Главная 16 О визах 16 Рабочая виза в Италию

Рабочая виза в Италию

Особенности рабочей визы в Италии

Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, что многие из тех, кто приехал полюбоваться красотами, в итоге хотели бы остаться навсегда. Одной из возможностей это осуществить является рабочая виза в Италию.

Виды шенгена

Италия участница Шенгенского соглашения, по этой причине визу сюда нужно оформлять шенгенскую. Существует несколько её разновидностей. И потому прежде чем подавать документы, следует чётко определить цель визита, ибо если представитель итальянского государства на собеседовании в Консульстве выявит несоответствие вашей цели истинным намерениям, визу вы ни за что не получите.

К основным видам виз относятся:

Рабочая виза в Италию

Каждый из этих штампов предполагает определённый набор документов, стоимость и сроки оформления. Не секрет, что наиболее распространённой считается именно виза в Италию туристическая. Особенно тяжело получить её незамужним девушкам, которые никогда до этого не были обладательницами шенгена. В идеале было бы неплохо иметь недвижимость, детей и банковский счёт. Это позволит избежать предвзятого отношения и убедит сотрудников Консульства, что цель вашего путешествия исключительно туризм.

Русские в Италии: Видео

Как самостоятельно сделать визу в италию

Рабочая и деловая виза: в чём отличие

Прежде всего нужно понимать, что количество рабочих мест в Италии гораздо меньше, чем число желающих на них попасть. А потому придётся столкнуться с рядом определённых трудностей, которые во многих случаях могут стать непреодолимыми. В эту страну едут работать строителями, моряками, официантами, домработницами.

Гораздо легче получить визу тем, чья профессия является уникальной и представляет особый интерес для жизни данного государства.

В этом случае разрешение вам выдадут без проблем.

К первым относятся: спортсмены, журналисты, моряки, обслуживающий персонал, актёры, артисты, танцоры. Вторую категорию составляют предприниматели, руководящий состав и административный штат представительств в Италии, преподаватели по обмену. Именно эти кандидаты претендуют на деловую визу. К общему пакету документов им необходимо приложить выписку из торговой палаты или контракт с итальянским представительством.

Желающим осуществлять трудовую деятельность на территории Италии необходимо предоставить в Консульство следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок его действия должен заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания периода действия визы);
  • фото;
  • анкету;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • разрешение на работу, полученное не более чем за 6 месяцев до оформления визы;
  • подтверждение финансовой состоятельности (для тех, кому нужна бизнес-виза в Италию для осуществления инвесторской деятельности).

Получить разрешение можно, только предоставив подтверждение с места работы о том, что за вами закреплено рабочее место не более чем на один год с установленным окладом.

Другими словами, работнику требуется получить рабочий контракт, в котором должна содержаться также информация о том, что работодатель предоставляет всё необходимое для осуществления деятельности наёмного сотрудника, начиная от помещения и заканчивая гарантией обеспечения финансовых средств для выезда из страны по окончании работы.

Исходя из того, что цель вашего визита совсем даже не туризм, нужно будет пройти регистрацию в Институте страхования травм и в Институте Социальной безопасности, а также подать прошение на внесение ваших данных в муниципальный реестр.

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Документы для визы в Италию / оформление визы в Италию: Видео

Разрешение для сезонных работ

Существует также возможность получить разрешение на въезд для осуществления сезонных работ. Для этого наёмному сотруднику необходимо иметь разрешение на работу, визу для сезонных работ и разрешение на пребывание в том или ином регионе Италии. Срок действия такой визы колеблется от 20 дней до 9 месяцев и зависит от специфики сезонной деятельности. Единственным ограничением является тот факт, что в качестве работодателя может выступать только лицо или организация, имеющие итальянское происхождение.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru