Главная 16 О визах 16 Оформляем документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию

Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию.

Краткий список документов на визу в Финляндию

Подробный список документов на визу в Финляндию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц;

— паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета должна быть заполнена на английском языке.

Анкета может быть распечатана, как угодно, и должна содержать Ваши подписи в п. 37 и в самом последнем пункте анкеты.

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Финляндию:

— размер фото должен быть не меньше 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы ( не для всех )

Если Вы зарегистрированы и проживаете в Москве (или Санкт-Петербурге) и подаете документы в Москве (Санкт-Петербурге соответственно), то справка с работы не нужна . Если Вы из других регионов, то справка с работы потребуется.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке.

Справка должна содержать следующие данные:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля — основа основ для туристической визы, поэтому имеет принципиальное значение. Это документ, показывающий Ваше предполагаемое место проживания в Финляндии. Подтверждение может быть как на бланке отеля, так и от любой онлайн системы бронирования. Если Вы бронируете апартаменты, то требуется подтверждение аренды от владельцев.

Важно, чтобы подтверждение содержало следующие данные:

1.

Ваши данные (фамилию, имя, желательно дату рождения и номер загранпаспорта).

2. Контакты и адрес отеля / места проживания.

3. Точные даты бронирования.

Найдите лучшие цены на проживание в Финляндии прямо сейчас:

Также подходит подтверждение от Airbnb.com

В гости к собственнику недвижимости.

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи объекта недвижимости в Финляндии и/или;
  • свидетельство о переходе объекта недвижимости к новому владельцу (lainhuutotodistus), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При последующих обращениях:

  • последнее решение о налоге на объект недвижимости (pääö kiinteistöerotuksesta) давностью не более 1 года;
  • квитанция об оплате налога;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи квартиры в Финляндии.

При последующих обращениях:

  • выписка из домовой книги (isänötsijätodistus), выданная домоуправлением не более года назад.

Данные мест(а) проживания указываем в п. 31 анкеты.

6. Билеты / План поездки и документы на авто

Билеты по всему маршруту следования – в Финляндию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

Лучшие цены на билеты Вы найдете прямо сейчас:

Если Вы путешествуете на авто.

Если Вы еще не покупали специальную международную страховку на авто, «гринкарту» (международный аналог нашего ОСАГО), то в плане поездки обязательно пропишите о том, что Вы осведомлены о необходимости приобретения соответствующей страховки на автомобиль и обязуетесь оформить требуемый полис перед поездкой. Вам в любом случае придется оформить гринкарту, так как без нее Вас не впустят на территорию ЕС. Оформление страховки зачастую предлагается на пограничных пунктах, однако, скорее всего (и это логично), стоимость полиса будет дороже, нежели в офисе страховой компании в Вашем городе. Мы рекомендуем оформить страховку перед поездкой — Вы сэкономите.

В Вашем комплекте документов должно быть:

  • копия обеих сторон СТС (свидетельство о постановке авто на учет). Должно сопровождаться переводом на английский язык;
  • копия водительского удостоверения или международного водительского удостоверения водителя(ей) авто (предоставляется, даже если Вы лично не планируете водить авто);
  • план поездки.
7. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: «Финляндия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов на визу! Например, поездка с 10 августа на 5 дней, подача запланирована 1 августа. Полис должен действовать с 1 по 15 августа на 5 дней нахождения в Финляндии / на территории Шенгена.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией

9. Предыдущий заграничный паспорт (если есть)
10. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Согласие требуется только для подачи документов в Визовом центре. Если у Вас подача напрямую в Консульстве, то готовить и прикладывать Согласие не нужно.

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

ВАЖНО! Консульство имеет право запросить любой дополнительный документ, а также пригласить Вас на интервью.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней, ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Рейтинг@Mail.ru