Главная 16 О визах 16 Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Помимо этого, как и ранее, можно заранее получить 3-х месячную визу при наличии посредника. При этом в самом посольстве её получить напрямую нельзя, её выдают в визовых центрах. В целом же процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

ОАЭ является одной из немногочисленных арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для российских туристов стало доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристическая виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на длительный период россияне как и ранее могут получить 3-х месячную мульти и одноразовую визу ОАЭ.

В аэропорту нужно только предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы получение виз не изменилось.

Где можно получить визу

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через визовый центр ОАЭ Шарджа — онлайн или в офисе в Москве и Санкт-Петербурге. Из документов нужен только скан паспорта.
  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Стоимость визы в ОАЭ может отличаться, в зависимости от места оформления.

Виза в арабские эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, вам выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер придет вам на e-mail, его нужно распечатать на бумаге A4 и иметь при себе для въезда.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Как выглядит виза на 1 человека

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Туристическая или гостевая до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Вашим спонсором для поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта. Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ. Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется она в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Для её получения нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на её выдачу может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.

Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилету утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Необходимые документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • 1 фотография размером 4,3*5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство в РФ, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных визовым центром.

Сроки оформления документов в ВЦ составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления визы по прилету, также как и для визы заранее, потребуется:

  • Свидетельство о рождении для детей.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Если дети вписаны в паспорт родителей и на них вклеена фотография, при путешествии вместе – отдельный паспорт не обязателен.

Детям не нужно оплачивать сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях на них оплачивается 100% тариф, кроме визы по прилету она предоставляется бесплатно.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Через ВЦ Шарджа россияне могут получить одноразовую и мультивизу на 3 месяца. Из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта и фотографию. За 23 000 рублей оформляется одноразовая виза за 2—4 рабочих дня. За 48 000 рублей и 3–5 рабочих дней можно получить мультивизу.

Не нужны никакие справки о доходах, бронь отеля. Всё оформление происходит онлайн через сайт http://www.uaevc.ru/ или email [email protected]

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Доступно срочное оформление документов за 1—2 дня за 9000 рублей, мультивизы на 90 дней.

Виза в ОАЭ через Emirates для граждан остальных стран

Самый простой и доступный всем способ получить как получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После того как забронировать и подтвердить бронь билетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания тут выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – максимальный размер файла не должен превышать 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – максимум 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – максимум 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3*5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно ужать их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете нужно указать контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Получение визы в ОАЭ без тура

В ВЦ стран Азии граждане СНГ могут получить онлайн визу без покупки тура или билетов определенной компании, поэтому можно лететь любой авиакомпанией. Также можно подать документы и в бумажном виде непосредственно в московском офисе.

После регистрации на сайте нужно заполнить анкету. Затем приготовьте следующие документы:

  • Фото или цветной скан заграничного паспорта хорошего качества (без засветов от вспышки), страница с личными данными и фотографией. Максимальное разрешение файла – 900*1200 пикселей. Минимум 1 пустая страница для штампа должна быть свободной.
  • Цветная фотография на светлом фоне в формате jpg. Ширина файла может быть 200-400 пикселей, а высота 257-514 пикселей, размер максимум 60 Кб. Если вы подаете документы в офисе в бумажном виде, размеры фото могут быть от 3*4 до 4*5 см (нужно будет приклеить её к анкете).
  • Копия или файл подтверждения авиабилетов.
  • Финансовые гарантии. Подойдет один из следующих документов:
    • Цветная копия заверенной справки с работы на английском языке с указанием з/п более 40000 рублей в месяц.
    • Выписка с банковского счета за последние полгода с движением средств не менее 10000$.
    • Полученная за последние 5 лет виза США, Шенген, Великобритания (предоставить цветной скан паспорта).
  • Заполненная электронная анкета или опросный лист.

Обратите внимание! Девушкам младше 32 лет, которые едут в одиночку, нужно сделать справку с работы или выписку с банковского счета.

После этого нужно оплатить консульский и сервисный сборы с помощью карты VISA или MasterCard. Туристическая виза будет сделана примерно за 4-5 рабочих дня, а транзитная для граждан СНГ за 2-3 дня. Статус готовности документов будет отображаться в личном кабинете.

Сколько стоит виза в ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ приведена ниже. Цены могут немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 руб. (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 1800 руб. (165 Дирхам).
  • Сервисный сбор 1000—4000 рублей (в зависимости от места подачи).
  • Срочная виза в ОАЭ через ВЦ Шарджа стоит 9000 рублей.

Заключение

Несмотря на некоторые особенности, виза в Дубай самостоятельно делается быстро и легко через интернет. Главное, стоит подготовить правильные сканы документов и подтвердить свой уровень дохода.

Хаха статья не правильная, все гораздо легче. Я молодая и симпатичная девушка 1000 раз летала в Дубай и сейчас тут, все девушки летают одни и ни у кого ничего не спрашивали что за бред про сопровождающего мужчину? Это только для арабок из арабских стран. Для европейцев нет таких ограничений

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Виза в Пакистан для россиян: нужна ли, получение

Пакистан : для поездки в исламскую республику необходимо оформить визу за 120$ в посольстве Пакистан сложно назвать безопасным туристическим направлением, однако интерес к этой стране у наших соотечественников есть. И ...

Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Азия Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Пакистан Размер файла: 58 KB ...

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана

Оформление визы и поездка в Пакистан Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом. Туристическая виза ...

Виза в Пакистан для россиян

Виза в Пакистан для граждан РФ Это государство возникло после распада Британской Индии. Сегодня Пакистан член ООН и ВТО, шестая в мире страна по числу жителей, и вторая по количеству ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без ...

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется. Вернее, ее не придется долго оформлять ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Рейтинг@Mail.ru