Главная 16 О визах 16 Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы

В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные правила ее оформления. Предоставленная информация поможет Вам оформить необходимый пакет документов для посольства.

Основные реквизиты

Справка с работы для оформления шенгенской визы должна заполняться на официальном бланке компании с фирменной символикой. На бумаге в шапке указывается вся информация по юридической деятельности Вашей организации:

  • наименование компании;
  • юридический адрес;
  • телефонный номер с указанием международного кода;
  • юридические данные (ОКПО, ИНН и тд.).

Справка для получения визы с места работы может быть написана в свободной форме, но с соблюдением нормативных и правовых требований. Перед ее заполнением необходимо детально проконсультироваться с сотрудниками консульства и уточнить, какую точную информацию необходимо отобразить в ней.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Что необходимо отразить в справке

Справка с места работы для посольства включает в себя информацию по 7 основным пунктам:

  1. Подтверждение трудоустройства и регулярного заработка. Справка с работы для Шенгена обязана подтвердить Ваше реальное место работы и дать сведения о профессии. Для сотрудников консульства весомым аргументом при выдаче визы является стаж работы. Оптимальным вариантом считается, если опыт работы на занимаемой должности – от 1 года и выше.
  2. Размер среднемесячного дохода. Это один из ключевых элементов для дальнейшего оформления визы. Чем больше доход в месяц, тем вероятней получение разрешения. Справка в визовый центр с места работы отображает Вашу платежеспособность и возможность временного нахождения в другом государстве. Средние цифры, которые позволят получить визу, начинаются от 20 000 рублей. При этом если Вы планируете принять участие в автобусном туристическом туре, тогда хватит и 10-15 тысяч рублей. Если Вы проработали на предприятии меньше 1 года, тогда следует указывать зарплаты за последние 3 месяца.
  3. Период ежегодного отпуска. Обязательно укажите в тексте, что Ваша поездка совпадает по дате с периодом предоставленного отпуска. В противном случае возникнут вопросы о незаконности Вашего отсутствия на работе.
  4. Подписи уполномоченных представителей. Справка в визовый центр с места работы подписывается руководителем Вашей организации. Дополнительным аргументом и преимуществом для Вас будет наличие подписи главного бухгалтера. Если Вы являетесь прямым руководителем и занимаете вышестоящую должность, то справку подписывает Ваш заместитель.
  5. Печать организации. Документ заверяется действующей печатью предприятия для подтверждения его подлинности и юридической силы.
  6. Номер и дата регистрации. Справке обязательно присваивается регистрационный номер с занесением в реестр отдела кадров. Дата составления документа должна быть не позднее 30-45 дней с момента осуществления поездки заграницу.
  7. Контактные данные для подтверждения. Внизу документа указывается дополнительный номер телефона с именем человека, способного подтвердить изложенную информацию. Сотрудники консульства регулярно осуществляют подобные звонки и проверяют достоверность предоставленных данных. Они также могут сделать звонок по телефону, указанному в «шапке» справки.



Обратите внимание: в качестве номера телефона можно указать отдел кадров или Вашего непосредственного руководителя. Предупредите коллег о возможном телефонном звонке и проинформируйте их, чтобы они подтвердили Вашу информацию.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Образец справки для шенгенской визы

Ниже для Вас предоставлен пример справки с работы для шенгенской визы. Образец наглядно демонстрирует все пункты, изложенные выше, и поможет Вам при получении разрешения на въезд в другую страну. Форма справки с работы для шенгенской визы выглядит следующим образом:

Публичное акционерное общество

«Завод по изготовлению и обработке металлоизделий»

ул. Чапаева 26а, г. Кемерово, почтовый индекс

Телефон: (0000) 327-46-81;

Телефон факс: (0000) 327-46-82

ОКПО: ххххххххИНН/КПП: ххххххх

Справка № 06-27/114 от 04.04.2017 г.

Подтверждаем, что Смолянин Александр Николаевич (номер и серия паспорта/ИНН) является работником в ПАО «ЗИОМ» с 27.07.2015 года и занимает должность технолога 1 категории. Среднемесячная заработная плата за последние 12 месяцев составляет 31 269 (тридцать одна тысяча двести шестьдесят девять) рублей. Смолянину А.Н на время поездки за границу предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 01.05.17 по 04.06.17 года с сохранением занимаемой должности. Приступить к выполнению прямых должностных обязательств Смолянин А.Н.

обязан с 05.06.2017 года.

Справка выдана для предоставления по месту требования.

Директор предприятия: Ламбринов Е.Г.

Гл. бухгалтер: Фролова М.С.

