Главная 16 О визах 16 Рабочая виза в Китай

Рабочая виза в Китай

Как оформить рабочую визу в Китай

Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно работать и главное зарабатывать. Рабочая виза в Китай является обязательной, если вы решили построить свою карьеру именно здесь.

Преимущества работы в Китае

Рабочая виза в Китай

Работать в Китае не только прибыльно, но и интересно. Причин тому несколько:

  • в свободное от работы время можно беспрепятственно удовлетворять свои культурные потребности, изучая историческое наследие древнейшей страны;
  • доступно повышение квалификации по интересующей вас специальности;
  • за умеренную плату можно изучать китайский и английский язык;
  • возможно обзавестись недорогим жильем и предметами быта, которые здесь стоят сущие копейки.

К тому же стоит отметить возможность получения бесценного опыта в овладении боевыми искусствами, если вы обратитесь к настоящим профессионалам.

Этапы трудоустройства

Разновидностей данной категории визы существует две Z1 и Z2. Первая выдается лицам, которые планируют работать в Китае более 90 дней, вторая менее указанного срока. Занятие здесь можно найти себе любое от учителя до артиста. Главное, чтобы были соблюдены некоторые требования:

Годовая виза в китай

  1. Наличие высшего образования (минимум степень бакалавра).
  2. Опыт работы по своей специальности от 2 лет.

Общаться с работодателем лучше напрямую, без хэдхантеров, которые в некоторых случаях даже обещают вам сделать визу, но на практике это так и остается обещанием.

Трудоустройство в Китае выглядит так:

  1. Собеседование.
  2. Получение разрешения на работу.
  3. Приглашение от работодателя.
  4. Оформление визы Z.
  5. Получение рабочей книжки.
  6. Вид на жительство.

Рабочая виза в Китай: Видео

Оформление приглашения и разрешения на работу

Разрешение, позволяющее приступить к работе, на совести работодателя. Чтобы он мог оформить данную бумагу, от вас ему потребуются следующие документы:

  • отсканированная копия загранпаспорта;
  • диплом в таком же формате;
  • перевод свидетельства об образовании на английский;
  • резюме, тоже на английском;
  • фотографии;
  • сканкопия трудовой книжки;
  • сканкопия медицинской книжки.

Форму медицинского сертификата необходимо уточнять у работодателя. Ясно одно на бланке должно быть как можно больше печатей о прохождении различных врачей и сдаче анализов. А потому приготовьтесь к длительным походам по вашей поликлинике.

Далее рабочая виза в Китай предполагает, что полученное разрешение вместе с копией загранпаспорта и прошением о трудоустройстве, которое в большинстве случаев также готовит работодатель, подается в Департамент Коммерции. Данная инстанция дает добро и весь набор бумаг отправляется вам экспресс-почтой.

С полученными разрешениями, приглашениями, загранпаспортом, анкетой и фото вы отправляетесь в Консульство за долгожданной визой. Стоимость её вам примерно обойдётся от 2700 до 5500 рублей, в зависимости от срочности. И помните: вам должны вернуть все оригиналы после сверки их с копиями, поскольку эти бумаги может затребовать китайская сторона сразу после вашего приезда.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

1 комментарий к записи Как оформить рабочую визу в Китай

Добрый день! хотела бы спросить, опыт работы должен быть после получения диплома или практика тоже считается?

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать минимальный пакет документов Привезти документы к нам в офис или вызвать курьера Приехать на процедуру ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от ...

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

Пересечение границы с Украиной сегодня

Особенности пересечения границы с Украиной на сегодняшний день Успешно пересечь границу с Украиной получится при наличии нескольких обязательных документов, хотя по закону достаточно только загранпаспорта. Многое зависит от сотрудников пограничной ...

Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России (ФГУП ПВС ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России (ФГУП ПВС ФМС ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно : детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Оформление визы в Японию самостоятельно

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки. Оформление визы в Японию ...

Оформление визы в Литву для россиян : нужен ли Шенген, документы на литовскую визу, анкета, транзитная и многократная визы

Литва: самостоятельное оформление визы для россиян Отдых в странах Балтики – довольно популярное направление для туризма в России. Но из-за того, что не так давно они вошли в состав ЕС ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Откат визы в Финляндию

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – откат визы, Финляндия на день. Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Рейтинг@Mail.ru