Главная 16 О визах 16 Документы на финскую визу

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию

Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Если ваша цель – путешествие по разным уголкам Европы за одно путешествие, финскую визу стоит готовить только тогда, если в этой стране вы пробудете больше всего времени.

Оформить финскую визу самостоятельно можно в посольстве Финляндии в Москве, а также в консульствах в Санкт–Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

Документы на финскую визу

Необходимые документы

Прежде чем подать заявку на получение визы, стоит изучить, какие документы нужны и все ли они есть у вас в наличии. Их список одинаков, независимо от того, как вы решите оформлять документы для путешествия по Шенгену: с помощью посольства, турфирмы или визового центра. Перед подачей стоит сделать копии всех необходимых бумаг.

Кроме перечисленного ниже списка, у вас могут запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование. К заполнению анкеты на поездку в Финляндию стоит отнестись серьезно, поскольку при некорректном ее заполнении вас ждет отказ.

Далее подробно рассмотрим перечень документов, которые надлежит собрать для любого типа виз Шенгена, а также дополнительные документы, список которых варьируется от цели поездки.

Документы, обязательные для получения визы в Финляндию:

  1. Загранпаспорт, который не окажется просроченным еще как минимум четверть года, до окончания оформляемой визы по Шенгену. В нем должны быть по крайней мере две пустые страницы. Если в течении последних 3 лет вы уже оформляли визу, то стоит взять старый загранпаспорт. Новый же должен быть выдан не ранее 10 лет назад. Если у вас есть еще один действующий загранпаспорт, стоит взять и его.
  2. Фотография для документов в 36*47 мм, цветная, желательно на сером фоне. Она должна быть без корректировки внешности и элементов, закрывающих лицо. Фото человек должен сделать не более полгода назад, от момента подачи. На изображении лицо должно располагаться прямо, а глаза открытые.
  3. Медицинскую страховку обязаны иметь все туристы, кроме находящихся в браке с гражданами Шенгена, их несовершеннолетних детей (до 21 года), а также тем, у кого имеются служебные или дипломатические паспорта. Если необходимо, он оформляется в офисах фирмы. Страховой лимит полиса должен составлять не менее 300 тысяч евро, поскольку должен покрыть в случае необходимости расходы на лечения заболеваний, несчастные случаи, медицинский или посмертный перевоз человека к месту проживания.
  4. Для лиц взрослее 14 лет необходимо сделать копии российского паспорта. Если заявитель не является резидентом России, дополнительно нужно предъявить регистрацию, вид на жительство или визу РФ, разрешение на работу в России, а также копии всех этих бумаг.
  5. Заполненная анкета, с личной подписью заявителя. Заполнить ее нужно латинскими буквами на компьютере или же вручную, но разборчивым почерком. За несовершеннолетнего заполняет анкету и расписывается один из родителей или законный представитель.
  6. Чек, подтверждающий, что оплата за визовый сбор была произведена.
  7. Заполненное заявителем соглашение на проверку персональных данных.
  8. Подтверждение, что получающий визу в состоянии материально обеспечить свою поездку и гарантированно вернется в РФ. Такие документы: справка с работы, пенсионное удостоверение или студенческий билет.
  9. Если оплатить поездку берет на себя другой человек, необходимо спонсорское письмо. Особенно оно понадобится неработающим людям.



Документы на финскую визу

Пакет документов для несовершеннолетнего ребенка:

  • Заявление, подписанное одним из родителей или законных представителей.
  • Свидетельство о рождении (даже если ребенку уже наступило 14 лет – для них также нужно представить паспорт гражданина РФ). А также копии этих документов.
  • В случае, если ребенок отправляется один – согласие родителей, заверенное нотариально. Если вместе с ребенком поедет один из родителей – согласие второго. Если же оба родителя едут с ребенком, также нужны копии родительских виз.

Какие документы ещё могут потребоваться?

Дополнительные документы, состав которых варьируется в зависимости от целей поездки в Финляндию и по Шенгену.

  • Документ, подтверждающий бронирование места в гостинице, заявление от турфирмы или письменное планирование поездки.
  • Номер визы друга или родственника, если таковой едет с вами.

Посещение культурных мероприятий:

  • Приглашение от организации, проводящей мероприятие.
  • Полная информация о стороне, приглашающей вас. Либо же сопроводительное письмо работодателя.
  • Приглашение, медицинская справка от финской медицинской организации.

Официальная, спортивная, учебная поездки:

  • Приглашение в Финляндию.
  • Сопроводительное письмо от направляющей стороны.



Посещение знакомых и родственников:

  • Пригласительное письмо и полные сведения о посещаемом вами человеке, подтверждение законности нахождения его в Финляндии.
  • Если путешествующий находится с приглашающим в родстве необходимы документы, устанавливающие их родственную связь.

При подготовке документов помните о том, что подача документов – ответственный момент. Их нехватка или некорректное заполнение очень часто является основной причиной отказа в получении визы в Финляндию.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Багамы для россиян

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту ...

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова виза не нужна, при условии, что ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян в 2017 году на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в 2017 году в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского ...

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная Визы Америка Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в 2017: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза на Багамские острова для россиян

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно ...

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба – небольшой остров ...

Виза жены в Великобританию

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

Рейтинг@Mail.ru