Главная 16 О визах 16 Оформляем документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию

Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию.

Краткий список документов на визу в Финляндию

Подробный список документов на визу в Финляндию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц;

— паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета должна быть заполнена на английском языке.

Анкета может быть распечатана, как угодно, и должна содержать Ваши подписи в п. 37 и в самом последнем пункте анкеты.

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Финляндию:

— размер фото должен быть не меньше 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы ( не для всех )

Если Вы зарегистрированы и проживаете в Москве (или Санкт-Петербурге) и подаете документы в Москве (Санкт-Петербурге соответственно), то справка с работы не нужна . Если Вы из других регионов, то справка с работы потребуется.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке.

Справка должна содержать следующие данные:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля — основа основ для туристической визы, поэтому имеет принципиальное значение. Это документ, показывающий Ваше предполагаемое место проживания в Финляндии. Подтверждение может быть как на бланке отеля, так и от любой онлайн системы бронирования. Если Вы бронируете апартаменты, то требуется подтверждение аренды от владельцев.

Важно, чтобы подтверждение содержало следующие данные:

1.

Ваши данные (фамилию, имя, желательно дату рождения и номер загранпаспорта).

2. Контакты и адрес отеля / места проживания.

3. Точные даты бронирования.

Найдите лучшие цены на проживание в Финляндии прямо сейчас:

Также подходит подтверждение от Airbnb.com

В гости к собственнику недвижимости.

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи объекта недвижимости в Финляндии и/или;
  • свидетельство о переходе объекта недвижимости к новому владельцу (lainhuutotodistus), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При последующих обращениях:

  • последнее решение о налоге на объект недвижимости (pääö kiinteistöerotuksesta) давностью не более 1 года;
  • квитанция об оплате налога;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи квартиры в Финляндии.

При последующих обращениях:

  • выписка из домовой книги (isänötsijätodistus), выданная домоуправлением не более года назад.

Данные мест(а) проживания указываем в п. 31 анкеты.

6. Билеты / План поездки и документы на авто

Билеты по всему маршруту следования – в Финляндию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

Лучшие цены на билеты Вы найдете прямо сейчас:

Если Вы путешествуете на авто.

Если Вы еще не покупали специальную международную страховку на авто, «гринкарту» (международный аналог нашего ОСАГО), то в плане поездки обязательно пропишите о том, что Вы осведомлены о необходимости приобретения соответствующей страховки на автомобиль и обязуетесь оформить требуемый полис перед поездкой. Вам в любом случае придется оформить гринкарту, так как без нее Вас не впустят на территорию ЕС. Оформление страховки зачастую предлагается на пограничных пунктах, однако, скорее всего (и это логично), стоимость полиса будет дороже, нежели в офисе страховой компании в Вашем городе. Мы рекомендуем оформить страховку перед поездкой — Вы сэкономите.

В Вашем комплекте документов должно быть:

  • копия обеих сторон СТС (свидетельство о постановке авто на учет). Должно сопровождаться переводом на английский язык;
  • копия водительского удостоверения или международного водительского удостоверения водителя(ей) авто (предоставляется, даже если Вы лично не планируете водить авто);
  • план поездки.
7. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: «Финляндия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов на визу! Например, поездка с 10 августа на 5 дней, подача запланирована 1 августа. Полис должен действовать с 1 по 15 августа на 5 дней нахождения в Финляндии / на территории Шенгена.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией

9. Предыдущий заграничный паспорт (если есть)
10. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Согласие требуется только для подачи документов в Визовом центре. Если у Вас подача напрямую в Консульстве, то готовить и прикладывать Согласие не нужно.

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

ВАЖНО! Консульство имеет право запросить любой дополнительный документ, а также пригласить Вас на интервью.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Рейтинг@Mail.ru