Главная 16 О визах 16 Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ

Вам нужны следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета-заявление
  • Заграничный паспорт
  • Фотография – 1 шт.
  • Копия гражданского паспорта (1 шт.)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

Требования к вышеуказанным документам

Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, то старый паспорт также необходимо принести с собой.

Фотография

— цветная фотография паспортного формата, по которой можно идентифицировать лицо;

— давность фотографии не более шести месяцев, размер фотографии 47 х 36 мм;

— фоновый цвет должен быть одноцветным, светло-серым;

— фотография должна быть четкой, позиция головы анфас (лицо прямо);

— выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты, взгляд нацелен прямо в объектив.

Страховой полис должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и всю территорию действия Шенгенского соглашения.

Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро. Он также должен покрывать расходы в экстренных случаях, во время заболеваний или несчастных случаев, включать расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Документы для ребенка младше 18 лет

  • Отдельное визовое заявление
  • Свидетельство о рождении (копия и оригинал)
  • Нотариально заверенное согласие от родителей (если ребенок едет один)/ второго родителя (если ребенок едет с одним из родителей)/опекуна

Срок действия заверенного согласия не должен превышать 1 года с момента его выдачи.

  • Копии виз родителей (если ребенок едет за границу с обоими родителями)
  • Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, нужна отдельная анкета и отдельная виза. Виза вклеивается в паспорт, в который ребенок вписан.

    У вас временная регистрация в Санкт-Петербурге

    Для получения визы необходимо предоставить официальную справку с места работы или учебы.

    В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

    Стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что они являются учащимися очного отделения.

    Обратите внимание! Гражданам с временной регистрацией, первые два раза могут выдать однократные визы.

    Вы прописаны в другом округе РФ

    • Заполненная и подписанная анкета-заявление
    • Заграничный паспорт
    • Фотография – 1 шт.
    • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)



    Плюс к стандартному пакету документов вам желательно иметь:

  • Распечатанное подтверждение брони гостиницы или письмо от аккредитованной туристической фирмы. Список есть на сайте посольства.
  • Приглашение или контактную информацию и дату рождения того, кто вас пригласил (если вы едете в гости по приглашению).
  • Требования к указанным документам такие же, как и для граждан Северо-Западного федерального округа.

    Обратите внимание! Жители Калининградской области подают документы в Генеральное консульство Литвы в Калининграде.

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финская виза для ребенка

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финская виза без прописки и регистрации

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Срочная виза в Финляндию

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Консульство Финляндии в Петрозаводске

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финское консульство в Мурманске

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию



    Посольство Финляндии в Москве

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    ул.Восстания 7, офис 210

    © 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Венгрию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

    Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского ...

    Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

    Как получить визу на Багамские острова Главная Визы Америка Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB ...

    Оформление визы в Венгрию самостоятельно в 2017: инструкция для россиян

    Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

    Виза на Багамские острова для россиян

    Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно ...

    Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

    Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

    Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

    Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба – небольшой остров ...

    Виза жены в Великобританию

    Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

    Виза для россиян в Финляндию

    Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

    Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

    Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

    Виза в Хорватию для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

    Хорватия: оформление визы для россиян в 2017 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

    Хорватия: виза для россиян в 2017 году оформляется за 5-10 дней

    Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2017 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

    Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

    Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

    Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

    Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

    Виза во Францию для россиян самостоятельно

    Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

    Виза во Францию

    Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

    Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

    Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

    Рейтинг@Mail.ru