Главная 16 О визах 16 Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию

Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о том, какие документы на визу в Великобританию требуются в 2017 году.

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Какие документы нужны?

В 2017 году каждый заявитель подает документы согласно стандартному списку (эти сведения должен предоставить каждый) и дополнительному (их необходимость продиктована типом запрашиваемой визы). Расскажем подробнее о том и другом. Со списком необходимых документов с официального сайта Посольства можно ознакомиться здесь .

  • Загранпаспорт. Рекомендуем начать формирование пакета документов именно с этого документа. Убедитесь, что срок действия вашего загранпаспорта не истекает по крайней мере еще полгода. Также проверьте, есть ли в нем как минимум 2 свободные страницы. Сделайте ксерокопию первого разворота паспорта.
  • Российский паспорт. Забирать его у вас не будут, этот документ нужен только для удостоверения вашей личности. Потребовать могут только копию его страниц – на всякий случай сделайте ее заранее, откопировав все странички, даже пустые. Можно сделать это непосредственно в визовом центре, но стоить это будет дороже.
  • Анкета. Это основной документ, в котором содержится вся информация о заявителе, поэтому заполнение анкеты – это, пожалуй, самый важный этап подготовки всего пакета документов. О том, как ее оформить, мы рассказывали в этой статье. Вкратце:
  1. Заполнять ее нужно в режиме-онлайн здесь ;
  2. Язык заполнения – английский;
  3. Анкету нужно распечатать и подписать собственноручно.



  • Фотография (1 штука). Требования к ней стандартны: размер 3,5*4,5 см, хорошая четкость и контрастность, лицо – в анфас. В отношении фона возможны варианты – подойдет как стандартный белый, так и светло-серый или кремовый. Чтобы узнать о требованиях к снимку в 2017 году максимально подробно и посмотреть примеры фото, сделанных в соответствии с ними и, наоборот, не по правилам, зайдите сюда .
    Документы на визу в Великобританию в 2017 году
  • Документ о семейном положении. В 2017 году это обязательный элемент пакета документов. Это может быть свидетельство о браке/разводе/смерти супруга.
  • Документы о финансовом положении. Принимая решение, выдать вам визу или отказать в этом, сотрудник консульства должен понимать, что вы располагаете необходимым количеством денежных средств для безбедного пребывания в весьма дорогой Англии. Подтвердите этот факт выпиской о состоянии банковского счета (лучше предоставить выписку-детализацию обо всех проведенных банковских операциях за 3 последних месяца).
  • Справка от работодателя. В ней указывается ваш стаж работы в данной организации (если вы работаете здесь недолго, возьмите справку еще и с предыдущего места работы), ваша должность, размер заработной платы (хорошо, если будет указана выплаченная зарплата за последние полгода). Обязательно должен быть указан тот факт, что на время вашей поездки за вами сохраняется ваше рабочее место, чтобы у сотрудника консульства было подтверждение вашего намерения вернуться на родину.



Пенсионеры предъявляют копию пенсионного удостоверения + спонсорское письмо и справку с работы спонсора (им может быть как родственник, так иное лицо).

  • Информация о том, как вы собираетесь попасть в Англию, а главное, уехать из нее. У вас обязательно должна быть бронь авиабилетов туда и обратно. Оплачивать их необязательно, поэтому делать это не стоит. Оформление английской визы порой очень существенно затягивается, и вы рискуете не успеть улететь на выбранном вами рейсе.
  • Детальные сведения о места вашего проживания во время поездки. Если вы уже забронировали номер в отеле, предъявите квитанцию о его бронировании (оплачивать необязательно). Если собираетесь проживать в гостях у вашего британского товарища, будет необходимо соответствующее письмо-приглашение за его подписью. Если проживание вам оплачивает пригласившая вас в Великобританию компания-деловой партнер, это также должно быть подтверждено соответствующим документом.
  • Квитанция об оплате консульского сбора. О его размере вы можете узнать из этой статьи.
  1. Медицинская страховка. В 2017 году ее делать необязательно, так что этот пункт списка остается на ваше усмотрение.
  2. Старые загранпаспорта, если в них стоят отметки о вашем передвижении по странам Европы. Даже несмотря на то, что Великобритания не входит в состав шенгенской зоны, это все равно увеличит ваши шансы на получение визы в эту страну.
  3. Свидетельство о владении каким-либо видом собственности, свидетельства о рождении детей. Эти документы подтвердят ваши крепкие связи с родиной. В 2017 из-за тяжелой экономической ситуации многие граждане стран СНГ задумываются об эмиграции, поэтому этот пункт сегодня немаловажен для сотрудников консульства.



Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Список документов в зависимости от типа визы

Туристическая виза. Главный документ – это бронь отеля (не забудьте и про обратные билеты).

Виза по приглашению. Требуется письмо-приглашение от принимающей стороны. Составителем при этом может быть как юридическое, так и физическое лицо.

