Главная 16 О визах 16 Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Польская туристическая виза для россиян

Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена туристическая виза в Польшу в 2017 году, и какими особенностями характеризуется данный процесс.

Оформление однократной визы туриста

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

В процессе планирования туристической поездки в Польшу для оформления однократной визы понадобится предоставить сотруднику визового учреждения:

  • заграничный паспорт;
  • общегражданский паспорт РФ;
  • два фото размером 35х45 мм;
  • заполненную латинскими буквами анкету;
  • билет на автобус/поезд/самолет;
  • медицинский страховой полис с покрытием свыше тридцати тысяч евро.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Также понадобится подтверждение платежеспособности на время пребывания в Польше. Перечень необходимых документов здесь будет зависеть от категории туриста.

• ксерокопия трудовой книжки;

• выписка из банковского учреждения о состоянии личного счета либо трэвел-чеки;

• справка из налоговой инстанции о доходах за последний период отчетности;

• трэвел-чеки либо выписка по банковскому счету;

• справка о ежемесячном размере пенсии по последние полгода;



• выписка по счету в финучреждении;

• копия трудовой книжки родителя-спонсора поездки;

• справка по счету в банке либо тревел-чеки;

• заявление родителя о полном финансировании тура.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Как получить польскую рабочую визу

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Визовое разрешение для детей

Если в поездку отправляются дети несовершеннолетнего возраста, то пакет документов на визу для каждого из них должен формироваться с соблюдением следующих условий.

• свидетельство о рождении;

• справка из учебного учреждения.

• Нотариально заверенное разрешение второго родителя

Для детей в возрасте от 6 лет, которые вписаны в загранпаспорт родителей, с записью должен быть вклеен фотоснимок. У детей старше четырнадцати лет должен быть собственный загранпаспорт.

Без собственного загранпаспорта ребенок не может путешествовать самостоятельно.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Для нерезидентов РФ

Польская туристическая виза оформляется для заявителей, проживающих в России, но имеющих гражданство третьих стран, только после предоставления ими подтверждения легальности нахождения на территории РФ.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году



Получение российской визы для граждан Евросоюза

  • разрешение на проживание;
  • долгосрочная виза;
  • регистрация в ФМС России.

Обязательное условие в том, что предъявляемый визовому офицеру документ должен быть действительным еще в течение минимум трех месяцев после возвращения туриста из Польши.

Виза в Польшу: Видео

Оформление мультивизы

Многократная туристическая виза в Польшу сроком действия от полугода до года и с коридором в 90 дней доступна россиянам, способным соблюсти такие требования:

  1. За последние 24 месяца оформлялось более двух шенгенов, которые затем использовались без нарушений законов зоны, и хотя бы один из них выдавался польским консульским учреждением.
  2. Есть возможность предъявить чеки об оплате за проживание в польской гостинице, где приходилось находиться более шести дней в последний двухгодичный период. Подойдут чеки гостиниц при самостоятельных поездках в Польшу, чеки от российского или польского туроператора за оплату оказания услуг и т.п.
  3. Существует возможность подтвердить наличие постоянных легальных источников дохода.
    Туристическая виза в Польшу в 2017 году

К числу дополнительных документов для соискателей польской мультивизы относится заявление-ходатайство Консулу Республики Польша о выдаче соответствующего разрешительного документа.

Стоимость польской туристической визы

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Документы для оформления немецкой визы

Сбор за выдачу мультивизы может изменяться с учетом срока действия запрашиваемого разрешительного документа и оснований для его получения. В среднем оформляется польская виза за 14 дней. При срочном оформлении за 3-5 дней размер консульского сбора удваивается.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Туристическая виза в Польшу в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Туристическая виза в Польшу в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Туристическая виза в Польшу в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Туристическая виза в Польшу в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Туристическая виза в Польшу в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2017 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую. Правильно подготовленные документы ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения иностранцами разрешения на въезд в шенгенскую зону без подтверждения финансовых возможностей и бронирования отеля. Для ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. ...

Голландская визадля россиян

Как оформить визу в Нидерланды ? Если вы решили посетить Нидерланды, страну свободы, родину красочных тюльпанов, древних городов и из ысканных сыров, с туристическими, деловыми или другими целями, то, конечно, ...

Гоа виза по прилету

Электронная виза в Гоа для россиян Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне с Турцией, Египтом ...

Рейтинг@Mail.ru