Главная 16 О визах 16 Документы на финскую визу

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию

Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Если ваша цель – путешествие по разным уголкам Европы за одно путешествие, финскую визу стоит готовить только тогда, если в этой стране вы пробудете больше всего времени.

Оформить финскую визу самостоятельно можно в посольстве Финляндии в Москве, а также в консульствах в Санкт–Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

Документы на финскую визу

Необходимые документы

Прежде чем подать заявку на получение визы, стоит изучить, какие документы нужны и все ли они есть у вас в наличии. Их список одинаков, независимо от того, как вы решите оформлять документы для путешествия по Шенгену: с помощью посольства, турфирмы или визового центра. Перед подачей стоит сделать копии всех необходимых бумаг.

Кроме перечисленного ниже списка, у вас могут запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование. К заполнению анкеты на поездку в Финляндию стоит отнестись серьезно, поскольку при некорректном ее заполнении вас ждет отказ.

Далее подробно рассмотрим перечень документов, которые надлежит собрать для любого типа виз Шенгена, а также дополнительные документы, список которых варьируется от цели поездки.

Документы, обязательные для получения визы в Финляндию:

  1. Загранпаспорт, который не окажется просроченным еще как минимум четверть года, до окончания оформляемой визы по Шенгену. В нем должны быть по крайней мере две пустые страницы. Если в течении последних 3 лет вы уже оформляли визу, то стоит взять старый загранпаспорт. Новый же должен быть выдан не ранее 10 лет назад. Если у вас есть еще один действующий загранпаспорт, стоит взять и его.
  2. Фотография для документов в 36*47 мм, цветная, желательно на сером фоне. Она должна быть без корректировки внешности и элементов, закрывающих лицо. Фото человек должен сделать не более полгода назад, от момента подачи. На изображении лицо должно располагаться прямо, а глаза открытые.
  3. Медицинскую страховку обязаны иметь все туристы, кроме находящихся в браке с гражданами Шенгена, их несовершеннолетних детей (до 21 года), а также тем, у кого имеются служебные или дипломатические паспорта. Если необходимо, он оформляется в офисах фирмы. Страховой лимит полиса должен составлять не менее 300 тысяч евро, поскольку должен покрыть в случае необходимости расходы на лечения заболеваний, несчастные случаи, медицинский или посмертный перевоз человека к месту проживания.
  4. Для лиц взрослее 14 лет необходимо сделать копии российского паспорта. Если заявитель не является резидентом России, дополнительно нужно предъявить регистрацию, вид на жительство или визу РФ, разрешение на работу в России, а также копии всех этих бумаг.
  5. Заполненная анкета, с личной подписью заявителя. Заполнить ее нужно латинскими буквами на компьютере или же вручную, но разборчивым почерком. За несовершеннолетнего заполняет анкету и расписывается один из родителей или законный представитель.
  6. Чек, подтверждающий, что оплата за визовый сбор была произведена.
  7. Заполненное заявителем соглашение на проверку персональных данных.
  8. Подтверждение, что получающий визу в состоянии материально обеспечить свою поездку и гарантированно вернется в РФ. Такие документы: справка с работы, пенсионное удостоверение или студенческий билет.
  9. Если оплатить поездку берет на себя другой человек, необходимо спонсорское письмо. Особенно оно понадобится неработающим людям.



Документы на финскую визу

Пакет документов для несовершеннолетнего ребенка:

  • Заявление, подписанное одним из родителей или законных представителей.
  • Свидетельство о рождении (даже если ребенку уже наступило 14 лет – для них также нужно представить паспорт гражданина РФ). А также копии этих документов.
  • В случае, если ребенок отправляется один – согласие родителей, заверенное нотариально. Если вместе с ребенком поедет один из родителей – согласие второго. Если же оба родителя едут с ребенком, также нужны копии родительских виз.

Какие документы ещё могут потребоваться?

Дополнительные документы, состав которых варьируется в зависимости от целей поездки в Финляндию и по Шенгену.

  • Документ, подтверждающий бронирование места в гостинице, заявление от турфирмы или письменное планирование поездки.
  • Номер визы друга или родственника, если таковой едет с вами.

Посещение культурных мероприятий:

  • Приглашение от организации, проводящей мероприятие.
  • Полная информация о стороне, приглашающей вас. Либо же сопроводительное письмо работодателя.
  • Приглашение, медицинская справка от финской медицинской организации.

Официальная, спортивная, учебная поездки:

  • Приглашение в Финляндию.
  • Сопроводительное письмо от направляющей стороны.



Посещение знакомых и родственников:

  • Пригласительное письмо и полные сведения о посещаемом вами человеке, подтверждение законности нахождения его в Финляндии.
  • Если путешествующий находится с приглашающим в родстве необходимы документы, устанавливающие их родственную связь.

При подготовке документов помните о том, что подача документов – ответственный момент. Их нехватка или некорректное заполнение очень часто является основной причиной отказа в получении визы в Финляндию.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию . Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный шенген, полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян и украинцев

Визовый режим в Венесуэле На вопрос – нужна ли виза в Венесуэлу, ответить однозначно нельзя. Это будет зависеть от цели поездки, времени нахождения и страны, из которой планируется поехать. Россияне ...

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян ?

Как получить визу в Венесуэлу и нужна ли она? При посещении той или иной страны россияне логически задаются вопросом о необходимости приобретения визы. К примеру, нужна ли виза в Венесуэлу? ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Нужна ли виза в Бахрейн для россиян и украинцев

Оформление и получение визы в Бахрейн Панорамный вид на новый строящийся район в Манаме Как получить визу через консульство Наиболее популярным среди путешественников и деловых людей способом получения визы в ...

Нужна ли виза в Алжир для россиян и украинцев

Оформление и получение визы в Алжир Алжир – одна из самых интересных стран африканского континента, пока еще неизведанная для россиян. Чтобы получить визу в Алжир, не нужно пользоваться услугами специальных ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись этим ...

Рейтинг@Mail.ru