Главная 16 О визах 16 Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров. Документ понадобится и тем, кто решил отправиться в Финляндию на работу. Сегодня в самобытной северной стране часто можно услышать русскую речь. Наши стали завсегдатаями Финляндской Республики.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались погостить

У многих россиян в Финляндии есть родственники. Если вы впервые собрались погостить у своих родных за рубежом или хотите съездить к друзьям, первым шагом к вашему путешествию будет приглашение. Те, к кому вы отправитесь гостить, должны отправить вам этот документ. Только после того, как он будет вас в руках, вы сможете направиться в Посольство или Визовый центр, чтобы начать оформление разрешения на въезд.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Генеральное Консульство Финляндии в СПб

Финляндия – страна, входящая в Шенгенское соглашение. Если вы получите в визу в Финляндию, вы сможете путешествовать ещё по 26 странам. Главное, чтобы первое посещение осуществилось через границу Финляндской Республики.

Так что стоит побеспокоиться о том, чтобы получить приглашение и начать сбор необходимых документов, которые откроют вам дорогу в Европу.

Особенности финского приглашения

Главной особенностью финского приглашения является то, что оно может быть составлено в вольной форме и написано от руки. В нём должны быть все необходимые сведения о вас и о том, кто вас приглашает, но вписывать их можно так, как нравится приглашающему. Образец документа вы и ваши родные можете найти в интернете. Вас удивит наличие различных форм. Вы можете создать свою собственную.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Пример приглашения в Финляндию

Как и в других странах, финское приглашение представляет собой гарантию того, что о вас позаботятся. Пригласившие дают гарантию, что обеспечат вас материально и предоставят вам крышу над головой на тот период, пока вы будете находиться в Финляндии.

Имея на руках документ, вы можете не беспокоиться о предоставлении в Посольство или Визовый центр гостиничной брони. Приглашение её заменяет.

Обязательные пункты приглашения

Хоть приглашающее письмо и составляется в вольной форме, в нём обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • личные данные гражданина, оформляющего приглашение (фамилия, имя, отчество и когда родился);
  • ваши личные данные;
  • ваши паспортные данные;
  • указание цели, с которой вы решили посетить Финляндию;
  • срок нахождения на территории страны;
  • адрес, по которому вы будете проживать;
  • кто будет отвечать за вас в финансовом плане.



Ваш родственник или друг должен приложить к документу ксерокопию или скан своего паспорта. Если вы в родстве, необходимо предоставить и документы, подтверждающие родство и указывающие его степень.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

В том случае, если вас приглашают не родственники, а друзья, они должны написать в приглашении когда, где и при каких обстоятельствах познакомились с вами. На эту формальность при принятии решения, давать вам визу или не давать обязательно обратят внимание.

Кто может выслать приглашение

Право приглашать гостей в Финляндскую Республику имеют все её граждане. Есть такая возможность и у тех, кто на данный момент таковым не является, но числится резидентом страны, имеющим вид на жительство в Финляндии.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Паспорт гражданина Финляндии

Приглашающий может выслать вам письмо и прилагаемые к нему документы по почте. Прежде чем его отправить, он должен сделать копию документа и выслать её факсом в финское представительство, куда вы будете в скором времени подавать документы.

Пакет документов, прилагаемых к приглашению

Как только приглашение окажется у вас, вы можете отправляться в финское представительство за визой.

Желательно, чтобы к этому моменту у вас были готовы следующие документы:

  • ваш загранпаспорт. Обратите внимание, документ должен оставаться действительным ещё три месяца после того, как окончится срок запрашиваемой вами визы;
  • копия паспорта гражданина, оформившего на вас приглашение (придёт в письме вместе с приглашением);
  • внутренний паспорт россиянина;
  • страховка в Шенген;
  • фотография;
  • заполненная анкета на визу в Финляндию (желательно найти в интернете русскоязычный образец с разъяснениями и строго ему следовать).

Обязательно нужно приложить доказательство того, что вы или пригласившая вас сторона в состоянии оплатить расходы, связанные с путешествием. Свидетельством состоятельности может служить справка с работы с указанием заработной платы, выписка со счёта в банке. Чем больше доказательств вы предоставите, тем выше вероятность того, что на ваше заявление ответят положительно. Шаблон справки с работы можно скачать на русском и английском языках.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Выписка со счета в банке

Если гостевая виза будет оформляться не в срочном порядке, её стоимость будет равна 35 евро. Срочное разрешение на въезд в Финляндскую Республику обойдётся в два раза дороже.

Если поездка связана с работой

Многие сегодня отправляются в Финляндию с деловыми целями. Кто-то находит в стране тысячи озёр работу с приличным заработком, кто-то отправляется на поиск партнёров или на встречу с ними.

Так или иначе, для рабочих визитов тоже необходимы приглашения.

Если в Финляндию вас приглашает не частное лицо, а компания, вам нужно будет предоставить в финское представительство приглашение, оформленное на фирменном бланке. В документе вместо личных данных приглашающего должно быть указано название компании. Остальные данные совпадают с тем, что пишется в обычных приглашениях. Суть в том, что фирма берёт на себя ответственность за вас, обязуется предоставить вам жильё и средства для проживания на территории страны.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Рабочая виза в Финляндию

Официальное приглашение должно быть заверено подписью руководителя компании и печатью.

Сезонные работы по приглашению

Финляндия страна грибов, клубники и лесных ягод. Финляндцы обожают натуральную пищу, но собирать её в стране некому, потому местное население радушно принимает трудолюбивых граждан из стран СНГ.

В Финляндской Республике очень просто найти сезонную работу. Для того чтобы отправиться на сбор ягод и грибов в Финляндию тоже нужно приглашение. Если вы собираетесь ехать на работу, на срок не более трёх месяцев, вам подойдёт приглашение, высланное работодателем на электронную почту или факсом. В данном случае даже подпись не понадобится.

Если срок превышает три месяца, работодатель должен выслать на ваш адрес подписанное приглашение.

Отправиться в Финляндию на работу просто. Желательно оформить рабочую визу в Финляндию заблаговременно, так как накануне сезона в консульстве будут выстраиваться длинные очереди. Вы можете не успеть вовремя. К приглашению прилагается стандартный пакет документов. Обратите внимание, что вам нужна страховка. Обязательно уточните, какой именно её вид нужен тем, кто отправляется на работу. Избежать сложностей с заполнением анкеты вам поможет образец её заполнения.

С какими бы целями вы ни отправлялись в Финляндию, страна оправдает ваши ожидания. Только поначалу она кажется угрюмой и неприветливой. Поверьте, когда настанет время уезжать, вы не раз вздохнёте, глядя на мрачное финское небо. Вам не захочется уезжать. Пересекая границу, вы будете строить планы, чтобы снова приехать в удивительное озёрное государство с гостеприимным и немножечко странным народом.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Добрый день! Прошу Вас рассмотреть оформление приглашения на меня и на супругу в возможно короткие сроки. +79118162702

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно – 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица – древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Рейтинг@Mail.ru