Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд

Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. Неудивительно, что он считается одной из наиболее популярных среди россиян азиатских стран. Но закономерно возникает вопрос: нужна ли виза в Таиланд гражданам России?

Путешествие в Тайланд

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

По двустороннему соглашению государств россиянам для поездки в Таиланд в 2017 году виза не нужна. Конечно, следует учесть, что это касается исключительно 30-дневного пребывания. Хотя с учетом продолжительности обычного российского отпуска более длительная поездка была бы, скорее всего, невозможной.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Чтобы отдохнуть в этой стране, нужно получить штамп в паспорте, который дает возможность въезжать на территорию Королевства неограниченное число раз в течение месяца.

На сайте консульского отдела Таиланда можно познакомиться с общей информацией, касающейся безвизового посещения страны и ситуаций, в которых потребуется оформление разрешительного документа.

Документы для безвизовой поездки

Для посещения Королевства Таиланд власти требуют предъявить минимальный пакет документов:

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году



Нужна ли виза в макао для россиян

  • актуальный загранпаспорт (включая детей старше 14 лет);
  • оплаченные авиабилеты в обратную сторону (указанная в билете дата возвращения должна совпадать по крайней мере с днем окончания срока пребывания);
  • миграционная карта (можно получить в самолете, на контрольном пункте).

В день обратного вылета каждый визитер должен заплатить таможенный сбор в размере 17 USD.

Когда нужна долгосрочная виза

Не исключено, что может возникнуть необходимость оставаться на территории Королевства больше 30 дней, например, чтобы воспользоваться услугами специалистов по нетрадиционной медицине. В такой ситуации для поездки в Таиланд нужна долгосрочная виза:

  • туристическая однократная;
  • неиммиграционная (однократная);
  • неиммиграционная (годовая или многократная).
    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Фактический срок пребывания по однократной визе всего 60 дней. По их истечении турист должен обратиться в офис Иммиграционного Бюро, расположенного в Бангкоке или провинциях, с заявлением на продление визы еще на месяц и заплатить за услугу еще 65 USD.

Документы для оформления тайской визы

Перечень обязательных документов для подачи заявки на длительное пребывание в Королевстве:

  • заполненная по-английски анкета (1 экземпляр);
  • загранпаспорт с ксерокопией 1-й страницы (для всех граждан старше 14 лет);
  • 3 цветных актуальных фото (3х4 см или 4х6 см);
  • выкупленные авиабилеты для вылета из страны;
  • выписки со счета (или дорожные чеки), свидетельствующие о наличии средств (эквивалентных от 20 тысяч батов на человека или 40 тысяч на семью);
  • справка с места работы (с упоминанием оклада и должности);
  • спонсорское письмо (для неработающих и граждан, получающих невысокую зарплату).



Выписка из банка, справка с работы или спонсорское письмо должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

На сайте посольства можно найти все нужные бланки, скачать и заполнить короткую анкету.

Кроме того, бланк можно заполнить прямо в Консульстве во время подачи пакета документов.

Тайланд: Видео

Тайская виза для ребенка

Оформить детскую визу можно при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • его заверенной копии, переведенной на английский язык, ;
  • фото ребенка, вклеенного в паспорт родителей рядом с соответствующей записью;
  • заверенных у нотариуса писем от отца/матери на русском и английском языках, разрешающих поездку.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Другие виды виз в Таиланд

Среди неиммиграционных виз популярны следующие:

  • Студенческая — эта виза в Таиланд нужна тем, кто направляется в страну на обучение. Документ разрешает пребывать на территории Королевства на протяжении 12 месяцев, но существует порядок его продления каждые 90 дней, за что придется всякий раз платить 65 USD. Более того, покинув территорию страны в период действия этой визы, придется получать новое разрешение на въезд.
  • Деловая виза — для владельцев собственной фирмы, зарегистрированной на территории Таиланда, приглашенных на официальную работу или приезжающих в длительную командировку.
  • Религиозная виза — для посещения буддийских храмов (для ее оформления нужен паспорт монаха, выданный настоятелем монастыря).
  • Семейная виза — для тех, чьи супруги имеют тайское гражданство или трудоустроены официально, а также для родителей, чьи дети обучаются в Таиланде по учебной визе.
    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году



Виза-ран в Таиланд

По окончании 30-дневного разрешения на пребывание необходимо покинуть страну. Но предприимчивые туристы придумали способ, как продлить райский отдых на гостеприимных курортах — воспользоваться так называемой визой-ран. Суть этого маневра заключается в следующем: турист отправляется в соседнее государство, получая штамп о выезде из Таиланда. Вернувшись в Королевство, он получает новый штамп в паспорте, который позволяет пребывать здесь еще 30 дней.

Однако в силу вступил закон, ограничивающий такие передвижения. Теперь изобретательного визитера попросту не впустят на территорию государства.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Какие документы нужны для визы в Чехию

Виза в Таиланд: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

Рейтинг@Mail.ru