Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не всегда соответствует действительности. Или соответствует, но частично. Доминиканская Республика – милое исключение из общего правила, в чём вы убедитесь, прочитав нашу статью.

Мы попытаемся разобраться с сакраментальным вопросом – нужна ли жителю России виза в Доминикану. Кроме этого, мы расскажем о типах виз в этот регион, научимся оформлять визы самостоятельно и выясним цену вопроса.

Нужна ли россиянам виза в Доминиканскую Республику

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Доминикана открыта для туристов не только в плане гостеприимства – со многими государствами подписаны договора о безвизовом въезде. Вот перечень стран, жители которых могут не «заморачиваться» получением туристической визы:

Это значит, что россиянину туристическая виза не нужна.

Правда, на территории Доминиканы действует ряд ограничений:

  1. На выезде из страны загранпаспорт должен быть действительным. Срок действия документа, правда, не ограничивается ничем.
  2. Безвизовый режим длится не более 30 дней. Если вы намерены задержаться в Доминикане, придётся идти в миграционную службу.
  3. На таможне вам придётся получить туристическую карту – аналог визы, позволяющий спокойно отдыхать в стране. Стоимость удовольствия – 10 долларов.
  4. Аэропортный сбор. Выезжая из страны, приготовьтесь к этому неприятному сюрпризу. Таможенники заберут у вас 20 долларов.



На двухлетних малышей и транзитных пассажиров доминиканские налоги не распространяются.

Кроме туристической карты и загранпаспорта вам необходимо предъявить авиабилеты в оба конца.

Несовершеннолетним запрещено путешествовать без сопровождающих, но если это произошло, они должны обладать соответствующим разрешением (выдаётся опекунами/родителями, заверяется нотариально).

Кому же нужна виза в Доминикану и как её оформить? Если вы проживаете, скажем, в Белоруссии, то получать визу придётся в Минске или Москве.

Доминикана – не Европа, поэтому большого разнообразия виз там нет. Гражданам СНГ (не России) придётся оформлять одноразовую туристическую визу, рассчитанную на 30-дневный срок пребывания.

Получаем визу самостоятельно в Москве

Было время, когда президент Доминиканы издал странный указ, предписывающий россиянам ставить в загранпаспортах национальные визы. Это постановление вызвало волну протеста среди туроператоров и владельцев гостиничных комплексов, после чего Леонель Фернандес сдался и восстановил всё, как было.

Важный момент: туристическая карточка позволяет вам отдыхать на территории Республики, но вести там финансовую деятельность категорически запрещено. Для этого потребуется рабочая виза либо ВНЖ.

На протяжении 30 дней вы можете перемещаться по Доминикане без каких-либо ограничений. После этого карточку можно продлить.

Штраф за нелегальное пребывание в стране не радует – на данный момент это 800 долларов.

Чтобы самостоятельно получить визу в Москве вам необходимо обратиться в посольство – об этом мы расскажем чуть позже.

Сколько платить и какие документы собирать

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы плавно подходим к основному «блюду» — сбору документов для оформления доминиканской визы.

Вам потребуются следующие бумаги и данные (их необходимо заверить нотариально, перед этим переведя на испанский):

  • Два фото (формат 3х4, цветность);
  • Анкета (заполняется чёрными чернилами собственноручно, языки – английский либо испанский, заверение – ваша подпись);
  • Загранпаспорт (после выезда из Республики срок его действия должен быть не менее месяца);
  • Копии паспортных страниц (оба разворота загранпаспорта нужно копировать на одну страничку);
  • Рабочая справка (на фирменном бланке указывается размер вашей зарплаты и должность, студенты представляют учебную справку, пенсионеры – соответствующее удостоверение);
  • Регистрация (если вы – иностранец, работающий в Доминикане);
  • Туристический ваучер;
  • Финансовые гарантии (можно использовать нотариально заверенную выписку из банка, ксерокопию дорожных чеков – эти документы должны быть на испанском языке, размер гарантий – не менее тысячи «зелёных» на человека);
  • Свидетельство о рождении (копия), если в Доминикану летит несовершеннолетний путешественник.



Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Встречаются ситуации, когда один из родителей ребёнка не может его сопровождать в странствии. Тогда потребуется документ (заверенный нотариально), где отсутствующий родитель письменно соглашается на поездку ребёнка. Если юный путешественник едет без обоих родителей – придётся оформлять два разрешения.

Стоимость выдачи доминиканской визы (консульский сбор) зависит от срочности. Расценки на данный момент такие:

  • обычная виза – 125 долларов;
  • срочное оформление (6 дней) – 160 долларов;
  • сверхсрочное оформление (2 дня) – 210 долларов.

Приведённые цены актуальны для самостоятельного оформления визы.

