Главная 16 О визах 16 Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминикана: виза для россиян в 2017 году

Доминиканская республика – открытая для мира страна. Как и в прошлые годы, виза в Доминикану для россиян в 2017 году не понадобится, если они решили провести отдых на пляже Доминиканы. Туристы выбирают отдых на острове Гаити, восточную часть которого и занимает Доминиканская республика, не только из-за доступности поездки, но и потому, что в Доминикане туристический сезон длится 12 месяцев в году. Для отдыха она хороша круглый год.

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Доминиканская Республика занимает второе место по площади среди всех стран Карибского бассейна

Безвизовый въезд в Доминикану

Чтобы отдохнуть на райских пляжах Доминиканы, необходимо соблюсти такие правила:

  • Приобрести туристический ваучер;
  • Оформить специальную карту;
  • Иметь обратный билет.

Для туриста Доминикана открыта на 30 дней, далее срок можно продлить еще на месяц или два, по желанию. Однако отсутствие необходимости оформлять визу для пребывания в Доминикане россиянину не говорит о том, что иностранному гражданину не требуется регистрация. Важно также учесть то, что загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из страны.

Для регистрации российскому туристу необходимо заполнить миграционную карточку, выдаваемую зачастую в самолете во время перелета, оплатить налоговый сбор и обратиться в местное отделение миграционного контроля.

В это же управление нужно обращаться для продления времени пребывания в стране.

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Образец заполнения Миграционной карты

Продление срока нахождения

Для продления срока нахождения в Доминикане достаточно обратиться в региональное отделение миграционного контроля. Россиянину потребуется заполнить заявление и оплатить 22 доллара США налога. Процесс продления срока нахождения в стране происходит в течение нескольких минут. К первоначальному месяцу пребывания в Доминикане будет добавлено еще 2 месяца.

Нарушение миграционного законодательства в стране карается достаточно сильно. Иностранцу, не продлившему свой срок пребывания в Доминикане, будет необходимо оплатить штраф в размере 800 долларов США.

Для желающих остаться в Доминикане на срок более 3 месяцев, либо для ведения трудовой деятельности или многократного въезда, возможно оформление специальной визы. Виды виз в Доминиканскую республику бывают:

Для их оформления потребуется обратиться в Посольство республики в Москве. Напомним, что виза в Доминиканскую республику для россиян обязательна, если планируется заниматься на территории страны любой деятельностью.

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Необходимые документы на визу

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Для туристической

Для открытия туристической визы в Доминикану нужны такие документы:

  1. Оригинал паспорта и копии его страниц. Копировать необходимо все кроме пустых страниц;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке. Заполнять можно только черными чернилами и печатными буквами. Можно использовать технические средства, но подписывать заявление нужно лично;
  3. Фотография, которую необходимо прикрепить к анкете;
  4. Справка с работы или ее аналог;
  5. Подтверждение финансовых средств;
  6. Бронь билета или тура;
  7. Подтверждение брони на номер в отеле;
  8. Письмо на имя Министра иностранных дел (для открытия многократной визы).

Все документы, выданные на русском языке, должны быть в обязательном порядке переведены на испанский или английский языки. Перевод принимается от легального переводчика из специализированного бюро. Не требуется переводить справку из банка и загранпаспорт заявителя.

Минимальный лимит средств, наличие которых обязательно подтверждать для открытия туристической визы, равен 1000 американских долларов на каждого заявителя.

Для бизнес-визы

Для оформления визы в Доминиканскую республику для россиян, въезжающих в страну для ведения бизнеса надо подготовить такой пакет бумаг:

  1. Загранпаспорт и копии всех его страниц, на которых есть информация;
  2. Анкета, заполненная на испанском или английском языке;
  3. 2 фотографии, одну из которых надо приклеить к заявлению;
  4. Письмо на имя Министра иностранных дел (для многократной визы).



Для студенческой

Нужные документы для открытия студенческой визы, кроме паспорта, надо обязательно перевести на испанский либо английский язык, перевод заверить в Консульстве. Список документов на студенческую визу в Доминикану таков:

  1. Специальное ходатайство о выдаче студенческой визы. Пишется оно на имя Консула;
  2. Анкета на испанском или английском языках;
  3. Фотография;
  4. Загранпаспорт;
  5. Приглашение от доминиканского ВУЗа;
  6. Медицинская справа с обязательным наличием апостиля;
  7. Документы о несудимости;
  8. Нотариальное согласие родителей (для несовершеннолетних);
  9. Подтверждение наличия денег для проживания.

Для рабочей

Получение рабочей визы в Доминикану – не самое популярное решение. Хорошей работы в стране мало, оплата за труд крайне низкая, а для иностранца и подавно найти адекватную занятность почти невозможно. Но если все же россиянин решил работать в Доминиканской республике, то ему надо оформить трудовое разрешение. Необходимые для этого документы:

  1. Анкета;
  2. Ходатайство работодателя;
  3. Паспорт и копии его страниц;
  4. Фотография;
  5. Оригинал трудового контракта;
  6. Справка о несудимости с апостилем;
  7. Медицинские документы.

