Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением – Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением – Andy Chef (Энди Шеф)

В этом году я предлагаю использовать два вида изюма, замоченные в кофейном ликёре, добавить цедру ароматных лимонов и корицу , а для особых эстетов у меня в рукаве кондитерский мак ! Знаю по себе, что куличи всегда довольно вкусные, но каждый раз думаешь, что вкус не дотягивает буквально чуть-чуть. С этими начинками такого точно не случится. Только вообразите, какой сильный цитрусовый аромат ворвётся на кухню, когда вы разрежете кулич пополам! А дальше наслаждение обволакивающей корицей и текстурные кусочки нежного изюма. Все детали сделают разрез благородным и аппетитным.

Но, что делать со внешностью! Всё ещё хотите делать глазурь на сахарной пудре или белках? Посыпать яркой и неуместной посыпкой? Есть идея получше. Мы приготовим особенную глазурь в пастельных цветах (расскажу, как красить натурально) — по сути — упрощённый маршмеллоу, в составе только сахар и желатин, но результат невероятный. Глазурь долго остаётся блестящей, совершенно безопасна и, главное, к ней легко можно прикасаться, она не крошится, не прилипает к рукам и прекрасно держит форму. В декоре цветочки из самодельной мастики и маленькие безе из итальянской меренги.

Наш маленький домашний шедевр готов! Его встретят по одёжке и оценят его стиль, статность и лёгкую романтичность. Внутри же гостей ждёт ароматный, сочный, нежный, как облако, кулич с упругим характером и десятками идей начинки.

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Я посмотрел, какие дрожжи продают в супермаркетах. Есть совершенно разные, которые разводишь в 500 граммах муки и те, которые справляются с двумя (при тех же граммовках). Есть ещё свежие живые дрожжи, у них своя история. Не могу сказать, следовать ли рекомендациям на пачке или моим, здесь решать только вам. Я пользовался инстантными дрожжами для сладкого теста ANGEL , поэтому для одинакового результата лучше заказать их в магазине, либо воспользоваться другими на своё усмотрение. Обычно, количество живых дрожжей берут втрое больше (иногда в четыре раза).

Здесь я думаю, что лучше добавить чуточку больше, чем меньше.

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

  • Сахар ; 250 г
  • Масло сливочное 82,5% ; 180 г
  • Желток ; 150 г
  • Яйцо ; 100 г
  • Мука ; 250+200 г
  • Сливки 33% ; 140 г
  • Начинка

Саму подготовку теста начинайте минут за 10 до того, как опара, предположительно, будет готова.

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Начните взбивать масло с сахаром на высокой скорости миксера.

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Кроме того, я натёр цедру аж трёх лимонов. Скажу вам, аромат и вкус были невероятными. Оно, действительно, стоит того, чтобы заморочиться с цитрусовыми.

Само собой, начинку решаете вы сами ; это могут быть цукаты, сушенные ягоды и всё, что придёт вам в голову, не советуйтесь со мной, это ваш выбор!

Ещё небольшой совет ; все, с кем я советовался, однозначно рекомендовали добавить немного корицы ( я взял из Шри-Ланки , у неё особенный аромат, не такой, как мы привыкли ; не агрессивный) и немного мускатного ореха ; по 3 грамма. Было фантастически!

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Я отрабатывал закладку теста на бумажных формочках , которые мы поставили в магазин . Диаметр 12 см, высота 9 см, кулич будет весить примерно 340-400 граммов (без глазури). На противень у вас влезет 6 штук.

Из этого теста получится, как раз, три кулича (формы идут набором по три штуки). Если будете использовать металлические, лучше смазать стенки сливочным маслом, но тонким слоем. Думаю, здесь это расточительный вариант ; придётся купить слишком много форм. Бумажные использовать проще, да и дарить куличи так удобнее.

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Ненадолго выньте тесто из духовки (если использовали её для расстойки). И включите 180 градусов (режим верх-низ, как и в начале).

