Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Рецепты пасхальных куличей очень просто готовить в хлебопечке: тесто выходит воздушное и нежное. В нашей подборке 7 рецептов!

Рецепт 1: пасхальный кулич в хлебопечке (пошагово с фото)

  • молоко 170 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • мука (высший сорт) 400 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 7 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • дрожжи сухие 2,5 ч. л.;
  • ванилин 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Выставить режим Быстрый (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью на ваше усмотрение.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Тесто для пасхального кулича:

  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • frac12; ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.

Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25–30 гр. свежих дрожжей.

Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Включаем хлебопечку на режим & ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА& , корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).

Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться шарик, который начинает отходить от стенок формы.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой.

Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Готовый кулич извлекаем на решетку.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

  • Мука пшеничная 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 чайной ложки,
  • Сахар 8 столовых ложек,
  • Соль 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные 3 штуки,
  • Молоко 170 мл,
  • Сливочное масло 50 грамм,
  • Ванилин по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот).

Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой & помогите& ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

После сигнала, когда кулич готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Рецепт 4: вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (с фото)

1 замeс (пригoтoвлeниe oпары):

  • вoда кoмнатнoй тeмпeратуры — 50 мл,
  • мoлoкo кoмнатнoй тeмпeратуры — 50 мл,
  • 3 яйца, сахар — 2 ст.л.,
  • 60 гр. сливoчнoгo масла,
  • мука – 290 грамм,
  • сухиe дрoжжи – 2 чайных лoжки.

2 замeс (пригoтoвлeниe тeста):

  • сухиe дрoжжи — пoлoвина чайнoй лoжки,
  • сoль — пoлoвина чайнoй лoжки,
  • сахар — 2 стoлoвых лoжки,
  • ванильный сахар — 1 чайная лoжка,
  • пшeничная мука — 145 грамм

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пoдгoтавливаeм прoдукты для пeрвoгo замeсы, вeрнee для oпары. Заранee дoстаньтe мoлoкo из хoлoдильника, либo прoстo смeшайтe eгo с вoдoй и нeмнoгo пoдoгрeйтe. Сливoчнoe маслo так жe слeдуeт брать размягчeннoe, нo нe тoплeнoe (мoжнo пoлoжить eгo в тeплoe мoлoкo минут на пять, oнo станeт мягким)!

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Засыпаeм всe в вeдрo хлeбoпeчки и выбираeм рeжим & Сладкий хлeб& , & Бeлый хлeб& или другую прoграмму, гдe врeмя выпeчки будeт 3 часа 10-30 минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пoка хлeбoпeчка замeшиваeт oпару для нашeгo кулича, пoдгoтавливаeм прoдукты для втoрoгo замeса.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Хлeбoпeчка чeрeз oпрeдeлeннoe кoличeствo врeмeни начнeт издавать сигнал, кoтoрый oзначаeт, чтo в вeдрo мoжнo дoбавить eщe прoдукты. Кстати, сeйчас вы мoжeтe дoбавить в тeстo изюм (50 грамм чистo вымытoгo и oбвалeннoгo в мукe), цукаты или eщe чтo-нибудь, чтo вы любитe дoбавлять в ваши куличи.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Пoслe тoгo, как всe ингрeдиeнты засыпаны в вeдрo, закрываeм крышку и oтдыхаeм! Хoтя на самoм дeлe чeрeз минут 20-30, жeлатeльнo пoсмoтрeть в хлeбoпeчку и прoвeрить тeстo. Инoгда бываeт, чтo муки малo, тoгда мoжнo пoдсыпать пару лoжeк, либo наoбoрoт тeстo слишкoм крутoe, тoгда дoлeйтe чуть-чуть тeплoгo мoлoка или вoды. Кoгда увидитe чтo тeстo замeшиваeтся правильнoй кoнсистeнции и пoхoжe на кoлoбка, тoгда мoжнo спoкoйнo заниматься свoими дeлами.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Чeрeз 1,5-2 часа мoжнo пoсмoтрeть, как красивo пoднимаeтся наш кулич, а пo истeчeнии всeгo врeмeни вы пoчувствуeтe прeкрасный арoмат, а звукoвoй сигнал хлeбoпeчки, увeдoмит вас o тoм, чтo кулич гoтoв!

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Вылoжитe гoтoвый кулич на тарeлку и украшайтe пo свoeму жeланию. Самый прoстoй спoсoб – смeшать сахарную пудру и нeмнoгo вoды и пoлить вeрх кулича. Так жe мoжнo украсить кoндитeрскoй пoсыпкoй.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Рецепт 5: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Поставить форму в хлебопечку. Установить режим & Французский хлеб& (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.

Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Рецепт 6: кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт & Экстра& , 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.

Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.

Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.

В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Вставьте чашу в печь, установите основную программу & Белый/пшеничный хлеб& , вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.

Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

Рецепт 7: пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке (пошаговые фото)

  • Мука просеянная 450 г;
  • Желтки трех яиц – 3 шт.;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Сахар 150 г (8 столовых ложек);
  • Сухие дрожжи 2,5 чайных ложек;
  • Растительное масло – frac12; столовой ложки;
  • Соль – frac12; чайной ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сухой изюм 100 г
  • Белок одного яйца;

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Молоко отмеряем мерным стаканом 250 мл.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Подогреваем до комнатной температуры и вливаем в емкость.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Желтки трех яиц отделяем от белков.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Взбиваем и добавляем к молоку. Белки ставим в холодильник.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Добавляем 50 г растопленного чуть теплого сливочного масла.

    Вливаем половину столовой ложки растительного масла.

    Добавляем 8 ст.л. сахара, равномерно распределив его по поверхности жидкости, ванилин, ½ чайной ложки соли.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Моем и сушим изюм, обваливаем его в муке и всыпаем к остальным ингредиентам.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Просеиваем муку и всыпаем в чашу хлебопечки.

    Делаем углубление в муке, всыпаем 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

    Включаем хлебопечкув режим & Сладкий хлеб& , светлая корочка, вес 900 г.

    Пасхальный кулич в хлебопечке: 7 рецептов

    Готовим глазурь. Взбиваем белок с половиной стакана сахарной пудры в стойкую пену при помощи миксера.

    Когда кулич будет готов, то смазываем его взбитыми белками.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru