Главная 16 Кулич 16 Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Мы приближаемся к самому главному христианскому празднику — Дню Светлой Пасхи, или Христова Воскресения. Как известно, этот праздник не обходится без творожной пасхи, куличей и крашеных яиц. Именно они являются символами возрождения, обновления, мира и благополучия.

Настоящие куличи должны быть пышными и приготовлены из дрожжевого теста. Но не всегда у хозяюшек находится время на долгое поэтапное вымешивание и выпекание этого символьного хлеба. А покупные куличи из магазина как правило не так вкусны, как домашние.

Моя бабушка выпекала куличи целый день и напекала целую гору куличей. Утром бабушка вставала, замешивала опару, потом было еще немало этапов, в итоге куличи она выпекала ближе к вечеру. Этот рецепт более быстрый. У вас уйдет примерно 4 часа и вы не будете после выпечки падать от усталости. К сожалению, это тоже не совсем быстро, но все же не целый день.

Предлагаю простой и вкусный рецепт кулича, который вы, с легкостью, приготовите на своей уютной кухне, если внимательно прочитаете и посмотрите подробный мастер-класс. Для его приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты, которые есть на каждой кухне.

С помощью нашего рецепта вы приготовите несколько пасхальных куличей, рецепт подходит для начинающих хозяек. Покупайте хорошие прессованные дрожжи и другие продукты.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

  • Молоко 300 мл;
  • Дрожжи свежие 50 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 200 г;
  • Масло сливочное 82% — 130 г;
  • Мука пшеничная 800-900 г;
  • Изюм 100 г;
  • Масло растительное;
  • Белковая глазурь 1 упаковка;
  • Белок куриный 1 шт.;
  • Кондитерская посыпка по вкусу.
Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Как приготовить простой и вкусный пасхальный кулич

Для приготовления используйте молоко любой жирности. Первым делом, его нужно слегка подогреть. Проследите, чтобы оно не было горячим. Если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут, а если холодные, то не заработают. Молоко должно быть примерно 40 градусов, потрогайте его пальцем, вы не должны обжечься.

Налейте молоко в глубокую миску. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара из общей массы, перемешайте. Покрошите руками свежие дрожжи и распустите их руками, чтобы не было комочков.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Насыпьте около стакана просеянной муки, перемешайте. Должно получиться очень жидкое тесто или опара. Укройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы дрожжи заработали. Если дрожжи качественные, образуется хорошая пенная шапка.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Изюм промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. После, удалите воду, а изюм хорошо просушите салфетками.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

В другую глубокую посудинку вбейте куриные яйца. Добавьте сахар, соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему немного остыть. Налейте к яичной массе. Быстро перемешайте.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

К этому времени опара подойдет, образуется пузырчатая шапочка.

Добавьте яичную смесь в дрожжевой массе. Аккуратно, перемешайте.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Насыпьте частями пшеничную муку. Хорошо вымешайте ложкой или лопаткой. Если у вас есть миксер с насадкой крюк, то используйте его, так время значительно сократится.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Изюм посыпьте немного мукой и добавьте к тесту. Вмешайте его в тестовую массу, обмакивая руки растительным маслом. Тесто получается не плотным и хорошо липнет к рукам.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Подготовьте подходящую по размеру кастрюлю или другую емкость. Смажьте её растительным маслом. Переложите тесто. Накройте крышкой или полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут. Можно отправить тесто в прогретую духовку (выключенную).

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Через час тесто хорошо поднялось и готово к дальнейшей работе.

Возможно, вам покажется, что это долго, но с дрожжевым тестом быстрее не получится, оно должно подойти. А традиционные куличи обязательно готовятся на дрожжах.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Подготовьте формочки. Можно использовать бумажные, силиконовые и железные. Последние, застелите дно и боковые стороны пергаментом. Столешницу и руки смажьте растительным маслом и выложите тесто на рабочую поверхность. Совсем немного обомните. Отделите нужные порции теста, сформируйте шар и уложите в форму. Исходная заготовка должна занимать 1/3 объема всей формочки. Отправьте формочки с тестом в теплое место еще на 40-60 минут. Опять можно отправить в прогретую духовку.

Мы специально используем пергамент с выступающими краями с формы, т.к. куличи могут подняться выше нормы, а так шапочка останется ровной.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Заготовки хорошо выросли. Включите духовку на 180 градусов.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Отправьте противень с заготовками на 30-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, используйте температуру около 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте тонкими шпажками.

Наши куличи получились с ровными красивыми шапочками. Остудите и достаньте из формочек.

Если вы используете бумажные формы, то доставать их оттуда сразу не обязательно.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Так как я готовлю быстрый и простой кулич, то использую магазинную глазурь. Она тоже вкусная.

Готовую глазурь, которую можно купить в любом магазине насыпьте в глубокую миску. Добавьте яичный белок. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Смажьте глазурью поверхность куличей и посыпьте кондитерской посыпкой.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы глазурь подсохла. Простой и вкусный кулич готов. Светлого Вам праздника!

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

Как видите, куличи получились ровненькими и красивыми, одно загляденье и вкуснота собственная домашняя выпечка.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

А вот такие они получились в разрезе – пористые и мягкие.

Простой и вкусный кулич, пасхальный рецепт с фото пошаговый для начинающих

В довершении открою вам небольшой секрет. Чтобы в разрезе куличи были желтенькими, нужно использовать домашние яйца, они более желтенькие. В общем, все продукты для куличей должны быть качественными. А настроение при приготовлении должно быть хорошим. Готовьте без суеты, внимательно следуйте нашим советам и все у вас получится. Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт кулича из венского теста, кулич готовить тоже довольно просто. Расстойка теста происходит ночью, поэтому этот рецепт удобен для тех, кто хочет на ночь замесить тесто, а утром доделать его и испечь.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru