Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Рецепты самых вкусных куличей к Пасхе у нас на сайте, ведь их так легко приготовить в мультиварке!

Рецепт 1: пасхальный кулич в мультиварке (пошагово с фото)

Кулич получится сдобный, не высокий, тяжеленький и очень вкусный!

Для чаши мультиварки на 3 литра:

  • Соль 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки;
  • Яйца 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки 100 грамм;
  • Сахар или демерара 100 грамм;
  • Мука 250-280 грамм;
  • Сухофрукты, орехи, цукаты на выбор;
  • Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. по вкусу.
  • Сок лимонный 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра от 3 ст. ложек и больше.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Соедините муку с сахаром или демерарой и сухими актичными дрожжами, перемешайте.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Добавьте молотые пряности по вкусу: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, шафран, куркума.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Перемешйте все ингредиенты в равномерную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло и размешанные со щепоткой соли яйца.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Замесите тесто, добавьте в него начинку, например, орехи и изюм.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Поместите тесто в смазанную чашу мультиварки и установите для его подъема режим йогурт или мультиповар 30-40 градусов около 1 часа.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Тесто тяжелое поэтому поднимется не так значительно, как другие виды теста.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Затем установите режим выпечка 1 час. После сигнала мультиварки, кулич готов.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Украсьте его глазурью и декором на свой вкус.

Например, лимонная глазурь из лимонного сока с сахарной пудрой, которые нужно просто перемешать. От количества сахарной пудры зависит густота глазури.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Выпекать кулич таким образом долго, но результат вас не разочарует. В итоге у вас должны получиться два кулича. У меня мультиварка рассчитана на пять литров.

  • Мука – 1 кг
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 л
  • Желтки – 15 шт.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Изюм – 200 гр.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Делаем опару для теста кулича. Просеиваем муку.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Две ложки муки смешиваем с двумя ложками сахара и стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляем измельчённые дрожжи и перемешиваем. Положите будущее тесто для кулича в тёплое место на час, полтора.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Когда опара поднимется, вливаем в неё оставшееся молоко, растопленное масло, взбитые желтки, ванилин. Постепенно добавляйте муку и начинайте месить тесто. Тесто должно получиться тугим и упругим.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Положите тесто в миску и накройте пищевой плёнкой. Подержите его час в тёплом месте – за это время оно должно подняться.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

После этого тесто нужно вымесить ещё раз. Начните вымешивать его, при этом добавьте изюм и, по необходимости, муку. Разделите тесто на две части.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Поместите первый кусок теста на дно мультиварки. Оно должно занимать треть объёма, потому как при выпечке кулич сильно увеличится. Включите режим “Подогрев” на один час, затем поменяйте режим на “Выпечка”. Выпекайте куличик в течение часа. После сигнала переверните кулич и выпекайте ещё двадцать минут.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовый пасхальный кулич из теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как испечь пасхальный кулич в бумажной форме

Из указанного количества теста получится 4 куличика в бумажных формах диаметром 90 мм.

  • Яйца 3 крупных или 4 мелких;
  • Теплое молоко 60-70 г;
  • Сахар 5 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • сухие дрожжи 10-11 г;
  • сливочное масло 55-60г;
  • пшеничная мука 350 370 г;
  • ваниль;
  • изюм (по желанию) – 100 г;

Для украшения верхушки :

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Теплое молоко влейте в емкость хлебопечки, добавьте в него яйца. Лучше, чтобы их температура была комнатной, попав в теплое тесто, дрожи быстрее начнут & работать& .

Всыпьте соль, сахар, ваниль (можно также использовать цитрусовый ароматизатор), добавьте мягкое (подтаявшее) сливочное масло.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Муку и дрожжи засыпьте в последнюю очередь. Закрыв крышку, выберите режим & тесто& на 1 час.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовое тесто нужно обмять.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Если используете в выпечке изюм или цукаты переложите тесто в большую емкость, всыпьте изюм, он должен быть сухим или обваленным в муке. Перемешайте.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Устанавливаем формы в чашу мультиварки, ставим в агрегат и держим пару минут на подогреве. Закрытая крышка избавит от сквозняков. Форма прогреется подогрев следует отключить. Выдерживаем указанное время, приоткрывая крышку на щелочку, присматриваем за процессом. Очень важно, чтобы тесто постояло.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Увеличившееся в объеме тесто можно ставить на выпечку , не дожидаясь указанного времени.

После 60 мин приготовления куличики можно перевернуть.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовые куличи достаньте и при необходимости уложите на бочок, чтобы не опали.

Пока выпечка остывает, займитесь взбиванием белка с сахаром в белоснежную пену, на это уходит примерно 5-7 мин. Белые шапочки из белков с сахаром смотрятся очень аппетитно, при желании можете украсить их дополнительным декором. Либо используйте готовую глазурь без яиц на основе сахарной пудры.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Рецепт 4: пасхальный кулич на желтках в мультиварке Редмонд

  • Мука – 550 гp.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гp.
  • Сахаp – 150 гp.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дpожжи быстpоpаствоpимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Маpмелад, изюм, цукаты, оpехи – по желанию
  • Кондитеpская посыпка – 2 ст.л.
  • Сливочный сыp – 150 гp.
  • Сахаpная пудpа – 150 гp.
  • Вода – по необходимости

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстpодействующие дpожжи, хоpошо пеpемешиваю.

