Главная 16 О визах 16 Виза на Багамы для россиян (Багамские острова)

Виза на Багамы для россиян (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов?

Виза на Багамы для россиян не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней. Но виза на Багамы потребуется, если необходимо задержаться дольше или ступить на поле трудовой деятельности.

  • Прибытие в государство
  • Оформление визы: отправляемся в посольство Великобритании
  • Особенности оформления и оплата
  • Поездка с детьми до 18 лет

Прибытие в государство

Итак, вы собрались на Багамские острова сроком меньше, чем 3 месяца. Пересекая границу, важно показать служителям порядка такие документы:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Авиабилеты в обе стороны или другую страну. Если вы прибыли на яхте, покажите отчет из судовой роли, если круизным лайнером – билет на него.
  • Бумагу, подтверждающую вашу финансовую состоятельность для путешествия по стране.

Однако для россиян потребуется виза, если тур длится больше 90 дней.

Оформление визы: отправляемся в посольство Великобритании

Виза на Багамы для россиян  (Багамские острова)

Жителям РФ для получения данного документа необходимо подать запрос в Британский визовый центр. Перед этим перейдите по ссылке www.visa4uk.fco.gov.uk, пройдите регистрацию и внесите свои личные данные в электронную анкету на английском языке. Распечатайте форму и приклейте свое недавнее фото величиной 3,4 х 4,5 см. После этого выбирайте оптимальное время для посещения инстанции и, дожидаясь своей очереди, собирайте остальные документы. Немного суеты, и вы будете иметь возможность прилететь на Багамские острова – страну вечного лета.

  • Загранпаспорт, действующий не меньше полгода. В удостоверении личности должен быть пустой лист (2 страницы), необходимый для вклеивания в него визы.
  • Анкета, о которой мы упоминали выше. Все личные данные, содержащиеся в ней, зашифрованы с применением специальных технологий кодирования. После заполнения вам присвоится регистрационный номер. На бумаге в специально отведенной строке должна стоять ваша подпись.
  • Дополнительная анкета, заполненная на английском языке, с вашей подписью. Скачать дополнительную анкету можно здесь: скачать доп. анкету.
  • 1 фотокарточка того же размера, какой необходим для анкеты. Изображение должно быть сделано не больше полугода назад с момента подачи документов.
  • Справки, подтверждающие финансовую возможность покрытия своих растрат во время отдыха или работы. К ним относятся копии банковских счетов, квитанции о получении заработной платы, бумаги, заверенные налоговой инспекцией, которые подтверждают материальную состоятельность, недавние выписки с банковских счетов. Валютные операции не являются доказательством финансового благополучия. Документы на собственность также не имеют прямой силы, но существенно увеличивают гарантии открытия визы.
  • Для россиян потребуется бумага с места работы, оформленная на официальном бланке организации. В ней должны быть приведены полные координаты учреждения, ваша должность и оклад (желательно выше 700 долларов), поставлены фамилии начальника и главного бухгалтера, печать. Если на Багамские острова едет частный предприниматель, ему необходимо предъявить ксерокс удостоверения о регистрации своей деятельности и постановке на учет в налоговой инспекции. Не трудящиеся пенсионеры обязаны показать ксерокс пенсионного свидетельства и справку с места работы той личности, которая компенсирует расходы путешествия, или же выписку из ее банковского баланса и заявление об оплате всех расходов пенсионера в стране. Если на Багамы отправляется учащийся ВУЗа, ему надо предъявить студенческий, бумагу с места обучения и такие же документы от третьих лиц, как и для пенсионеров.
  • Старый заграничный паспорт, если он есть в наличии.
  • Обращение от принимающей стороны, в котором обозначаются сроки нахождения на островах, название гостиницы, перечень всех членов путешествия, их даты рождения и номера загранпаспортов, подтверждение брони гостиницы.
  • Авиабилеты в прямом и обратном направлении или в третье государство и их ксерокс.

Виза посетителя открывается на период 6 месяцев или 1 год.

Особенности оформления и оплата

Виза для россиян оформляется, как правило, за 15 рабочих дней, но официальный регламент – от 10 до 21 дней. Чтоб попасть на Багамские острова сроком больше, чем 3 месяца, необходимо оплатить консульский сбор размером 83 доллара. Величина может увеличиться до 199 долларов, если ваши документы будут пересылаться прямо в МИД России.

С 2012 года все визовые сборы оплачиваются предварительно в режиме онлайн. Платеж осуществляется посредством банковской карты Visa или Master Card в долларах США. Если документ не откроют, то сбор не компенсируется.

Поездка с детьми до 18 лет

Открытие визы на острова для несовершеннолетнего члена общества требует предъявления следующих документов:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • согласие на вывоз ребенка от матери или отца, заверенное нотариусом, или обоих родителей, если ребенок путешествует самостоятельно;
  • если ребенок полусирота, необходимо представить соответствующий документ, подтверждающий этот факт.

Мы желаем вам как можно скорее разобраться с бумажной волокитой и отправиться отдыхать душой и телом!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Идеальное место для отдыха. Можно насладится красотой этих мест, искупаться в теплой воде и получить много незабываемых эмоций!

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

x

Check Also

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Рейтинг@Mail.ru