Исп: Начальник отдела кадров

Тел. (0000) 327-46-90

Представленная форма справки с места работы для получения шенгенской визы отображает в полном объеме всю информацию и дает проверяющим детальное представление о Вашей трудовой деятельности и размеру фактического дохода. Весомым и важным пунктом будут сведения про то, что Вам предоставлен законный отпуск и Вы сохраняете за собой занимаемую должность.

Обратите внимание: образец справки о зарплате для визы некоторых отдельных государств, таких как Италия, Германия, Испания, Франция и т.д. может требовать внесения корректировок. Ряд консульств требует указать размер полученных финансов за текущие 6 месяцев, при этом детально расписав цифры за все полугодие. Кроме того, чтобы сделать визу ребенку нужна справка из школы, образец которой доступен по ссылке.

В строке с указанием адресата получения справки допускается писать «по месту требования». Но если Вам известно полное юридическое название организации, в которую Вы обратитесь за визой – указывайте его.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Если нет официальной работы

Крайне не рекомендуем подделывать документы. Персонал консульства легко распознает фальшивку и перепроверит предоставленную информацию.

Любые фальсификации автоматически заносят человека в черный список и шансы получить визу равны нулю. Таким образом, Вы лишитесь законного пути посетить визовое государство.

Если Вы не работаете, но при этом у Вас есть сбережения – прикрепляйте сведения о них к документам, вместо обычной справки. Доказательством Вашего финансового обеспечения могут стать выписки с банковского счета или электронных платежных систем. Такая информация поможет тем, кто зарабатывает дистанционно или работает в сфере фриланса.

Для подтверждения законности хранимых на счете средств можно дополнительно приложить копии заказов с указанием оплаты за выполненные работы. Этим Вы подтвердите, что обладаете достаточным заработком и сможете осуществить поездку за границу.

Обратите внимание: в том случае, если нет работы и личных сбережений, целесообразно предоставить «спонсорское» письмо, которое подтвердит, что Вашу поездку будут оплачивать третьи лица. Ими могут выступать ближайшие родственники, друзья или спонсорская организация.

Текст письма пишется в произвольной форме третьим лицом. Спонсор должен подтвердить, что берет на себя все обязательства и расходы по оплате и пребыванию человека за границей на конкретный период. К письму уже непосредственно сам спонсор прилагает свою справку о доходах с работы и дополнительно прикрепляет банковские выписки о состоянии текущего денежного счета.

При этом данное письмо не обязывает спонсора ехать за границу вместе с вами.

Этим документами он просто подтверждает, что передает в Ваше распоряжение определенную сумму денег, которая будет гарантом Вашей платежеспособности.

Итак, основное условие для получения визы — правильно собранный и грамотно оформленный пакет документов, наиболее важным из которых является справка с работы. Не допускайте распространенные ошибки в оформлении этого документа, так как они приводят к отказу в визе. Чтобы этого избежать, нужно изучить образец справки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. ...

Голландская визадля россиян

Как оформить визу в Нидерланды ? Если вы решили посетить Нидерланды, страну свободы, родину красочных тюльпанов, древних городов и из ысканных сыров, с туристическими, деловыми или другими целями, то, конечно, ...

Гоа виза по прилету

Электронная виза в Гоа для россиян Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне с Турцией, Египтом ...

Выездные визы для россиян

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше нагнетается истерия по поводу выезда из ...

Всё о том, как получить визу в Боснию и Герцеговину россиянам, украинцам и белорусам (в тч в)

Путешествуем в Боснию и Герцеговину: нужна ли виза? Жемчужина Балкан — Босния и Герцеговина, страна со многовековой историей и неповторимым национальным колоритом. С 2013 года и по сегодняшний день россияне ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Виза в Аргентину для россиян в 2017 году

Виза в Аргентину для россиян Темпераментная Аргентина – самое посещаемое туристами государство в Южной Америке. Здесь живут люди, влюбленные в каждое мгновение жизни. Не удивительно, что туристов туда тянет, и ...

Виза в Аргентину для россиян в 2017 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2017 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек. Въездной документ ...

Как получить визу в Чехию в 2017 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия. ...

Виза в Чехию в 2017 году: нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту ...

Виза в Узбекистан для граждан России в 2017 году

Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России Посетить эту солнечную азиатскую страну на самом деле мечтают многие. Она привлекает своим климатом, традициями, своеобразным национальным колоритом. Большим облегчением для многих ...

Визы в Италию

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и . Сегодня существует несколько типов виз: туристическая ...

Рейтинг@Mail.ru