В глубокой кастpюльке pастиpаю желтки и сахаp. Добавляю pастопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин.

Взбиваю миксеpом до легкой пены.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к pукам, поэтому можно смазать их pастительным маслом или холодной водой.

Тесто скатываю в шаp, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким).

Тесто перекладываю в чашу, по центpу дна. Закpываю кpышку. Включаю pежим Поддержание тепла на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Оно должно увеличиться в размере в 2 pаза.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Когда кулич подойдет, включаю pежим Выпечка , время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиваpки и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыp и всыпаю сахарную пудpу, взбиваю миксеpом. Глазуpь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовую глазуpь pазмазываем на веpхнюю часть кулича. Украшаем кондитерской присыпкой. Готово!

Рецепт 5: кулич с сухофруктами пасхальный в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 человек:

  • мука 1 кг
  • дрожжи сухие 10 гр
  • молоко 400 мл
  • яичный белок 7 шт
  • яичный желток 5 шт
  • сахар-песок 200 гр
  • соль
  • масло сливочное топленое 300 гр
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • курага 50 гр
  • изюм 50 гр
  • миндаль 50 гр
  • вишня сушеная 50 гр
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахарная пудра 100 гр
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • крахмал

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Смешать 500 грамм просеянной муки с дрожжами и теплым молоком и оставить на 1-1,5 часа.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Взбить 5 яичных белков с солью до густой пены.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Взбить желтки и 1 стакан сахара, пока желтки не побелеют.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Смешать топленое масло с желтками, ванилью и белками.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Добавить яично-масляную смесь в опару, смешать с оставшейся мукой и оставить на час. Добавить курагу, сушеную вишню и толченые орехи с изюмом.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Смазать форму мультиварки растительным маслом и включить подогрев на 10 минут.

Заполнить чашу мультиварки на треть тестом и оставить на подогреве на 10 минут. Выключить мультиварку, но не открывать еще 40-60 минут, пока тесто не заполнит всю форму.

Выпекать кулич в режиме Выпечка 60, а потом еще 30 минут.

Взбить 2 белка с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу, влить лимонный сок и добавить крахмал.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовый кулич смазать глазурью сверху и украсить присыпками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: большой кулич с творогом в мультиварке (с фото)

Очень красивый, вкусный и очень нежный кулич с творожной ноткой.

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.
  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Далее идёт соль, ванилин и протираем творог (с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма, например, в духовой шкаф. Тесто отлично поднимается.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Снова даём подняться тесту. Примерно нужно 40-60 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки и смазываем подготовленной помадкой.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Рецепт 7: пасхальный кулич с шафраном (пошаговое фото)

Кулич по этому способу готовки в мультиварке получается пористым, не крошится, а главное невероятно аппетитный и ароматный.

  • мука — 0,5 стакана для опары и около 500-700 г для кулича
  • молоко — 1-1,2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • соль — frac14; ч. л.
  • шафран — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — 50 г.
  • курага — 50 г.
  • глазурь
  • посыпка

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

В стакан положить дрожжи, 2 ч. л. сахарного песка.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Залить 30-50 мл теплой воды и дать подойти.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Молоко подогреть и вылить в большую миску.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Сюда же влить дрожжи.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Всыпать половину просеянной муки.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Замесить опару и оставить подходить.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Разделить белки и желтки яиц.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

В желтки всыпать ванильный сахар.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Добавить сахарный песок.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Все как следует взбить.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Ввести в массу шафран.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

В подошедшую опару выливаем растопленное сливочное масло.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Добавляем желтковую массу.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Перекладываем взбитые белки.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Всыпаем оставшуюся муку. Массу как следует перемешиваем и оставляем подходить. Пару раз ее нужно опустить.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Когда тесто поднимется в третий раз, вводим изюм и цукаты, перемешиваем.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Чашу мультиварки смазать растительным маслом.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Вылить тесто, дать ему подойти.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Смазать кулич яйцом, можно посыпать молотыми орешками.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Закрыть крышку, включить режим выпечка. Выпекать 45 минут. Затем перевернуть кулич и выпекать еще минут 20.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Готовый кулич остудить, вытащить из чаши мультиварки.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Покрыть кулич глазурью и украсить по своему вкусу.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Рецепт 8: пасхальный кулич с изюмом в мультиварке Редмонд

Кулич будет невысоким, но очень вкусным!

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • frac14; ч.л. соли,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана изюма,
  • Разрыхлитель 1 пакет (5г),
  • Для украшения: изюм, мак, сахарная пудра.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Смешиваем в миске яйца, сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем 10-15 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Вливаем растопленное сливочное масло, опять перемешиваем.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

И только теперь можно добавить муку. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть в меру густым, не растекаться и не образовывать комок.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Добавляем промытый в горячей воде изюм и еще раз вымешиваем.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Вот так выглядит готовое тесто.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Выкладываем кастрюлю мультиварки пекарской бумагой, слегка промасливаем ее.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Выкладываем тесто для кулича в кастрюлю, хорошенько разравниваем. Теста будет на 1,5 см в высоту.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Ставим мультиварку на режим & Выпечка& на 1,5 часа.

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Вынимает готовый кулич. Он поднялся в высоту до 6 см!

Пасхальный кулич в мультиварке: 8 лучших рецептов

Теперь украшаем кулич пудрой, изюмом и маком. Светлой Пасхи!

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru