Главная 16 О визах 16 Справка с места работы для визы

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного выполнения сотрудники Консульства выносят отказ в выдаче разрешения для пересечения границы.

Справка с места работы для визы

Пакет документов включает в себя:

  • Заграничный паспорт.
  • Анкету-заявление.
  • Ксерокопию гражданского паспорта.
  • Ксерокопию медицинского полиса, сумма покрытия по которому составляет не менее 30 тысяч евро.
  • Билеты.
  • Маршрут путешествия (требуют Консульства некоторых стран).
  • Свидетельство заключения брака (если имеется), свидетельства рождения детей (если имеются).
  • Документ, подтверждающий бронь гостиничного номера или иного места проживания (к примеру, договор аренды жилой площади).
  • Если цель путешествия – визит к друзьям или родственникам, то прилагается приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы или документ, подтверждающий платежную способность заявителя.

Внимание! Список документов может изменяться в зависимости от социального статуса гражданина. Так, студенты предъявляют справку из деканата и ксерокопию студенческого билета, а пенсионерам необходимо приложить к перечисленным выше бумагам копию пенсионного удостоверения.

Содержание документа

Справка с места работы для оформления шенгенской визы в 2017 году должна составляться на фирменном бланке организации. Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель. К такой информации относится:

  1. Полное наименование;
  2. Адрес расположения;
  3. Телефон с городским кодом;
  4. Иные сведения, если они имеются.

Нюансы оформления справки

Интересно, что сама справка с места работы для шенгенской визы может быть оформлена в произвольной форме. Достаточно учитывать следующие нюансы:

  • Документ должен подтверждать наличие рабочего места у заявителя, указывать занимаемую им должность. Сотрудники Консульства стран Шенгена положительно относятся к заявителям, у которых период осуществления трудовой деятельности на одном месте составляет больше года.
  • В справке с места работы для шенгенской визы в 2017 году важно указать средний ежемесячный заработок за полгода. Если на рабочее место гражданин устроен меньше шести месяце, происходит подсчет заработной платы за три месяца.
  • Желательно, чтобы период отпуска совпадал со временем путешествия за границу. Эти сведения обязательно должны быть отражены в справке.
  • Документ подписывается руководителем. Работники Консульства или визового центра отнесутся к справке с места работы внимательнее, если рядом будет стоять подпись главбуха. Если документ оформляется для директора организации, то подпись ставит заместитель. Обязательным атрибутом выступает наличие печати.
  • Внизу с левой стороны необходимо написать контактный номер и ФИО сотрудника, у которого представленные сведения может проверить. Здесь можно указать работника отдела кадров, непосредственного руководителя и т.д. О такой проверке и возможной необходимости подтверждения сведений требуется заранее предупредить сотрудников.



Интересная особенность: иногда из Консульства поступает звонок не по номеру, указанному в нижнем углу листа, а в шапке. Обычно в этом месте указывает номер секретаря. Поэтому его рекомендуется также предварительно предупредить о возможном звонке.

Справка с места работы для визы

Справка с места работы для шенгенской визы в 2017 году не будет действительна без даты регистрации и номера. Важно, чтобы дата не была «старой», оптимальным вариантом является 30-45 дней до путешествия.

Образец справки

Образец справки с места работы представлен в открытом доступе, поэтому им может воспользоваться каждый пользователь. Для чего он может потребоваться? Чтобы избежать ошибки при подаче документов на рассмотрение. Это позволит сократить время оформления разрешения, необходимого для пересечения границы Шенгенской зоны. Важно проследить, чтобы справка имела свои реквизиты.

Внимание! Образец справки, как и подлинник, может включать в себя фразу «Документ выдан для представления по месту требования».

Какие правила стоит учитывать?

Дополнительно при оформлении справки с места работы для шенгенской визы в 2017 году рекомендуется учитывать несколько простых правил:

  1. Излагать сведения можно на стандартном листе А4, как уже было отмечено выше, в произвольной формулировке.
  2. В большинстве случаев содержание представляемой информации может меняться – это зависит от Консульства государства, в которое вы собираетесь отправиться. Однако существует понятие базовых сведений, к которым относится: занимаемая должность, доход, стаж работы.
  3. Справка для разрешения может потребоваться на английском языке – об этом можно узнать на официальном сайте Консульства или при непосредственном обращении.



В соответствии с положениями трудового законодательства, работодатель должен выдать соответствующую справку сотруднику по окончанию трех суток после письменного запроса. При составлении самого запроса можно не указывать причину, по которой потребовался документ.

Если путешествие оплачивается спонсором, то необходимо предъявить спонсорское письмо, справку с его рабочего места и иной документ, подтверждающий материальную обеспеченность.

О чем говорят юристы и специалисты туристической отрасли?

Распространенной ошибкой российских туристов является представление сведений, не соответствующих действительности, иными словами, фальшивого документа. Визовые отделы тщательно относятся к проверке документации, у них имеется множество способов, с помощью которых можно узнать действительную зарплату. Представление неправильной информации является причиной отказа в оформлении визы.

К сожалению, путешественники из России не реагируют на подобные призывы со стороны юристов или специалистов туристической отрасли, тем самым, они получают пожизненный запрет, не позволяющий пересекать шенгенскую зону. Отметка об этом обязательно указывается в визовой истории гражданина, и избавиться от неё в последующем уже не удастся.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов.

Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2017 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2017 году сильно сократился, тем не менее, и многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Рейтинг@Mail.ru