Главная 16 О визах 16 Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды?

Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо обратившись в визовые центры страны.

Сколько стоит виза в Нидерланды?

Туристическая виза гражданам России обойдется в 35 евро, при срочном рассмотрении вопроса – 70 евро. В случае обращения в визовые центры дополнительно вносятся 2000 рублей за услуги. От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, студенты (цель поездки – обучение), научные сотрудники (профессиональная деятельность), родственники граждан Европейского Союза и Российской Федерации, которые законно проживают в Голландии.

Какие документы на визу в Нидерланды нужны?

Для получения Шенгена россиянам необходимо подать в официальное учреждение следующие документы:

– анкета, в которую вносятся точные данные голландским, немецким или английским языком. Подписывается лично заявителем;

– заграничный паспорт. Требуется иметь две свободные страницы для штампа. Если в предыдущем экземпляре присутствуют отметки с Шенгенскими визами, еще подаются их ксерокопии;

– два четких цветных фото 35 мм Х 45 на светлом фоне без париков, очков и шляп;

– распечатанное подтверждение на прием для подачи заявления;

– медицинская страховка, которая должна действовать по всей территории стран Шенгенского Соглашения на время путешествия. Необходимое минимальное покрытие – 30 тыс.

евро;

– ведомость с места работы, где указаны стаж, должность и оклад заявителя;

– документы, которые подтверждают наличие брони номера в гостинице либо иного жилья на период поездки;

– подтверждается наличие авиа-, ж/д или других билетов в обе стороны;

– собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

– предъявляются справки, которые указывают на платежеспособность заявителя во время путешествия с расчетом 40 евро/чел на один день пребывания;

– студенты и школьники представляют свидетельство об обучении с учебных заведений, пенсионеры подают пенсионные удостоверения.

При путешествии с детьми требуются:

– отдельно заполненная анкета;

– ксерокопии первых страниц паспортов родителей или опекунов;

– фотографии необходимого стандарта в количестве двух штук;

– заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка;

– при поездке детей с одним из родителей, от второго должно быть письменное согласие на вывоз, которое заверяется у нотариуса.

Дети, старше 14 лет, используют свой личный заграничный паспорт.

Виза в Нидерланды самостоятельно, оформление и получение

Лица, при достижении 12 лет, должны самостоятельно подавать заявление на разрешение для въезда в Голландию. После первого посещения визового центра либо консульского отдела процедуру могут проходить родственники при наличии доверенности. Предварительно необходимо записаться на прием.

Срок рассмотрения документов на визу в Нидерланды

При отсутствии замечаний и необходимости дополнительных справок, период рассмотрения документов занимает около 5 дней. Подавать заявление рекомендуется за две недели до предполагаемого выезда.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Нидерландов?

Обязательным требованием для визита в Голландию является наличие загранпаспорта, срок действия которого не должен закончиться раньше, чем через 90 дней с момента приезда обратно.

Сколько можно находиться в Нидерландах?

Законы королевства позволяют гражданам Российской Федерации безвыездно пребывать на территории страны не больше трех месяцев.

На какой срок выдают визу?

Для нахождения в Шенгенской зоне россиянам выдаются визы со сроком 90 суток на период каждых 6 месяцев. Чтобы точно высчитывать количество использованных дней, можно воспользоваться калькулятором, который создан на интернет-странице Министерства внутренних дел Евросоюза.

Официальные визовые центры Нидерландов

Для дополнительных консультаций и решения визовых вопросов, связанных с поездками в Страну тюльпанов, следует обращаться:

Консульский отдел Посольства Королевства Нидерландов в Москве

– г. Москва, Калашный переулок, 6;

Тел.:+7 495 797 29 79 (с 13:30 до 16:00);

Прием документов пн-пт с 9:00 до 12:00

Визовый центр Нидерландов в Москве

– г. Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1;



Тел.:+7 495 668 14 94, +7 499 681 1357;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге

– г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11;

Тел.:+7 812 334 02 00, +7 812 334 02 28;

Прием документов пн-пт с 10:00 до 12:30

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

– г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.:+7 812 389 27 94, +7 812 244 69 23;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

Визовый центр Нидерландов в Екатеринбурге

– г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

Тел.:+7 499 709 83 38;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Дополнительные визовые центры Нидерландов присутствуют в следующих городах: Казань, Ростов-на-Дону, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Владивосток, Самара, Краснодар, Уфа, Мурманск и Иркутск.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица – древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Рейтинг@Mail.ru