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Готовые куличи (охлаждённые) можно обернуть в плёнку и они будут свежими в холодильнике ещё неделю или около того.

  • Желатин листовой Ewald ; 10 г
  • Сахар ; 200 г
  • Вода ; 55 г

Всё, что вам потребуется ; это желатин и сахар. Ниже я расскажу про вкусы и натуральную окраску глазури, читайте.

Если заморачиваться с готовкой не хотите, можно схитрить. Есть специальный Fluff маршмеллоу маленький и Fluff большой , готовый, в банке. Он похож на нежную пышную массу белоснежного цвета. Всё, что вам нужно ; это намазать его на кулич (или подкрасить с помощью миксера и красителя).

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)
Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

А в сотейник насыпьте сахар (200 г) и немного жидкости (55 г). Если хотите, чтоб ваша глазурь не была сильно сладкой, добавьте вместо воды лимонный сок, получится отменно. Поставьте сотейник на плиту. Доведите массу до температуры 111 градусов. Помните, что чёрный термометр с красными кнопочками (Китай) будет обманывать вас и скорее всего сироп перегреется. Я доверяю только термометрам Tescoma .

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Ещё раз подчеркну, что они бывают разной силы и видов. Инстантные дрожжи ; это самые свежие дрожжи, ибо только у свежих дрожжей нет ;дрожжевого ; аромата, есть только аромат свежести. Прессованные дрожжи начинают умирать и пахнуть (мертвыми) дрожжами как только пачка распакована и при неидеальных условиях хранения и со временем все больше и больше пахнут дрожжами, сладковато и с некоторой горчинкой, а сильный дрожжевой аромат сухих активных дрожжей заметен сразу же как откроешь баночку, потому что каждый шарик сухих дрожжей в буквальном смысле покрыт коркой мертвых дрожжевых клеток. В этом смысле самыми нейтральными на запах считаются именно инстантные, на втором месте ; прессованные свежие (в момент упаковки фабрике), и самые пахнущие ; активные сухие дрожжи.

Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона, глазурью без белка и хорошим настроением - Andy Chef (Энди Шеф)

Может случиться несколько ошибок с опарой. Низкая или высокая температура молока, недостаточно тепла опаре и погрешности на весах — всё это может испортить момент. С другой стороны, опара делается быстро и просит всего 20 минут времени, поэтому не бойтесь запустить её заново или вовсе сделать несколько порций параллельно, чтоб сравнить результат.

Вы можете убрать тесто в холодильник на ночь (первый замес). А потом достать, дать ему расстояться и продолжить все этапы рецепта.

Используйте всё, что хотите, либо откажитесь от неё полностью. Единственное, что я советую ; это цедра лимона, корица и, эстеты оценят, кондитерский мак .

Я красил два отдельных замеса (хватит на 6 куличей) красителями AmeriColor Electric Yellow и Deep Pink — уходит около 6 капель. Но, можно добавить в сотейник натуральные красители, которые дадут ещё и вкус. Используйте чай матча и сублимированную малину (матча 5 г, малина 10 г) или шафран (0,5 г).

Важный момент с глазурью, если сварить сироп правильно и взбивать до нужной консистенции, вы удивитесь, какая она удобная и красивая. Если сироп перегреете (или решите его помешивать в сотейнике), будьте уверенный, что глазурь быстро станет матовой и начнёт крошиться.

Цветочки мы делали из самодельной мастики и специальных вырубок ; Яблоневый цвет ; в рецепте торта ; Флора ;. А белые круглые штучки ; это итальянская меренга .

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Царский кулич – пошаговый рецепт с фото на

Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления - как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! не ниже 20% жирности Масло сливочное 200 Грамм Сахар 1 Стакан кто любит послаще — + 2 столовые ложки Желтки 8 Штук Соль 3/4 Чайных ложки Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Дрожжи свежие 100 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Зерна кардамона 5-6 Штук Сахарная пудра 1 Стакан Лимонный сок 2 Ст. ложки Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки.

Рейтинг@Mail.ru