Главная 16 Кулич 16 Юлия Высоцкая кулич пасхальный

Юлия Высоцкая кулич пасхальный

Популярная актриса и телеведущая Ю. Высоцкая — кулинарный эксперт и помощник для многих домохозяек. И ей также не чужды сладкие радости Светлого праздника. С традиционными пасхальными блюдами Юлия Александровна знакома не понаслышке. Вот какими рецептами она делилась в телеэфире.

Юлия Высоцкая кулич пасхальный

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС #9875;

Именно о месте погребения и Воскресения Спасителя напоминает нам форма усеченной пирамиды, которую принимает творожная пасха. Для придания такой формы используют специальные деревянные или пластмассовые пасочницы.

Ингредиенты для приготовления творожного изделия:

  • полкило сухого жирного творога;
  • стакан сметаны 20 % жирности;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 16 столовых ложек;
  • сухофрукты, орехи или цукаты — 200 граммов;
  • пара яиц;
  • полстакана сливок 25–35 % жирности;
  • половина чайной ложки ванили.

Все компоненты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог нужно измельчить, вминая через железное сито ложкой. Благодаря этой процедуре он станет однородным. Размягченное масло разотрите с творогом, понемногу добавляя сливки. Яйца взбейте, постепенно добавляя к ним пудру. Соедините творожно-масляную массу с яичной. Добавьте мелкие кусочки цукатов. Перемешивать всё это Юлия Высоцкая рекомендует деревянной ложкой и как можно дольше.

Форму или дуршлаг (если не имеется специальной формы) выстелите мокрой марлей в несколько слоев. Края марли должны свисать по бокам. Выложите полученную творожную смесь и закройте свисающей марлей. Сверху придавите чем-нибудь тяжелым. Первые четыре часа оставьте пасху при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник.

На следующий день можно переворачивать форму, удалив аккуратно марлю, и производить дегустацию.

Без выпечки Праздник Праздников обойтись тоже не может. Пасхальный кулич от Юлии Высоцкой украсит ваш стол. Начнём приготовление.

Пока опара подходит, оставшееся молоко уже успело остыть, а нам нужно растворить в нём 200 грамм масла. Придется разогреть молоко еще раз. Чтобы ускорить процесс, разделите масло на несколько частей.

Три яичных желтка отделите от белков. Белки поставьте пока в холодильник, а желтки хорошенько взбейте с сахаром (около 150 грамм). Сахар перестает быть видимым для глаза, а желтая масса увеличивается в два раза. Не отрывая венчика, вводите смесь молока с маслом. Наконец добавьте & духи& из специй, чайную ложку ванильного экстракта и ту водичку, в которой замачивался шафран.

В это время, как правило, уже подошла немного опара. Добавьте к ней немного муки, четверть чайной ложки соли (желательно, морской) и желтково-молочную смесь. Всего муки потребуется еще добавлять около 300 грамм. Её вводите понемногу, после каждой порции вымешивая. Заканчивать замес нужно руками. Если тесто еще сильно липнет, можно припудрить тесто ещё мукой. Оставьте готовое тесто в покое и тепле на пару часов.

Пора достать из холодильника белки. Взбейте их с щепоткой соли до белого и воздушного состояния. Подошедшее тесто промешайте с изюмом, затем аккуратно введите и взбитые белки. Смешайте всё руками и сразу разложите по промасленным формочкам.

Будущие куличики должны отстояться перед выпеканием полчаса в тепле. Включите пока духовку на 180°С. Времени на выпекание требуется около получаса. Для маленьких куличиков этого хватит. Большие потребуют до 50 минут.

В середине процесса духовку придется открыть, чтобы смазать поверхность выпекаемых изделий яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС #10144;

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru