Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич – 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Пасхальный кулич – 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Пасхальный кулич ; 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Пасха – это светлый праздник воскресения Христова, которого многие ждут целый год. На Пасху красят яйца, а из традиционных блюд самыми популярными издавна являются пасхальный кулич.

Этому празднику предшествует долгий Великий Пост, в течение которого православные ограничивают себя в еде и увеселениях. Тем более долгожданным является праздник Пасха, на который издавна хозяйки удивляют своими умением накрыть вкусный пасхальный стол и наготовить столько пасхальных блюд, чтобы и самим хватило, и соседям и родственникам.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Хозяйки могут продемонстрировать свое кулинарное мастерство, вложить душу и сердце в приготовление не только по-домашнему вкусных, но и оригинально и красиво украшенных пасхальных куличей. Призываю не лениться, отказаться от покупных куличей, пусть в вашем вкусно доме пахнет сдобой и праздником. Такие вкусные приготовления к празднику особенно запоминаются детям и на всю жизнь остаются самыми яркими впечатлениями детства.

Кондитеры, ежегодно стараются удивить зрителей масштабами испеченного кулича, а заодно посоревноваться с коллегами по всей России в искусстве приготовления вкусного теста и мастерского украшения своего пасхального шедевра.

Так в 2015 г на фестивале & Пасхальный дар& , проходившего в Москве, все желающие смогли попробовать кулич весом более 900 кг, на приготовление, которого ушло 1000 яиц, 500 кг муки, 50 кг глазури.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Такие размеры кулича нам ни к чему, а для подготовки к празднику предлагаю 6 самых вкусных, по моему мнению, рецептов пасхального кулича.

Украшением куличей традиционно является глазурь. Дочитайте до конца, и вы найдете 6 замечательных рецептов глазури для кулича.

Пасхальный кулич ; самые вкусные рецепты с фото пошагово

Рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Часто куличи запекаются с изюмом, но разнообразить привычный вкус пасхальных куличей поможет сушеная вишня и клюква. Ягоды для мягкости нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 150 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Вишня – 100 г
  • Клюква – 100 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Коньяк – 4 ст. л.
  • Сода – 20 г
  • Соль – 10 гр.
  1. Муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

4. В муку по очереди вмешать 6 желтков, посолить и добавить соду.

5. Тонкой струйкой влить молоко, коньяк и сливочное масло.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

6. Белки взбить в пену, добавив немного сахара.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

7. В тесто всыпать ягоды, цедру лимона, и добавить взбитую белковую массу.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

8. Маслом смазать форму для выпекания, присыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 50 минут.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Используя данный рецепт творожного пасхального кулича, получается очень ароматная выпечка. Хозяйкам понравится и то, что эти куличи съедаются без остатка, так как они остаются вкусными и мягким несколько дней.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  • Творог – 170 гр.
  • Домашнее куриное яичко – 1 шт.
  • Мука – 235 гр.
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло – 35 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке
  • Цедра апельсина, курага, грецкий орех – по вкусу
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра ; 70 г
  • 1 яичный белок
  • Лимонная кислота ; щепотка

Тесто у нас опарное дрожжевое. В одной из своих статей я подробно описывала секреты приготовления опарного дрожжевого теста.

  1. Подготавливаем опару. Молоко ставим на плиту и нагреваем до 30 градусов, добавляем 20 гр. сахарного песка, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

2. Яйцо взбивается с сахаром, сюда же можно добавить ванилин и соль. Добавляется растопленное сливочное масло и перемешивается.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

3. Соединяем творог с полученной массой (творог желательно перетереть через ситечко), вливаем опару, которая, должна увеличиться как минимум вдвое, и размешиваем.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

4. Теперь присыпаем муку, просеянную через ситечко, и вымешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким и будет соблазн добавить побольше муки. Постарайтесь все-таки, муку не добавлять, иначе кулич может получиться жестковатым.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

5 . Затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенчиком и убираем в теплое место приблизительно на час.

6. Измельчаем курагу, орешки можно порубить ножом, натираем цедру апельсина.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

7. Добавляем фруктово-ореховую массу в тесто, которое подошло, увеличившись в объеме, перемешиваем и снова убираем на полчаса в теплое место, чтобы оно поднялось.

8. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Можно использовать одноразовые бумажные, силиконовые или жестяные формы. Заполнять их тестом на треть высоты. Оставляем тесто еще на 20 мин, оно поднимется еще раз.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

9. Формы с куличами помещаем в духовку. Выпекаем 45-50 мин. при 180 градусах.

Убедиться в готовности куличей можно множеством способов: спичкой, палочкой, зубочисткой. Затем достаем их из духовки и даем остыть.

Использовать сырые дрожжи для выпечки довольно хлопотное занятие, но один раз в году, делая сдобное тесто, стоит запастись терпением и любовью к приготовляемому тесту, а отблагодарит вас за приложенные усилия и старания кулич пасхальный. Рецепты с фото пошагово помогут уловить нюансы правильного вымешивания теста и будут полезны всем хозяйкам без исключения.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 310 гр.
  • Молоко – 340 гр.
  • Мука – 1 кг
  • Масло сливочное – 290 гр.
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Соль, ваниль ; по щепотке
  • Фруктово-ореховая смесь – каждый ингредиент по 150 гр.

