Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд

Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. Неудивительно, что он считается одной из наиболее популярных среди россиян азиатских стран. Но закономерно возникает вопрос: нужна ли виза в Таиланд гражданам России?

Путешествие в Тайланд

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

По двустороннему соглашению государств россиянам для поездки в Таиланд в 2017 году виза не нужна. Конечно, следует учесть, что это касается исключительно 30-дневного пребывания. Хотя с учетом продолжительности обычного российского отпуска более длительная поездка была бы, скорее всего, невозможной.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Чтобы отдохнуть в этой стране, нужно получить штамп в паспорте, который дает возможность въезжать на территорию Королевства неограниченное число раз в течение месяца.

На сайте консульского отдела Таиланда можно познакомиться с общей информацией, касающейся безвизового посещения страны и ситуаций, в которых потребуется оформление разрешительного документа.

Документы для безвизовой поездки

Для посещения Королевства Таиланд власти требуют предъявить минимальный пакет документов:

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году



Нужна ли виза в макао для россиян

  • актуальный загранпаспорт (включая детей старше 14 лет);
  • оплаченные авиабилеты в обратную сторону (указанная в билете дата возвращения должна совпадать по крайней мере с днем окончания срока пребывания);
  • миграционная карта (можно получить в самолете, на контрольном пункте).

В день обратного вылета каждый визитер должен заплатить таможенный сбор в размере 17 USD.

Когда нужна долгосрочная виза

Не исключено, что может возникнуть необходимость оставаться на территории Королевства больше 30 дней, например, чтобы воспользоваться услугами специалистов по нетрадиционной медицине. В такой ситуации для поездки в Таиланд нужна долгосрочная виза:

  • туристическая однократная;
  • неиммиграционная (однократная);
  • неиммиграционная (годовая или многократная).
    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Фактический срок пребывания по однократной визе всего 60 дней. По их истечении турист должен обратиться в офис Иммиграционного Бюро, расположенного в Бангкоке или провинциях, с заявлением на продление визы еще на месяц и заплатить за услугу еще 65 USD.

Документы для оформления тайской визы

Перечень обязательных документов для подачи заявки на длительное пребывание в Королевстве:

  • заполненная по-английски анкета (1 экземпляр);
  • загранпаспорт с ксерокопией 1-й страницы (для всех граждан старше 14 лет);
  • 3 цветных актуальных фото (3х4 см или 4х6 см);
  • выкупленные авиабилеты для вылета из страны;
  • выписки со счета (или дорожные чеки), свидетельствующие о наличии средств (эквивалентных от 20 тысяч батов на человека или 40 тысяч на семью);
  • справка с места работы (с упоминанием оклада и должности);
  • спонсорское письмо (для неработающих и граждан, получающих невысокую зарплату).



Выписка из банка, справка с работы или спонсорское письмо должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

На сайте посольства можно найти все нужные бланки, скачать и заполнить короткую анкету.

Кроме того, бланк можно заполнить прямо в Консульстве во время подачи пакета документов.

Тайланд: Видео

Тайская виза для ребенка

Оформить детскую визу можно при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • его заверенной копии, переведенной на английский язык, ;
  • фото ребенка, вклеенного в паспорт родителей рядом с соответствующей записью;
  • заверенных у нотариуса писем от отца/матери на русском и английском языках, разрешающих поездку.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Другие виды виз в Таиланд

Среди неиммиграционных виз популярны следующие:

  • Студенческая — эта виза в Таиланд нужна тем, кто направляется в страну на обучение. Документ разрешает пребывать на территории Королевства на протяжении 12 месяцев, но существует порядок его продления каждые 90 дней, за что придется всякий раз платить 65 USD. Более того, покинув территорию страны в период действия этой визы, придется получать новое разрешение на въезд.
  • Деловая виза — для владельцев собственной фирмы, зарегистрированной на территории Таиланда, приглашенных на официальную работу или приезжающих в длительную командировку.
  • Религиозная виза — для посещения буддийских храмов (для ее оформления нужен паспорт монаха, выданный настоятелем монастыря).
  • Семейная виза — для тех, чьи супруги имеют тайское гражданство или трудоустроены официально, а также для родителей, чьи дети обучаются в Таиланде по учебной визе.
    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году



Виза-ран в Таиланд

По окончании 30-дневного разрешения на пребывание необходимо покинуть страну. Но предприимчивые туристы придумали способ, как продлить райский отдых на гостеприимных курортах — воспользоваться так называемой визой-ран. Суть этого маневра заключается в следующем: турист отправляется в соседнее государство, получая штамп о выезде из Таиланда. Вернувшись в Королевство, он получает новый штамп в паспорте, который позволяет пребывать здесь еще 30 дней.

Однако в силу вступил закон, ограничивающий такие передвижения. Теперь изобретательного визитера попросту не впустят на территорию государства.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Какие документы нужны для визы в Чехию

Виза в Таиланд: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем заняться. Многие едут ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию Германия устанавливает жесткие требования к документам для получения визы в ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2017 году делается через визовые ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Виза в Новую Зеландия для россиян в 2017 году

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2017 году, ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Рейтинг@Mail.ru