Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию

Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Для длительного проживания в Турции от 60 дней потребуется оформлять визу ещё до поездки. Обо всех вариантах мы подробно расскажем ниже.

Безвизовое пребывание в Турции

При прибытии в страну по туристической путевке или самостоятельно, на границе бесплатно ставится штамп на 60 дней. После этого срока вы можете выехать из страны и снова вернуться, получив новый штамп на 60 дней (обычно едут в Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию). Но надо иметь в виду, что по закону вы уже не сможете пробыть в стране все 60 дней, а только 30. Дело в том, что за полгода можно жить здесь только 90 дней.

Чтобы поехать в Турцию без визы достаточно при себе иметь лишь три вещи:

  • действующий не менее 4-х месяцев со дня окончания поездки загранпаспорт. За этим следят теперь строго и были случае, когда туристов разворачивали на границе;
  • обратный билет или в другую страну;
  • наличие денежных средств в размере не менее 300 долларов.

Последние два пункта не всегда проверяют, но лучше не надеяться на авось и иметь их при себе.

Хотя на официальном сайте посольства в Москве написано, что безвизовое пребывание в Турции возможно лишь при наличие паспорта со сроком окончания 4 месяца. Ни о каких билетах и деньгах там не сказано. Для получения самой актуальной информации по данному вопросу на дату вашей поездки, лучше написать им на электронную почту, а также позвонить по телефону или посетить их сайт. Контакты указаны ниже.

Безвизовое пребывание в Турции предполагает, что вы сами должны отсчитывать количество дней, проведенных в стране. Если срок превышен и составил на момент выезда более 60 дней, то придется платить штраф:

  • до 15 дней – штраф 250 турецких лир (YTL). При неоплате — ограничение в праве на въезд до 5 лет;
  • более 15 дней — 250 YTL и запрет на въезд на 1 мес.;
  • более 1 мес. — 285 YTL и запрет на 3 мес.;
  • более 3 мес. — 374 YTL и запрет на 6 мес.;
  • более 6 мес. — 510 YTL и запрет на 1 год;

Без визы в Турцию также могут попасть граждане следующих государств бывшего СССР: Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия. Для граждан Белоруссии, Украины и Армении стоимость визы на границе на границе 20 долларов (они получают визу по прибытию).

Те, кто поехал Турцию без визы есть еще один вариант: можно 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца (т.е. вам не надо после истечения первых 60 дней выезжать из страны). Для этого нужно обратиться в Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu (Отдел по делам иностранцев Управления безопасности) по месту жительства в течение 30 дней с момента прибытия в страну.

Необходимые документы, которые надо предоставить:

  • паспорт;
  • заявление (взять и заполнить можно на месте);
  • ваучер отеля или контракт на аренду жилья;
  • 4 цветных фотографий 3х4;
  • справка о счёте в банке или справка о купле-продаже валюты – одним словом документ, подтверждающий вашу платежеспособность;
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 американских долларов);
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир).

Как сделать визу в Турцию самостоятельно

Тем, кто планирует остаться в стране на срок более 60 дней, нужна виза. Для её получения нужно обратиться в Консульский Отдел в городе Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. В Москве можно подать заявление только с 9:00 до 12:30!

При подаче обязательно личное присутствие! По доверенности или через интернет нельзя. Если подаете на семью, то необходимо присутствие хотя бы одного из членов семьи с документами, подтверждающими родственную связь. Документы можно подать за 90 дней до поездки. Срок рассмотрения – до 2 месяцев.

Визы бывают разные: туристическая, техническая, гостевая, образовательная, деловая, рабочая, долгосрочная при наличии недвижимости и другие. Какие подавать документы для каждой, можно ознакомится на официальном сайте посольства. Ниже мы рассмотрим список необходимых документов, который нужно лично принести в консульство для получения туристической визы (самой популярной):



— Загранпаспорт (действующий не менее 4 месяцев со дня окончания поездки). А также ксерокопия страниц, где находятся личные данные.

— Заполненная визовая анкета на английском, русском или турецком языке, с приклеенной цветной фотографией. Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте: //moskova.be.mfa.gov.tr/images/localCache/1/79632ba1-cc76-40e8-9cb6-484f0891da26.doc

— Копия страницы с пропиской или регистрацией в российском паспорте.

— Выписка из банковского счета или справка о доходах.

— Стоимость консульского сбора — 50$ (при отказе в визе он возврату не подлежит).

Контактные данные посольства

Консульский Отдел Посольства Турецкой Республики в Москве нахдится по адресу: Москва, 7-ой Ростовский Пер., дом 12, почтовый индекс 115127.

Как добраться

Расположен рядом со станцией метро Киевская. Выйдя из нее, пройдите через площадь Киевского вокзала, перейдите по мосту Богдана Хмельницкого, далее, дойдя до 7-ой Ростовский Пер., поверните налево и продолжайте движение. Здание будет по левой стороне по ходу движения.

Посольство Турции в Москве на карте

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию



Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Популярное о Турции

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

МЫ БРОНИРУЕМ отели С BOOKING.COM

Booking.com — сотни отелей в Турции по самым низким ценам, бесплатная отмена бронирования.

Страховка за границу — подбор и оплата не выходя из дома.

Copyright © turktrip.ru 2013-2017. Все права защищены. Задать вопрос администрации

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр нужна ли виза в Грецию в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд сезона этого ...

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2017 для въезда потребуется Шенген Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген. В ...

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии — Страница 23 — Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Рейтинг@Mail.ru