Если этим вопросом занимается турагентство, стоимость назначается индивидуально. В прайс будет включён не только процент агентства, но и оплата курьерских услуг. Запредельной цену турагентства назвать сложно – 90-130 долларов.

Где получить визу

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Визовых центров Доминиканской Республики в РФ нет. Оно и понятно – наши сограждане спокойно отдыхают на территории этой страны.

Хлопоты по оформлению визы подстерегают лишь представителей других государств СНГ. Вот перечень мест, в которые можно обратиться для получения доминиканской визы:



  • Посольство в Москве. Локализуется на Рублёвском шоссе, в доме № 26 (первый корпус). В самом здании вам потребуется найти офис 211.

Сотрудники начинают приём посетителей в 10 утра и заканчивают в 16.00. Связаться с ними можно, набрав номер (495) 415-25-96.

  • Почётное консульство (Санкт-Петербург). Расположено на Захарьевской улице, в доме 3А. Созвониться с приёмной можно по номеру +7 (495) 980-47-43.
  • Почётное консульство (Минск, Беларусь). Притаилось на Академической улице, в доме № 6.
  • Минимальный срок получения доминиканской визы – 12 рабочих дней. Сюда не включаются дни вылета и подачи документов.

    Предусмотрительный шаг – собрать все бумаги заранее и подать их за месяц до предполагаемой поездки.

    Изредка путешественник сталкивается с ситуацией, когда требуется срочное оформление визы. Делается такая виза минимум за 6 дней (рабочих). Правда, стоимость такой визы вырастает. Учтите: бумаги принимаются в полных комплектах, а уплатить «задним числом» у вас не получится.

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Мечтаете устроить свадебную церемонию за границей? Цены на свадьбу в Доминикане выглядят довольно привлекательно. А как заманчива сама перспектива такого праздника!

    Вы можете узнать, что посмотреть в Доминикане — интересные экскурсии вот тут.

    Вас ждёт увлекательнейшее путешествие.

    Таможня Доминиканы

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Ввозить иностранную валюту в Доминиканскую Республику можно свободно. Ограничиваются лишь суммы (верхний предел – 10000 долларов).

    Категорически запрещено перемещать через границу доминиканскую валюту и любые монеты. Нельзя брать с собой молочные продукты, мясо, наркотики, оружие и порнографию.

    На некоторые лекарства (наркосодержащие) требуется специальное разрешение.

    Если же вы хотите прихватить с собой домашнего питомца, сделайте ему прививки от первовируса и бешенства – это должно быть отражено в ветеринарном сертификате.

    В ограниченном количестве можно ввозить крепкий алкоголь (литр), сигареты (200 штук), слабый алкоголь (2 литра).

    С вывозом дела обстоят сложнее. Запрещено вывозить из Доминиканы:

    На некоторые «артефакты» требуется специальное правительственное разрешение. Вот перечень этих вещей:

    • отдельные виды орхидей;
    • любые предметы, извлечённые из морских глубин;
    • сердцевина пальмового дерева;
    • лекарства, в составе которых присутствуют наркотические вещества.

    Информация о том, что можно привезти из Доминиканской Республики, была темой одной из наших предыдущих статей.

    Медицина в Доминиканской Республике дорогая, а от различных отравлений, порезов и тропических заболеваний никто не застрахован.

    Подведём итог. Лететь в Доминикану – сплошное удовольствие. Это гостеприимная страна, максимально упростившая визовый режим для россиян и украинцев. Получать визу придётся прочим обитателям СНГ, но проблем с её оформлением обычно не возникает.

    Единственный минус – относительно высокая стоимость туристической визы. Так ведь и страну сложно назвать «бюджетной» для путешественников, это регион элитных курортов. Доброго пути!

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан

    x

    Check Also

    Рабочая виза в Китай

    Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно работать и главное зарабатывать. Рабочая ...

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

    Рабочая виза в Италию

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев . Конечно, ...

    Проверить готовность визы в Великобританию

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

    Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

    Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

    Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

    Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Правила въезда в Индию для россиян

    Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через ...

    Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

    Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

    Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

    Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать минимальный пакет документов Привезти документы к нам в офис или вызвать курьера Приехать на процедуру ...

    Получение визы на остров Аруба Голландия

    Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от ...

    Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

    Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда ...

    Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

    Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира. Выбрав ...

    Пересечение границы с Украиной сегодня

    Особенности пересечения границы с Украиной на сегодняшний день Успешно пересечь границу с Украиной получится при наличии нескольких обязательных документов, хотя по закону достаточно только загранпаспорта. Многое зависит от сотрудников пограничной ...

    Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России (ФГУП ПВС ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник Паспортно-визовый сервис Федеральной миграционной службы России (ФГУП ПВС ФМС ...

    Рейтинг@Mail.ru