Главная 16 О визах 16 Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию?

Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в Генеральное консульство в РФ.

Сколько стоит виза в Эстонию?

Стоимость визы для россиян составляет 35 евро, детям дошкольного возраста оформление является бесплатным. При сдаче документов в Санкт-Петербурге, необходимо доплатить визовому центру 26 евро. Больше никаких оплат производить не нужно.

Какие документы на визу в Эстонию нужны?

Для того чтобы оформить Шенгенскую визу в Эстонию, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

— анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией. Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому;

— фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне;

— страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия, включая день отъезда и приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро, если больше – только лучше. Ее стоимость может отличаться, так как цена зависит от личных предпочтений клиента.

При покупке страховки проследите, чтобы она покрывала все медицинские расходы;

— внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

— дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате;

— билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны;

— финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке. Расчет идет 56 евро/чел. в сутки, для пенсионера – 60 евро/чел.

Для тех, кто путешествует с несовершеннолетними детьми, дополнительно заполняется визовая анкета, которую подписывают родители или опекуны. У нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов. Если получение визы происходит не одноразово, подается копия Шенгенской визы родителей, законных опекунов или третьего сопровождающего лица.

Виза в Эстонию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления визы в Эстонию, первый раз должны прийти в Визовый центр или Консульство страны самостоятельно.

В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, может совершать ближайший родственник. После того как собраны все необходимые документы, заполните визовую анкету, обратитесь в Консульство или Визовый центр на прием, представьте пакет документов.

Срок рассмотрения документов на визу в Эстонию.

Перед тем как посетить Эстонию, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения 7 дней, в основном задержки отсутствуют. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные бумаги.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Эстонии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. Он должен быть больше чем 90 дней после окончания поездки в Эстонию. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Сколько можно находиться в Эстонии?

Максимальный срок пребывания в прибалтийской стране в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.

На какой срок выдают визу?

Для поездки на территорию Эстонии выдается Шенгенская виза сроком 90 дней (проще всего получить), полгода (многократная или мультивиза), 1 год (срок нахождения не больше трех месяцев), 5 лет (выдается особым лицам, дипломатам и политикам общим сроком действия 90 суток).

Официальные визовые центры Эстонии

В городах Российской Федерации существуют визовые центры Эстонии, а именно:

— Москва, ул. Шаболовка, дом 31, стр. 5;

Тел.:+7 499 705-99-51;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16 А;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Петрозаводск, ул. Гоголя, дом 6;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Мурманск, ул. Зеленая, дом 76;

Тел.:+7 812 655-02-89;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

— Псков, Рижский проспект, дом 60;

Тел.:+7 8112 29-81-71;

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. ...

Голландская визадля россиян

Как оформить визу в Нидерланды ? Если вы решили посетить Нидерланды, страну свободы, родину красочных тюльпанов, древних городов и из ысканных сыров, с туристическими, деловыми или другими целями, то, конечно, ...

Гоа виза по прилету

Электронная виза в Гоа для россиян Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне с Турцией, Египтом ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше нагнетается истерия по поводу выезда из ...

Всё о том, как получить визу в Боснию и Герцеговину россиянам, украинцам и белорусам (в тч в)

Путешествуем в Боснию и Герцеговину: нужна ли виза? Жемчужина Балкан — Босния и Герцеговина, страна со многовековой историей и неповторимым национальным колоритом. С 2013 года и по сегодняшний день россияне ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Виза в Аргентину для россиян в 2017 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян в 2017 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2017 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ ...

Как получить визу в Чехию в 2017 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Виза в Чехию в 2017 году: нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Виза в Узбекистан для граждан России в 2017 году

Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России Посетить эту солнечную азиатскую страну на самом деле мечтают многие. Она привлекает своим климатом, традициями, своеобразным национальным колоритом. Большим облегчением для многих ...

Визы в Италию

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и . Сегодня существует несколько типов виз: туристическая ...

Узбекистан для россиян в 2017 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Рейтинг@Mail.ru