмотрение заявки до 3 дней) консульский сбор составляет – 70 EUR.

Цены в Визовых центрах разных могут иметь незначительные отличия в пределах 25-30 EUR.

Причины отказа в выдаче

Распространённой причиной отказов является некорректное (неправильное) заполнение анкеты. Обычно это несовпадение цели поездки с заявленной в приглашении или несоответствие предполагаемого адреса проживания гостя.

Отказ может быть обоснован, если во время предыдущего пребывания на территории государства было зафиксировано нарушение законодательства. Кроме этого, депортация из страны или неоплаченные штрафы за содеянные правонарушения, которые подтверждены решением суда.

Если отсутствуют вышеперечисленные причины отказа и при полном наборе необходимых документов, то следует посетить места с богатым историческим прошлым, города с ультрасовременными сооружениями и уютные посёлки с разнообразной и уникальной природой.

О admin

x

Check Also

Рабочая виза в Италию

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев . Конечно, ...

Проверить готовность визы в Великобританию

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать минимальный пакет документов Привезти документы к нам в офис или вызвать курьера Приехать на процедуру ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от ...

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Пересечение границы с Украиной сегодня

Особенности пересечения границы с Украиной на сегодняшний день Успешно пересечь границу с Украиной получится при наличии нескольких обязательных документов, хотя по закону достаточно только загранпаспорта. Многое зависит от сотрудников пограничной ...

Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России (ФГУП ПВС ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России (ФГУП ПВС ФМС ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно : детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Оформление визы в Японию самостоятельно

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки. Оформление визы в Японию ...

Рейтинг@Mail.ru