Главная 16 О визах 16 Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы. Для того, чтобы вам было проще мы собрали всю необходимую информацию в данную статью, раскрыв тем самым главные подробности получения визы в Турцию и некоторые штрафы, во избежание непредвиденных обстоятельств.

Нужна ли виза

Этот вопрос волнует практически всех россиян, которые собираются отправиться на отдых в Турцию. Нужна ли виза или нет?

Сотрудники посольства Турции заявляют категорично: нет. Для въезда в эту страну для россиян требуется лишь наличие действующего загранпаспорта. Единственное условие: срок действия паспорта должен быть 3 месяца с момента начала поездки.

Принятый правительством Турции закон в апреле 2014 года чуть было не испортил отдых тысячам россиян: по этому закону паспорт должен действовать 4 месяца с момента въезда в страну. Но, учитывая тот факт, что многие путевки были приобретены по системе раннего бронирования, турецкие власти по просьбе российского МИД и Российского Союза Туриндустрии (РСТ) все же решили отсрочить вступление закона в силу для россиян, оставив до конца 2014 года прежние условия въезда.

Без специальной визы россияне могут пребывать на территории Турции 60 дней.

Некоторые туристы продлевают срок пребывания в стране нехитрым способом – выехав буквально на день в одну из соседних стран.

Так, при возвращении в Турцию открыт новый срок пребывания длительностью в 60 дней. Таким образом, на территории Турции российские туристы смогут суммарно пробыть не более 90 дней из 180. Помимо правил въезда в эту страну, нужно знать как вести себя, для этого читайте статью. Если вы решили отдохнуть в Турции, к вашим услугам курортные города Анкара, Бодрум, Газипаша, Денизли.

Подобный безвизовый въезд доступен далеко не каждому туристу. Например, гражданам некоторых стран (Украины, Белоруссии, Великобритании, Испании, Канады, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Венгрии, Индии и т.д.) на погранично-пропускном пункте необходимо приобрести визовую марку (для разных стран ее стоимость также будет разной – от 20 до 100 долларов).

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Мигрос в Анталии — сказочная страна со множеством сюрпризов, сезонных распродаж и скидок.

Бани Стамбула в корне изменят ваше представление о банях. Ведь в Турции, все по другому. Как именно? Узнайте тут //turk-in.ru/stambul/otdih-s/bani/obzor-ban.html.

А вот жителям Российской Федерации, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Италии и ряда других стран въездная виза не требуется. С полным списком стран, которым требуется (или не требуется) виза для въезда в Турцию, можно ознакомиться на сайте Посольства — www.mfa.gov.tr/default.en.mfa.

Штрафы за нарушение визового режима

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Каких-то особенных правил, связанных с въездом в страну, нет. На пункте пограничного контроля представители турецкой власти могут попросить предъявить путевку, отельный ваучер или данные приглашающей стороны (если въезд по приглашению), иной документ. Но такие проверки не носят обязательный характер.

Но если сроки пребывания в стране затянулись и превысили установленные законом 60 дней, турецкие власти вправе воспользоваться штрафными санкциями в отношении вас. В подобных случаях предусмотрены штрафы и ограничение въезда в страну на определенный срок. Например, штрафы могут быть в диапазоне от 250 до 750 турецких лир, а запрет на въезд в страну может варьироваться от 1 месяца до 5 лет.

Въезд несовершеннолетних

Если ребенку уже исполнилось на момент поездки 14 лет, он может получить собственный загранпаспорт. Если же возраст ребенка от 6 до 14 лет, то он может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Причем в паспорт должны быть не только внесены данные ребенка, но и вклеено его фото, скрепленное специальной печатью. Ребенку до 6 лет вклеивание фотографии в паспорт не требуется.

Если ребенок едет в Турцию не с родителями, а с законными представителями (опекунами, родственниками), то данные ребенка должны быть внесены в паспорт, принадлежащий законному представителю.

Дополнительно потребуется оформить нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу.

Такая же ситуация возникает, если ребенок выезжает с одним из родителей – второй пишет официальное разрешение на выезд и заверяет его у нотариуса. Особенно это касается тех детей, родители которого находятся в разводе – такой документ спрашивается на пункте пограничного контроля в обязательном порядке.

Важные контакты

Адрес Посольства Турции в РФ: г. Москва, 7-й Ростовский переулок, дом 12. Посольство принимает граждан с понедельника по пятницу, приемные часы – с 9 часов до 18.30 часов. Сотрудники Посольства отвечают на вопросы граждан по телефонам: +8 (495) 994-48-08, +8 (495) 994-93-59,+8 (495) 956-55-97.

Адрес Посольства Российской Федерации в Турции: Rusya Federasyonu İstanbul Başkonsolosluğu, İstiklal Caddesi, 219-225a, 34430, Beyoğlu, İstanbul.

Сотрудники Посольства ведут прием граждан с понедельника по пятницу с 8.30 часов до 11.30 часов. Выдача виз осуществляется с 13.30 до 14.30 часов. Телефоны: +90 (212) 292-51-01, +90 (212) 292-51-03.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Дворец Топ Капы — историческое место, которое по сей день не перестает удивлять обилием роскоши в своих комнатах.

Место прилета — аэропорт Ататюрка? Жми сюда, и узнай что тебя ожидает по прибытию.

Благодаря ряду договоренностей российские туристы могут воспользоваться гостеприимством Турции в любое время без оформления визовых документов. Достаточно иметь при себе лишь действующий загранпаспорт – и вы сможете наслаждаться южным солнцем, теплым морем и красивейшими достопримечательностями страны.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Разъясните, пожалуйста, какой срок безвизового пребывания в Турции 60 или 90 дней? Заранее благодарна.

Если вы являетесь гражданкой Украины или России, то без визы вы можете пребывать в Турции 90 дней в пол года, подряд только 60 дней.

Валентина, добрый день.

В Турции без визы вы можете находиться не более 60 дней. Кстати говоря, это подробно описано в данной статье. https://turk-in.ru/vajno/viza-v-turciyu.html

Какой вес багажа и сколько мест допускается на одного пассажира.

Ильдар, добрый день. В каком плане вес багажа?Все зависит от той перелетной линией, которой вы пользуетесь. У всех свои правила, поэтому вам ответить нельзя на этот вопрос. На 1 пассажира одно место допускается.

Здравствуйте. Интересует следующее: я побывал в Турции два месяца подряд — май июнь. Знаю что могу еще третий месяц побывать в течение полугода. в октябре допустим. Однако к ноябрю пройдет уже полгода с мая, когда я заезжал в прошлый раз. Могу ли я после окончания октября, спокойно остаться еще и в ноябре, или все равно надо пересекать границу чтоб заехать на очередной срок?

Добавить комментарий Отменить ответ

Turk-in.ru — туристический журнал, предоставляющий правдивую информацию о Турции, ее истории, культуре, валюте, достопримечательностях, отелях и других известных местах. Не оставлена без внимания и знаменитая турецкая кухня.

© 2014-2016. Все права защищены и охраняются законом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

Рейтинг@Mail.ru