Главная 16 О визах 16 Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию?

Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в Генеральное консульство в РФ.

Сколько стоит виза в Эстонию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, детям дошкольного возраста оформление является бесплатным. При сдаче документов в Санкт-Петербурге, необходимо доплатить визовому центру 26 евро. Больше никаких оплат производить не нужно.

Какие документы на визу в Эстонию нужны?

Для того чтобы оформить Шенгенскую визу в Эстонию, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

– анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем;

– заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

– фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

– страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. Ее стоимость может отличаться, так как цена зависит от личных предпочтений клиента.

При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

– внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

– дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате;

– билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

– финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке. Расчет идет 56 евро/чел. в сутки, для пенсионера – 60 евро/чел.

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Если получение визы происходит не одноразово, подается копия Шенгенской визы родителей, законных опекунов или третьего сопровождающего лица.

Виза в Эстонию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления визы в Эстонию, первый раз должны прийти в Визовый центр или Консульство страны самостоятельно.

В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, может совершать ближайший родственник. После того как собраны все необходимые документы, заполните визовую анкету, обратитесь в Консульство или Визовый центр на прием, представьте пакет документов.

Срок рассмотрения документов на визу в Эстонию.

Перед тем как посетить Эстонию, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения 7 дней, в основном задержки отсутствуют. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные бумаги.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Эстонии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен быть больше чем 90 дней после окончания поездки в Эстонию. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Сколько можно находиться в Эстонии?

Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.

На какой срок выдают визу?

Для поездки на территорию Эстонии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней (проще всего получить), полгода (многократная или мультивиза), 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Эстонии

В городах Российской Федерации существуют визовые центры Эстонии, а именно:

– Москва, ул. Шаболовка, дом 31, стр. 5;

Тел.:+7 499 705-99-51;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

– Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16 А;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

– Петрозаводск, ул. Гоголя, дом 6;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

– Мурманск, ул. Зеленая, дом 76;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

– Псков, Рижский проспект, дом 60;

Тел.:+7 8112 29-81-71;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица – древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Рейтинг@Mail.ru