Главная 16 О визах 16 Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Нужна ли гражданам России виза в Доминиканскую Республику: оформление документов

Доминиканская республика популярна среди туристов из РФ. Во многом ее привлекательность обусловлена доступным въездом. Особых препятствий для посещения карибского государства нет. В 2017 году продолжают действовать прежние правила пребывания иностранцев на острове. Виза в Доминикану понадобится в том случае, если поездка не связана с туризмом или затягивается на 31 день и дольше.

Нужна ли виза в Доминикану для россиян? Нет, если путешествие совершается с туристическими целями. Более того, при пересечении границы гражданам РФ не потребуется предъявлять объемный пакет документов.

Условия безвизового въезда

Сложных требований, предъявляемых к гостям в других странах, на карибском острове нет. В 2017 году документ, разрешающий посещение республики, выдают прямо на границе.

Перед зоной паспортного контроля визитеры получают туристическую карточку. Ее оформляют непосредственно на въезде на территорию державы. Стоимость бумаги в 2017 году – 10 американских долларов.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Образец заполнения миграционной карты

Документ позволяет находиться в государстве в течение 1 месяца. Его допускается пролонгировать еще на 30 дней.

Это надо сделать в отделении миграционной службы республики по месту пребывания.

Туристическую карточку разрешается получить заранее в доминиканском консульстве в Москве. В этом случае ее цена – 15 долларов.

Во время прохождения паспортного контроля путешественник предъявляет:

  • Загранпаспорт (сроком действия от полугода к моменту выезда из Доминиканы).
  • Билеты обратно домой или в третью страну.
  • Миграционная карта (выдается и заполняется в самолете либо в аэропорту прибытия).

Важно! Перед поездкой на остров желательно поставить прививку от желтой лихорадки.

Когда необходима виза

Если турне на Карибы не имеет отношения к отдыху и осмотру достопримечательностей, виза в Доминикану открывается в обязательном порядке. Также виза понадобится, если туристическая поездка длится дольше 30 дней. В республике действует несколько типов въездных бумаг. Визы подразделяются на:

Кроме того, в островном государстве существуют визы для получения ВНЖ. Они относятся к иммиграционным документам.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Нюансы 4 видов виз

Туристическая виза бывает:

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

  1. Однократной. Действует 2 месяца с правом пролонгации еще на 60 дней. Документ следует продлить в отделении миграционной службы по месту пребывания.
  2. Многократной. Действительна полгода с правом 4-месячного непрерывного пребывания на острове.



Выдается для следующих целей:

  • Непосредственно туризм.
  • Участие в конвенциях, конференциях и культурных мероприятиях.

Заявления на визу рассматриваются от 5 до 15 дней (выходные не учитываются).

Он един для всех видов виз

  • Заполняется на компьютере или вручную печатными буками (ручкой с черной пастой)
  • Сведения вносятся на испанском или английском языке
    • 1 штука
    • Анфас
    • Цветная, на белом фоне
    • 40 на 50 мм.
    • Вклеивается в анкету
    • Оригинал плюс ксерокопии страничек с отметками (2 разворота документа на 1 лист, пустые страницы не копируются)
    • Срок годности документа:
      • На всю поездку (для однократной визы)
      • 1 год с момента въезда (для многократной визы)
    • Справка с работы
    • Чеки «Америкэн-Экспресс» (копии)
    • Право собственности
    • Спонсорское письмо в произвольной форме плюс выписка из банка или по кредиткам на имя спонсора
    • Банковское письмо (на сумму не менее 1 тысячи американских долларов на туриста)
    • Либо бронь гостиницы
    • Либо подтверждение аренды помещения
    • Или бронь авиабилета
    • Или ваучер от турагентства
    • Письмо с просьбой выдать въездной документ пишут только соискатели многократных виз
    • Послание составляется на испанском или на русском языке с легальным переводом
    • В письме указываются:
      • ФИО
      • Номер паспорта
      • Причины и сроки пребывания
      • Ставятся дата и подпись
    • Копия свидетельства о рождении
    • Разрешение от родителей на выезд ребенка (при необходимости)

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году



    Дорожные чеки American Express как гарантия финансовой благонадежности

    Консульский сбор

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    Штампы в загранпаспорт, разрешающие въезд в Доминиканскую республику

    Доминиканская республика называет следующие основания для выдачи бизнес-визы:

    • Деловые путешествия.
    • Профессиональные поездки.
    • Коммерческие цели.

    Въездные бумаги подразделяются на:

    • Однократные. Предоставляются на 2 месяца с правом немедленной пролонгации по запросу на такой же срок.
    • Многократные. Действуют 1 год с правом пребывания свыше 2 месяцев подряд.

    Требования по заполнению документов аналогичны туристической визе. Кандидаты на бизнес-визу готовят следующие бумаги:

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    1. Анкета.
    2. 2 фотографии (одна вклеивается в анкету).
    3. Загранпаспорт плюс копии листков с отметками. Срок действия документа от 6 месяцев (однократная виза) и от 1 года (многократная виза).
    4. Ходатайство на имя министра иностранных дел. Заявитель пишет письмо лично либо послание составляет доминиканский деловой партнер (физическое или юридическое лицо).
    5. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (для соискателей с двойным и вторым резидентством).
    6. Копии предыдущих виз на остров (при наличии).
    7. Свидетельства о браке и рождении детей (для семейных кандидатов). Для документов требуются апостиль и легализация в консульстве.



