Главная 16 О визах 16 Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию

Пакет документов от приглашающей стороны

Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее территории.

Если приглашение оформляет гражданин Испании или другой страны Евросоюза, то он должен предоставить копию удостоверения своей личности (DNI) или же паспорта гражданина страны, входящей в состав Европейского союза.

При условии, что приглашающий не является гражданином страны Евросоюза, с его стороны необходима копия действующего вида на жительство.

Ксерокопии паспортов должны быть заверены нотариально.

В приглашении указываются:

1. Личные данные гостя: ФИО, пол, дата рождения, номер паспорта (паспортов) или прочих удостоверений личности, гражданство, а также, дата приезда, количество въездов в страну. Если приглашенный планирует приехать с несовершеннолетними детьми, то в приглашении указывается также их ФИО и прилагается копия свидетельства о рождении.

2. ФИО гражданина, оформляющего приглашение, его адрес, а также адрес, по которому будет проживать приглашенный. Также требуется указать причину приглашения.

Помимо этого, приглашающей стороне необходимо предоставить справку о своих доходах, документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с предполагаемым гостем, копию официальных документов на право собственности жилья и справку о прописке.

Весь этот пакет документов направляется в полицию Испании и при получении положительного ответа, с испанской стороны должны быть высланы приглашенному следующие документы:



  • Оригинал приглашения,
  • Справка о доходах приглашающего,
  • Копия паспорта или тархеты (DNI), заверенная нотариусом,
  • Документы на недвижимость и справка о прописке.

После получения этого пакета документов, приглашенный может оформлять гостевую визу.

Пакет документов от приглашенной стороны

  1. Заполненная анкета.
  2. Два снимка 3×4 см (цветные, на белом фоне). Фотографироваться следует не ранее, чем за шесть месяцев до оформления документов.
  3. Действующие гражданский и заграничный паспорта и, заверенные нотариально, ксерокопии всех их страниц. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания визы. Если приглашаемый гражданин страны вступает в брак или меняет фамилию, то требуется заменить загранпаспорт не позже, чем за 3 месяца до подачи документов на визу. В противном случае, в предоставлении визы может быть отказано.
  4. Медицинский страховой полис с суммой страхового покрытия от 30 тыс. евро. Кроме этого, соискатель заполняет и подписывает «Обязательство медицинского страхования» — документ, подтверждающий его согласие покупать страховку каждый раз, когда он будет использовать повторно непогашенную визу.
  5. Документы, подтверждающие родственные или дружеские связи с приглашающей стороной (паспортные отметки, общие фотографии, переписка и пр.).
  6. Документ, подтверждающий размещение приглашенного в Испании. Здесь может быть несколько вариантов:
    1. если гость планирует остановиться в доме приглашающего, то необходимо предоставить ксерокопию выписки из Nota Simple (реестра недвижимости);
    2. в случае съема жилья в Испании на время приезда, предоставляется договор аренды с указанием адреса, соответствующего адресу, указанному в приглашении, и периода пребывания в стране;
    3. если приглашенный будет проживать в отеле, предоставляется бронь отеля.



  7. Бронь билетов на самолет или поезд в обе стороны.
  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность соискателя:
    • работающим – справку о зарплате с места работы с подписью руководителя и печатью организации.
    • пенсионерам — копию пенсионного удостоверения и выписку (оригинал) с пенсионного фонда о размере пенсии,
    • неработающим – спонсорское обязательство с указанием данных спонсора, места его работы и размере дохода,
    • студентам – справка с учебного заведения.
  9. Формальное подтверждение тому, что соискатель располагает необходимыми финансами на весь период пребывания в Испании. В списке документов, удостоверяющих финансовые возможности приглашенного могут быть: копии банковских карт и чеки из банкоматов с информацией об имеющихся суммах на счетах; выписки за несколько месяцев о денежных операциях на банковских счетах; банковские справки о покупке валюты; дорожные чеки и пр. Минимальная ежедневная сумма для одного гражданина, находящегося в Шенгенской зоне, составляет 57 евро – из этого расчета и определяется финансовая состоятельность соискателя.

Все вышеперечисленные документы являются обязательными для оформления гостевой визы в Испанию. Однако следует учесть, что посольство Испании вправе потребовать у соискателя какие-нибудь дополнительные справки и документы, подтверждающие заявленную информацию. Дополнительные документы и сведения вносятся уже в процессе оформления визы.

Весь пакет документов, кроме страхового полиса, брони авиабилетов и ксерокопий паспортов, должен быть переведен на испанский язык, и только после этого его можно отдавать на оформление.

Для подробного ознакомления с перечнем документов, необходимых ля получения гостевой визы в Испанию, вы можете посетить официальный сайт визового центра Консульства Испании, расположенного по адресу //www.spainvac-ru.com/russian/

Необходимо также помнить о возможных изменениях в процедуре оформления и предоставления пакета документов в визовые центры и Консульства Испании.

Информация обновлена 05.01.2014.

В каком году была написана данная статья? Вся информация данная здесь давно устарела и не соответствует реальности.

Соглашение об упрощении режима между Испанией и Россией вступило в силу аж в 2007 году.

И для справки, фин. гарантия в день на человека в 2013 году составляла 64,53 евро, и в 2014 ставку поднимут.

Отличная статья! Уточню: для приглашения детей финансовых гарантий консульство не требует. То же может сгодиться для друзей, если приглашающая сторона напишет в приглашении, что финансовые расходы она берет на себя.

Напишите, пожалуйста, и про другие виды виз!

Правильно пишут, статья устарела. По данным 2016 года ничего нотариально заверять не нужно. Сам еще визу не оформлял, только собираюсь к друзьям ехать, но прочитал вот эту статью:ru.askannahow.com/spain/g. -visa-v-ispaniu/

Девушка делится свежим опытом. Сам лично собираю документы по ее примеру, надеюсь все одобрят.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно – 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица – древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Рейтинг@Mail.ru