Главная 16 О визах 16 Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2017 году: бланк, образец заполнения

Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2017 году: бланк, образец заполнения

Анкета на визу в Испанию

Как и в прошлые годы, анкета на визу в Испанию в 2017 году будет являться ключевым документом. Ее правильное заполнение – повышение шанса на одобрение въезда в страну со стороны консульства.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Кому необходимо заполнять анкету

Заполнение предстоит каждому, кому нужен испанский Шенген. Не стоит забывать о несовершеннолетних туристах: на детей оформляется отдельная анкета с цветной фотографией, указанием личных данных, сведений об учебе в школе, посещении детского сада.

Сдавать детскую анкету нужно одновременно с анкетой родителя.

Готовый к распечатке бланк анкеты для визы в Испанию в 2017 году можно найти на сайтах официальных визовых центров. Там же размещают и образец. При личном посещении центра бумажная версия выдается бесплатно.

Правила заполнения

И детская, и взрослая анкета на шенгенскую визу в Испанию должна быть распечатана на двух листах (с обеих сторон). Всего форма содержит 4 страницы. Основные требования:

  • Язык заполнения – английский или испанский;
  • Грамотная транслитерация;
  • Соответствие предоставленной заявителем информации сведениям из загранпаспорта;
  • Отсутствие прочерков, пометок «No» и тому подобных (графы, в которых нечего указать, остаются пустыми).



Анкета на шенгенскую визу в Испанию в 2017 году: бланк, образец заполнения

Анкета по пунктам:

  1. Настоящая фамилия (переписать по буквам из загранпаспорта).
  2. Предыдущие фамилии (указать все).
  3. Имя.
  4. Дата рождения вносится в бланк в формате «ХХ-ХХ-ХХХХ» (день-месяц-год).
  5. Место рождения (как в загранпаспорте).
  6. Страна рождения (до 1991 года указывать USSR).
  7. Текущее гражданство (Russian Federation) и гражданство при рождении (USSR или RF).
  8. Выбрать пол (отметить в бланке галочкой или наклонной линией).
  9. Указать семейное положение (выбрать из предложенных вариантов).
  10. Фамилия, имя и гражданство родителя (опекуна). Пункт заполняется исключительно в анкетах на несовершеннолетних путешественников.
  11. Идентификационный номер заполненная анкета обычно не содержит. Поле можно оставить пустым.
  12. Рядовой турист отмечает в этом пункте поле «Обычный паспорт».
  13. Номер загранпаспорта.
  14. Дата его выдачи.
  15. Срок действия (тот же формат – «ХХ-ХХ-ХХХХ»).
  16. В некоторых источниках рекомендуется указывать орган, выдавший документ (ФМС или УФМС). Однако в примере официального сайта испанского консульства в пункте 16 стоит «Russian Federation».
  17. Домашний адрес – это адрес фактического проживания (не прописки). Сведения о почте и номере телефона должны быть актуальными (для оперативной связи).
  18. Пункт касается туристов, не имеющих российского гражданства. В него заносится номер разрешения на работу или данные рабочей визы.
  19. Домохозяйки и неработающие пишут Housewife или Unemployed. Дошкольники и школьники – Child и Pupil соответственно. Пенсионеры – Retired. Все остальные вписывают в бланк название своих профессий или должностей.
  20. Здесь записи должны соответствовать справке с работы, из школы или вуза.
  21. Тип визы зависит от целей поездки.
  22. Поскольку заявление на получение визы подается в посольство Испании, в этом пункте стоит писать «Spain».
  23. Страна въезда – государство, через которое осуществляется переход границы шенгенского пространства.
  24. При желании посетить Испанию несколько раз рекомендуется запросить многократную визу. Но это не гарантирует ее получение.
  25. Количество дней указывается цифрой.
  26. В поле вписываются все шенгенские визы за последние 3 года.
  27. Этот пункт должны заполнить те, кто уже предварял заполнение анкеты на визу в Испанию сдачей отпечатков. Остальные отмечают «No».
  28. Только для следующих транзитом.
  29. Дата въезда в Испанию.
  30. Дата выезда (для многократной визы нужно указать желаемый день).
  31. Адрес и телефон принимающей гостиницы.
  32. Данные приглашающих (для деловых, медицинских и учебных шенгенских виз).
  33. На себя родители заполняют левую часть, на ребенка – правую.
  34. Для имеющих родственников, проживающих в Евросоюзе.
  35. Данные этих родственников.
  36. Место подачи – Москва для заявителей из столицы, название города – для обращающихся в региональные визовые центры.



После внесения сведений, которые содержит образец анкеты на визу в Испанию в 2017 году, нужно поставить подписи. Они ставятся в пункте 37, в полях, где подтверждается знание о невозврате визовых сборов и необходимости медицинской страховки, в самом последнем окне анкеты.

Если необходима помощь

Сомневающиеся в правильности заполнения и плохо знакомые с транслитерацией могут получить помощь сотрудников визовых центров. Оформление анкеты производится за небольшую плату: 150-200 рублей.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Нидерланды получение , туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно

Нидерланды: оформление визы для россиян самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза в Нидерланды для россиян ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян в 2017 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго – все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого ...

Виза в Непал– как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Непал для россиян : нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Непал для россиян

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Рейтинг@Mail.ru