Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию

Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Для длительного проживания в Турции от 60 дней потребуется оформлять визу ещё до поездки. Обо всех вариантах мы подробно расскажем ниже.

Безвизовое пребывание в Турции

При прибытии в страну по туристической путевке или самостоятельно, на границе бесплатно ставится штамп на 60 дней. После этого срока вы можете выехать из страны и снова вернуться, получив новый штамп на 60 дней (обычно едут в Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию). Но надо иметь в виду, что по закону вы уже не сможете пробыть в стране все 60 дней, а только 30. Дело в том, что за полгода можно жить здесь только 90 дней.

Чтобы поехать в Турцию без визы достаточно при себе иметь лишь три вещи:

  • действующий не менее 4-х месяцев со дня окончания поездки загранпаспорт. За этим следят теперь строго и были случае, когда туристов разворачивали на границе;
  • обратный билет или в другую страну;
  • наличие денежных средств в размере не менее 300 долларов.

Последние два пункта не всегда проверяют, но лучше не надеяться на авось и иметь их при себе.

Хотя на официальном сайте посольства в Москве написано, что безвизовое пребывание в Турции возможно лишь при наличие паспорта со сроком окончания 4 месяца. Ни о каких билетах и деньгах там не сказано. Для получения самой актуальной информации по данному вопросу на дату вашей поездки, лучше написать им на электронную почту, а также позвонить по телефону или посетить их сайт. Контакты указаны ниже.

Безвизовое пребывание в Турции предполагает, что вы сами должны отсчитывать количество дней, проведенных в стране. Если срок превышен и составил на момент выезда более 60 дней, то придется платить штраф:

  • до 15 дней – штраф 250 турецких лир (YTL). При неоплате – ограничение в праве на въезд до 5 лет;
  • более 15 дней – 250 YTL и запрет на въезд на 1 мес.;
  • более 1 мес. – 285 YTL и запрет на 3 мес.;
  • более 3 мес. – 374 YTL и запрет на 6 мес.;
  • более 6 мес. – 510 YTL и запрет на 1 год;

Без визы в Турцию также могут попасть граждане следующих государств бывшего СССР: Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия. Для граждан Белоруссии, Украины и Армении стоимость визы на границе на границе 20 долларов (они получают визу по прибытию).

Те, кто поехал Турцию без визы есть еще один вариант: можно 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца (т.е. вам не надо после истечения первых 60 дней выезжать из страны). Для этого нужно обратиться в Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu (Отдел по делам иностранцев Управления безопасности) по месту жительства в течение 30 дней с момента прибытия в страну.

Необходимые документы, которые надо предоставить:

  • паспорт;
  • заявление (взять и заполнить можно на месте);
  • ваучер отеля или контракт на аренду жилья;
  • 4 цветных фотографий 3х4;
  • справка о счёте в банке или справка о купле-продаже валюты – одним словом документ, подтверждающий вашу платежеспособность;
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 американских долларов);
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир).

Как сделать визу в Турцию самостоятельно

Тем, кто планирует остаться в стране на срок более 60 дней, нужна виза. Для её получения нужно обратиться в Консульский Отдел в городе Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. В Москве можно подать заявление только с 9:00 до 12:30!

При подаче обязательно личное присутствие! По доверенности или через интернет нельзя. Если подаете на семью, то необходимо присутствие хотя бы одного из членов семьи с документами, подтверждающими родственную связь. Документы можно подать за 90 дней до поездки. Срок рассмотрения – до 2 месяцев.

Визы бывают разные: туристическая, техническая, гостевая, образовательная, деловая, рабочая, долгосрочная при наличии недвижимости и другие. Какие подавать документы для каждой, можно ознакомится на официальном сайте посольства. Ниже мы рассмотрим список необходимых документов, который нужно лично принести в консульство для получения туристической визы (самой популярной):



– Загранпаспорт (действующий не менее 4 месяцев со дня окончания поездки). А также ксерокопия страниц, где находятся личные данные.

– Заполненная визовая анкета на английском, русском или турецком языке, с приклеенной цветной фотографией. Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте: //moskova.be.mfa.gov.tr/images/localCache/1/79632ba1-cc76-40e8-9cb6-484f0891da26.doc

– Копия страницы с пропиской или регистрацией в российском паспорте.

– Выписка из банковского счета или справка о доходах.

– Стоимость консульского сбора – 50$ (при отказе в визе он возврату не подлежит).

Контактные данные посольства

Консульский Отдел Посольства Турецкой Республики в Москве нахдится по адресу: Москва, 7-ой Ростовский Пер., дом 12, почтовый индекс 115127.

Как добраться

Расположен рядом со станцией метро Киевская. Выйдя из нее, пройдите через площадь Киевского вокзала, перейдите по мосту Богдана Хмельницкого, далее, дойдя до 7-ой Ростовский Пер., поверните налево и продолжайте движение. Здание будет по левой стороне по ходу движения.

Посольство Турции в Москве на карте

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию



Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Популярное о Турции

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

МЫ БРОНИРУЕМ отели С BOOKING.COM

Booking.com – сотни отелей в Турции по самым низким ценам, бесплатная отмена бронирования.

Страховка за границу – подбор и оплата не выходя из дома.

Copyright © turktrip.ru 2013-2017. Все права защищены. Задать вопрос администрации

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно – 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица – древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Рейтинг@Mail.ru