Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()
Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить в емкость хлебопечки необходимые ингредиенты и выставить нужную программу.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить в емкость хлебопечки необходимые ингредиенты и выставить нужную программу. Следуйте указаниям в рецепте и тогда у вас все получится!

Современная кухонная техника во многом облегчает приготовление различных блюд. В свое время хлебопечка стала настоящим чудом и желанным подарком для многих хозяек. Благодаря этой чудо-технике можно позволить себе наслаждаться вкусной домашней выпечкой, не тратя на ее приготовление много времени и сил. Кроме хлеба, хлебопечка вполне справляется с приготовлением сдобной сладкой выпечки. При этом следует соблюдать инструкции и советы:

  • для приготовления куличей используйте только свежие продукты, предварительно подготовив их: муку просейте, масло растопите, яйца взбейте, изюм промойте и хорошо обсушите;
  • в зависимости от модели хлебопечки помещать в нее ингредиенты следует в строгой последовательности: сначала сыпучие и сухие, затем – жидкие или наоборот;
  • изюм, цукаты и орехи можно положить вместе с остальными ингредиентами, засыпать в специальный отсек (диспенсер) или добавить после того, как тесто будет замешано (хлебопечка подаст сигнал);
  • у разных моделей хлебопечек свои настройки, поэтому необходимо предварительно внимательно изучить инструкцию по использованию;
  • для приготовления кулича следует выбирать программы “Сдобный хлеб”, “Сладкий хлеб”, “Французский хлеб”, “Хлеб-бриошь”, “Кекс” (или просто “Сладкая выпечка”). Также необходимо указывать, нужен ли замес теста (если рецепт включает использование дрожжей) и выбирать нужный цвет корочки готового кулича.

Эти нехитрые советы помогут вам без лишних трудностей испечь вкусный пышный и ароматный кулич, который по желанию можно украсить глазурью, помадкой, кремом или посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, рублеными орехами и цукатами.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()
Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Рецепт классического кулича не предполагает ничего лишнего. Подготовьте нужные продукты, сложите их в емкость хлебопечки, настройте программу и занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 340 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 170 мл молока, 3 яичных желтка, изюм по вкусу.

Приготовление. Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи и вылейте смесь в хлебопечку. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, просеянную муку и изюм. В настройках укажите нужный режим – “Сладкий хлеб”, “Сдобный хлеб”, “Французский хлеб” (в зависимости от модели хлебопечки), выставите необходимый цвет корочки и включите прибор. По окончании приготовления извлеките кулич из хлебопечки и полностью остудите, по желанию украсьте глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()
Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Для приготовления кулича можно использовать различные измельченные цукаты и орехи.

Вам понадобятся: 450 г муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яйца, 100 г сливочного масла, сок одного апельсина, цукаты и орехи по вкусу.

Приготовление. В емкость хлебопечки насыпьте дрожжи и просеянную муку. Добавьте соль, слегка взбитые с сахаром и ванилином яйца, растопленное масло, сок апельсина и цукаты. Выставите нужную программу и занимайтесь другими делами, пока кулич не будет готов.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()
Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Кулич из творожного теста получается очень мягким и нежным, с неповторимым вкусом и ароматом.

Вам понадобятся: 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 кг муки, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 160 мл молока, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара, 1 ч.л. соли, изюм по вкусу.

Приготовление. В чашу хлебопечки насыпьте сначала дрожжи и просеянную муку. Затем добавьте творог, размягченное сливочное масло, яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и изюм. Выставьте нужный режим. Когда кулич будет готов, остудите его и украсьте.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()
Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Добавив в тесто какао-порошок, можно разнообразить обычный рецепт пасхального кулича. А для больших сладкоежек готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 175 г сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Масло растопите и налейте в емкость хлебопечки. Яйца слегка взбейте и вылейте к маслу. Добавьте молоко, смешанный с какао сахар, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Настройте хлебопечку на нужную программу (например, “Кекс”) и ждите готовности. Затем полностью остудите кулич и по желанию украсьте.

Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()
Пасхальный кулич в хлебопечке – простые рецепты, Дачная кухня ()

Этот простой кекс не предполагает вымешивания теста, поэтому готовится он еще быстрее.

Вам понадобятся: 1/2 ст. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 5,5 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Ингредиенты в указанном порядке поместите в хлебопечку, выставите необходимую программу и ждите готовности. Готовый кулич можно сразу украсить глазурью или подождать, пока он полностью остынет, а затем украсить.

Быстро, легко и просто – именно так готовятся пасхальные куличи в хлебопечке. Попробуйте и вы!

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru