
Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами, хорошо перемешать венчиком. добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Накрыть полотенцем и отставить подходить на 20 — 25 минут в теплое место.

Пока подходит опара готовим основное тесто. Я пользовалась кухонным комбайном, если он есть, то грех не упростить себе приготовление. В чашу комбайна пересыпаю сахар, добавляю мягкое сливочное масло и на большой скорости хорошо все взбиваем. Все продукты накануне достаньте из холодильника, пусть все будет теплым и приблизительно одной температуры.

Добавляю к этой смеси желтки вместе с белками и также хорошо перемешиваю. Далее идет ванилин и немного подогретые сливки (35-40 градусов). Снова все хорошо взбиваю минут 5-10, чтобы максимально насытить тесто кислородом.

Далее добавляю половину муки (просеянной), перемешиваю и потихоньку вливаю подошедшую к этому времени опару. Снова все хорошо вымешиваю. Накрываем полотенцем (либо пленкой) и ставим подходить в теплое место на 40-50 минут.

Забыла написать про изюм, его нужно промыть, обсушить и залить коньяком или горячей водой. С коньяком изюм может стоять и ночь, или час, а горячей водой будет достаточно и получаса. После этого слить жидкость и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Когда наше тесто немного подошло (40-50 минут), добавляем оставшуюся муку. изюм,корицу, мускатный орех и цедру лимона, хорошо перемешиваем и опять ставим на расстойку в теплое место. у меня на это ушло три часа, но каждый смотрит по своему тесту: оно должно подняться как минимум в два раза.