По гостевой визе вы можете, к примеру, съездить в гости к потенциальному жениху или невесте, но официально вступать с ним/с ней в брак не сможете.

Деловая виза. Принцип составления пакета документов тот же, что и у гостевой – нужно письмо-приглашение (в этом случае – от делового партнера). Это стандартная схема для тех, кто едет в Англию на какое-либо деловое мероприятие/выставку/саммит.

Приглашение и на гостевую, и на деловую визу оформляется принимающей стороной на бланке организации либо в свободной форме, если речь идет о частном лице. Письмо-приглашение высылается заявителю и тот прикладывает его к общему пакету документов.

Транзитная виза. Для ее получения нужно предъявить билет в третью страну и, при необходимости, разрешение на въезд в нее. Если стыковка продлится менее суток, визу можно будет поставить прямо в аэропорту, если больше 24, но менее 48 часов, оформлять разрешение на въезд придется заранее. Кстати эта «визовая уступка» действует только в отношении россиян. Например, граждане Белоруссии или Молдавии обязательно должны иметь визу, даже если их следующий рейс будет через пару часов.

Студенческая. Вы должны предъявить документ об уже имеющемся у вас образовании, сертификат о владении английским языком, справку с места учебы, оригинал и копию документа о вашем зачислении в английскую школу/колледж/университет. Как правило, эта виза выдается на год, но, при необходимости, вы можете ее продлить, находясь в Англии.

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

В 2016 году существует несколько типов студенческих виз. Например, тип «TIER 4» или «General», которые выдаются учащимся старше 16 лет, позволяют не только учиться в Англии, но и осуществлять здесь законную трудовую деятельность.

Спортивная. Оформить этот тип визы могут те, кто планирует принять участие в спортивных соревнованиях (причем необязательно в качестве спортсмена – можно быть и администратором/техническим специалистом/судьей), те спортсмены, которые едут в Англию для обсуждения условий своего будущего контракта и т.д. Для того, чтобы получить эту визу, необходимо подтвердить свой статус соответствующими документами.

Рабочая. Учитывая тот факт, что в 2017 году минимальная заработная плата в Великобритании равна 6,31 фунтам стерлингов в час (что эквивалентно 700 российским рублям), неудивительно, что многие выходцы из стран СНГ задумываются о получении рабочей визы в эту страну. Для ее оформления, помимо стандартного перечня документов, нужны следующие:



  1. Трудовой договор с уже найденным работодателем (составляется работодателем и направляется заявителю по почте, электронная копия не подойдет);
  2. Справка с указанием всего периода трудовой деятельности (дата начала и дата конца);
  3. Сертификат, подтверждающий, что заявитель владеет английским языком;
  4. Документ о рождении (это уменьшает риски, что в консульство будут предоставлены поддельные документы);
  5. Страховой полис на сумму покрытия не менее 30 тысяч евро;
  6. Подтверждение того, что вам есть где жить в Англии.

Требования к документам

Мало просто собрать документы согласно списку – важно оформить их согласно всем правилам, установленным британским законодательством в 2017 году:

  • Все они должны быть переведены на английский язык. Заверять правильность перевода у нотариуса не нужно, но некоторые делают это «на всякий случай»;
  • А вот подтверждение от переводчика требуется. Должна быть запись о том, что перевод без каких-либо искажений отражает содержание оригинала, должна стоять дата перевода и подпись переводчика, а также его контактные сведения;

Необязательно искать переводчика самостоятельно – перевод всех необходимых документов можно сделать прямо в визовом центре.

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Визовый центр Великобритании в Москве

  • Сделайте копию каждого документа и копию каждого перевода документа;
  • Все документы на визу в Англию обязательно должны быть «свежими»: справки делайте не ранее, чем за месяц до предполагаемой даты подачи документов, фото – не ранее, чем за полгода. Если за это время вы кардинально поменяли свой имидж (скажем, отрастили густую бороду или покрасили волосы в другой цвет), то фотография полугодичной давности уже не подойдет. Должна быть та, которая отражает ваш сегодняшний внешний облик.



Куда подавать документы?

В 2017 году у каждого заявителя есть выбор: обратиться за помощью в оформлении документов к фирме-посреднику или же сделать все самостоятельно и подать документы в консульство или в визовый центр. Если вы выбираете второй вариант, вы можете сделать это в следующих городах:

Получить визу в Великобританию, тем более не стандартную туристическую, которую выдают наиболее охотно, а визу, позволяющую здесь работать, достаточно сложно. Однако нет ничего невозможного – Англия сегодня является мультикультурной страной, где работает и учится множество выходцев из всех частей света. Всем им (за исключением нелегальных иммигрантов) удалось получить официальное разрешение на въезд, что еще раз доказывает, что при правильном оформлении всех необходимых документов оформление визы не должно стать проблемой.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно – 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица – древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Рейтинг@Mail.ru