Главная 16 О визах 16 Медицинская виза в Германию

Медицинская виза в Германию

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы

На протяжении многих лет лечение в Германии считается одним из самых эффективных и востребованных. Но для получения такой возможности требуется оформить разрешение на въезд и пребывание в стране. Для таких случаев предусмотрена медицинская виза в Германию, которая выдается сроком на три месяца. За этот период можно успеть пройти лечение, а минимален он потому, что пребывание в стране является весьма дорогостоящим.

Условия для получения медицинской визы

Медицинская виза в Германию

Наиболее важным условием является наличие соответствующего приглашения от местной клиники.

Для его выдачи необходимо сначала связаться с медицинским учреждением, а затем получить положительный ответ. Решение врач будет принимать на основе ваших медицинских документов.

Другие требования

  1. Россиянин должен четко обозначить цель своего приезда в страну и представить соответствующие доказательства.
  2. Консульство должно быть уверено в вашем достаточном для проживания и лечения материальном положении. В данном случае помогут выписки с банковского счета.
  3. Ведомство должно быть уверено, что вы покинете территорию государства сразу после прохождения всех необходимых операций или процедур. Подтвердить свои намерения можно посредством представления свидетельства о собственности или документов, указывающих на наличие детей или супруга в родной стране.

Продление такой визы возможно только при самостоятельном оформлении документов. При обращении в соответствующие органы страны можно стать обладателем визы уже через три дня, но для этого нужно будет собрать доказательства необходимости в экстренном лечении.

Способы получения визы

Существует два способа оформления разрешения на въезд в страну для лечения:

Оформление финской визы

  1. Посещение немецкого консульства. При обычной процедуре нужно будет потратить всего 35 евро. Если же случай экстренный, то требуемая сумма будет больше в 2 раза. При оформлении разрешения на ребенка младше 6 лет сбор не взимается совсем.
  2. Обращение за услугами в посреднические организации. Такие фирмы специализируются на предоставлении возможности лечиться за рубежом. Стоимость услуг при этом будет составлять бóльшую сумму.

Несмотря на дороговизну второго варианта, он является оптимальным. Это связано с тем, что вам не придется тратить свое личное время и силы на оформление всех документов. Помимо этого, далеко не в каждом городе можно найти немецкое консульство.

Медицинский полис имеет свои установленные требования, которые выражаются в размере страховой суммы (не меньше 30 тысяч евро), годности документа по сроку и отсутствии франшизы. Кроме того, документ должен действовать на территории всех государств, включенных в Шенгенское соглашение.

Медицинская виза в Германию: Видео

Какие документы необходимо собрать

Оформление медицинской визы в Германию потребует тщательной подготовки документов. К ним относятся:

  • заграничный паспорт и его ксерокопия;
  • 2 фото;
  • ксерокопия и оригинал российского паспорта;
  • заполненная собственноручно анкета;
  • страховка;
  • подтверждение наличия денежных средств на банковском счете (взять выписку);
  • справка из организации, в которой вы работаете;
  • письменное приглашение из медучреждения Германии на прохождение лечения.

При планировании поездки с ребенком с одним из родителей требуется в обязательном порядке предоставить такие бумаги, как свидетельство о рождении (плюс ксерокопия) и юридически оформленное согласие на выезд от имени другого родителя.

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Рейтинг@Mail.ru