Срок действия паспорта для получения рабочего разрешения должен быть не менее 18 месяцев. Каждому иностранцу, ведущему трудовую деятельность в Доминикане, необходимо заплатить медицинский налог, пройти обследование у доминиканского врача и сдать специальные анализы.

Требуется пройти исследование на предмет наличия или отсутствия:

Допускается прохождение медицинского осмотра в России, но в таком случае все результаты исследований и заключений врачей должны быть переведены на английский или испанский язык легализированным переводчиком и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Требования к фотографии

Доминиканские власти не выдвигают особых требований к фотографии. Это должно быть стандартное фото на документы, выполненное на светлом фоне, без головного убора и темных очков. Размер принимаемой фотографии – 4 х 5 см.

При сдаче бумаг на любую из виз, кроме бизнес, фото нужно приклеить к анкете. На бизнес-разрешение приклеивается только одна фотография, вторая сдается так.

Процесс оформления визы самостоятельно

Для простой туристической поездки виза в Доминикану не нужна, но если цель путешествия или период делает необходимым оформлять разрешение, то это надо сделать в России, в Посольстве Доминиканской республики, расположенном в Москве.

Алгоритм оформления доминиканской визы таков:

  1. Сбор требуемых документов;
  2. Личная подача в консульский отдел;
  3. Прохождение собеседования (на усмотрение консула);
  4. Получение паспорта с визой в назначенный срок.

Ничего сложного в получении визы самостоятельно нет, важно только собрать полный пакет документов и заверить все нужные бумаги.

В Доминикану с детьми

Для поездки с ребенком в Доминикану действуют стандартные правила оформления бумаг на несовершеннолетнего. На ребенка нужны:

  1. Свидетельство о рождении с апостилем и переводом;
  2. Отдельная анкета;
  3. Паспорт или запись в родительском загранпаспорте;
  4. Справка с учебы (при наличии);
  5. Разрешение на вывоз ребенка.

Разрешение от родителей подготавливается даже, если ребенок путешествует с одним из них. Если сопровождают малыша третьи лица, то нотариальное разрешение нужно от обоих родителей. Когда невозможно получить разрешение, надо подтвердить этот факт документально, например, при смерти отца или матери.

Транзит через Доминикану

По причине того, что виза в Доминикану туристам не нужна, транзит через территорию страны также открыт. Необходимо оформить стандартную для иностранных туристов миграционную карту и оплатить налог.

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли виза в Доминиканскую Республику, документы, стоимость, сроки

Стоимость визы в Доминикану для россиян в 2017 году такова:

Налог за безвизовое пребывание в стране – 10 долларов США при въезде и 20 долларов США при выезде из страны. Продление стоит – 22 доллара США.

Сроки оформления

Стандартный срок оформления визы, включая рассмотрение бумаг – 15 рабочих дней. При желании можно уменьшить его до 7 рабочих дней. За ускоренную выдачу разрешений взимается дополнительная оплата.

Если с запросом о выдаче визы обращается гражданин Республики Беларусь, то срок рассмотрения его заявления — 1 день.

Сроки действия

Время действия доминиканских виз достаточно стандартное:

  • Для однократных виз – 60 дней + право продления еще на 60 дней;
  • Для многократных, рабочих и студенческих – 360 дней.

Продлевать в Доминикане или обновлять визу нужно до того, как она завершится. Если пропущен срок, то необходимо покинуть страну. Находиться без визы иностранцам на территории Доминиканской республики запрещено.

Отказ в выдаче разрешения на посещение Доминиканы – достаточно редкое явления. Власти страны ведут очень лояльную визовую политику, но при запросе на рабочую визу иностранцу могут и отказать без объяснения причин. Основания для отказа обычно:

  • Неполный пакет бумаг;
  • Нарушение порядка оформления;
  • Подача неправдивых сведений.

В случае отказа деньги, перечисленные за выдачу визы, не возвращаются. Временного штрафа нет, можно сразу подавать бумаги вновь, разумеется, оплатив консульский сбор.

Доминикана – это замечательный вариант отдыха для россиян. Отсутствие визового контроля, невысокая стоимость проживания в стране, пляжи дивной красоты, тропические фрукты и чистейшая вода: все, чтобы на пару недель, окунуться в райскую жизнь.

Посольство Доминиканы в Москве

Консульский отдел Посольства Доминиканской Республики в Москве работает ежедневно с 11:00 до 16:00, исключая праздники и выходные дни.

Так как учитываются не только российские праздники, но и доминиканские, рекомендуется предварительно позвонить и уточнить приемные дни.

  • Адрес: Москва, Рублевское шоссе, дом 26к1, офис 211 (подъезд 4, 9 этаж);
  • Телефоны: +7 (495) 415-36-01, +7 (495) 415-25-96

Видео: отдых в Доминикане

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем заняться. Многие едут ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию Германия устанавливает жесткие требования к документам для получения визы в ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2017 году делается через визовые ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2017 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Рейтинг@Mail.ru