    Консульский сбор

    Виза в Доминикану данного типа открывается для граждан, выполняющих условия контракта в течение конкретного периода. Продолжительность срока определяется организацией, предприятием или частным лицом, учрежденным на острове.

    Обычно пребывать в карибском государстве по рабочей визе допускается 1 год. Въездной документ разрешается продлить. Держатели бумаги наделены правом:

    • Открывать счета в банках островной страны.
    • Пользоваться таможенными льготами.
    • Пользоваться водительскими правами международного образца.

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    Перевод апостиля справки о несудимости

    1. Анкета.
    2. 1 фото (вклеивается в анкету).
    3. Загранпаспорт плюс 1 копия всех страниц. Действительность документа – от 1,5 лет на момент подачи заявки.
    4. Письмо-ходатайство на имя министра иностранных дел. Письмо пишет сам проситель визы либо его легальный представитель.
    5. Подлинник и копия рабочего контракта с указанием должности, зарплаты и срока контракта. Документ легализуется доминиканским Минтруда. Также требуется резолюция от министерства труда, придающая контракту юридическую силу.
    6. Справка о несудимости, выданная в РФ не позднее 3 месяцев назад, с апостилем и заверенная у нотариуса. Перевод осуществляется официальным переводчиком. Дополнительно справка заверяется в консульском отделе посольства.
    7. Медсправка с диагнозом общего состояния здоровья. Необходимы перевод на испанский язык, нотариальное заверение, легализация в посольстве и заверение островного министерства иммиграции.
    8. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (если есть).
    9. Копии предыдущих виз в карибскую державу (если есть).
    10. Свидетельства о браке и рождении детей (при наличии).



    Требования по заполнению бумаг аналогичны туристической визе.

    Консульский сбор

    Образование

    • 1 штука
    • Цветной
    • 30 на 40 мм.
    • Вклеивается в анкету
    • Оригинал плюс 1 копия всех страничек (2 разворота на 1 лист)
    • Срок действия документа – от 1,5 лет
    • ФИО
    • Национальность
    • Домашний адрес
    • Контактный телефон
    • Профессия
    • Род деятельности в настоящее время
    • Информация о том, чем гражданин планирует заниматься на острове
    • Контактные данные принимающей стороны (на испанском языке)
    • Документ подтверждает прием иностранца в учебное заведение
    • В приглашении сообщаются:
      • Адрес учебного заведения
      • Сроки обучения
      • Специальность
    • Выписка из банка с балансом счета
    • Свидетельство о праве собственности (на наличие движимого или недвижимого имущества)
    • Справка от работодателя и т.п.
    • Либо копия вместе с оригиналом
    • Либо только нотариально заверенная копия
    • 150 долларов (срок рассмотрения 15 дней)
    • 210 долларов (срок рассмотрения 7 дней)

    Нюансы документации

    Для всех русскоязычных документов на доминиканскую визу нужен перевод на испанский. Перевод осуществляется легальным переводчиком. Также необходимы печать бюро переводов и подпись переводчика.

    Перевод не требуется для загранпаспорта и письма из банка в качестве гарантии платежеспособности. Справка из банка заполняется на английском языке.

    Бумаги на визу (кроме туристической) легализуются консульским отделом посольства республики в Москве. Услуга платная, занимает 1-3 дня. Стоимость варьируется от 100 до 130 долларов.

    Подача документов

    Анкета и прочие бумаги подаются в консульский отдел. Претенденты на туристическую визу вправе обратиться в дипмиссию лично либо через аккредитованные турагентства. Просители рабочей, студенческой и бизнес-визы обязаны явиться лично. Прием граждан и курьеров по будням, с 11:00 до 15:00.

    Важно! Консульский сбор является невозвратным. Оплата принимается без сдачи наличными и только в американских долларах.

    Доминиканская республика расположена в восточной части острова Гаити и на прибрежных островках. В страну стекаются миллионы гостей со всего мира. В основном, из Латинской Америки и США. Ежегодно территорию державы с целью туризма посещает около 40 тысяч наших соотечественников.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    За покупками в Польшу — опыт — чайника

    За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

    Документы, необходимые для оформления Английской визы

    Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

    Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

    Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

    Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

    Документы на финскую визу

    Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

    Документы на визу в Эстонию

    Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

    Документы на визу в Чехию

    Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем заняться. Многие едут ...

    Документы на визу в Германию по приглашению

    Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию Германия устанавливает жесткие требования к документам для получения визы в ...

    Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

    Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

    Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

    Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2017 году делается через визовые ...

    Документы на визу в Англию

    Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

    Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

    Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

    Виза в Новую Зеландия для россиян в 2017 году

    Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

    Виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году, ПраймВиза

    Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

    Получение визы в Дубай — ProVisa24

    Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

    Рейтинг@Mail.ru