Приготовление теста начинается накануне праздника. Все ингредиенты лучше сразу достать из холодильника, так как испортиться они не успеют, а вот сливочное масло размягчится, что нам и потребуется.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  1. Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем в кастрюле на огне до 35-40 градусов, больше нежелательно, т.к. дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Нарезаем меленькими кубиками пачку сырых дрожжей, опускаем в теплое молоко и перемешиваем.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

2. Просеиваем муку через сито, желательно 2 раза. Так мука обогатиться кислородом, и тесто для кулича будет более воздушным и мягким.

3. Берем большую чашку или глубокую кастрюлю для замешивания теста, высыпаем в нее половину муки (0,5 кг) и выливаем молочно-дрожжевую массу. Тщательно вымешиваем получившуюся опару, смесь получается густая.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

4. Перед тем как поместить чашку с опарой в теплое место, её необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и что важно, следует избегать сквозняков и нельзя открывать окна. Тесто поднимется, его объем увеличивается в 1,5-2,5 раза, а времени потребуется от 30 до 60 мин.

5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваются в густую белую пену.

6. Отдельно готовим массу из взбитых с солью, ванилью и сахаром желтков.

7. Смешиваем желтковую массу и тесто-опару, вводим мягкое сливочное масло. В конце добавляем взбитые белки. Замешиваем липкое тесто.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

8. Теперь в полученное тесто нужно добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 12-15 минут. И опять тесто убираем в теплое место подниматься на 2,5-3,5 часа, не забывая накрыть полотенцем или затянуть пленкой.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

9. Тем временем можно заняться подготовкой цукатов, орехов, изюма, сушеной клюквы. Здесь уже на ваш вкус. Можно использовать что-нибудь одно, чтобы не перегружать тесто.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

10. Поглядывая, периодически как подходит тесто, дожидаемся максимального увеличения его размеров. Тесто должно быть ароматным и пышным.

11. Для куличей нужны высокие формы для запекания. Очень удобно пользоваться бумажными формами или стаканами. Некоторые хозяйки не выбрасывают жестяные банки от консервированных ананасов или персиков. Формочки можно смазать растительным маслом с помощью специальной кисти, заполнить их наполовину тестом. Оставить еще раз минут на 20, тесто должно еще немного подняться.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

12. Куличи хорошо пропекаются за 45 минут при 180 градусах, духовой шкаф во время приготовления куличей открывать нельзя.

13. Чтобы сохранить форму и высоту, готовые куличи желательно положить на бочок до полного остывания. И только после этого приступить к украшению.

Куличи в хлебопечке готовить очень просто и достаточно быстро. Единственный недостаток печи, это то, что на выходе получается всего лишь одно сдобное изделие.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – ½ кг
  • Сок мандариновый – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль, ваниль ; по щепотке
  • Изюм – неполный стакан

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

1. Предварительно сливочное масло следует растопить, а молоко нагреть до 30-35 градусов, изюм промыть и замочить на 10 минут, а после обсушить полотенцем.

2. В контейнер хлебопечки продукты закладываются в следующем порядке: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сливочное масло, яйца.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

3. Кулич выпекается в режиме & Выпечка с изюмом& , изюм добавляется после звукового сигнала, после чего закрывается крышка и хлебопечь сама все перемешает и продолжит готовить.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

4. Для придания куличу яркого желтого цвета и насыщенного аромата, необходимо добавить сок одного лимона или мандарина .

5. Выпекать кулич нужно на основной программе, установив размер 6. Время выпекания будет около 5 часов. При этом не нужно без необходимости заглядывать в печь. Данный рецепт для хлебопечки & Панасоник& , и ему нужно следовать, не меняя программ и режимов. Рецепт проверен неоднократно.

6. После того, как пасхальный кулич приготовится, его необходимо вытащить из формы. Обернуть полотенцем, положить на бочок и дать остыть.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

7. Приступая к украшению, дайте волю фантазии. Глазурь можно сделать из 60 г сахарной пудры и 3-х ч. ложек лимонного сока, просто тщательно перемешав два ингредиента, а чтобы не обсыпалась белоснежная обливка, её следует наносить на остывший кулич и дать не менее 3-х часов на застывание. Как приготовить глазурь для кулича посмотрите в конце этой статьи.

Необыкновенно вкусный пасхальный кулич с шафраном и маком

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Мука – 700 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Шафран молотый – 1/3 ч. л.
  • Мак ; 50 гр.
  • Разноцветные цукаты – 50 гр.

Тесто у нас будет опарное.

1.В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и примерно 200 гр. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

2. Шафран заливаем 1 ст. л. горячей воды.

3. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и хорошенько растираем. Желтки и шафран добавляем в опару.

4. Масло растапливаем и даем немного остыть. Горячее масло или маргарин могут испортить дрожжевое тесто. Вливаем масло в опару с желтками и досыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, месить нужно минут 10. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

5. За это время готовим мак. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Воду от мака отжимаем через марлю. Тесто за это время должно подняться. Вмешиваем в него мак и цукаты и снова оставляем на 1 час в теплом месте.

6. Разогреваем до 180 °С духовку.

7. Тесто раскладываем до половины формы и даем еще постоять минут 10 (тесто должно немного подняться).

8. Выпекаем 40-50 минут.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Миндаль – 200 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  1. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.

2. Оставшееся молоко нагреваем, бросаем туда нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем и даем остыть.

3. Муку просеиваем и добавляем в молочную смесь. Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

4. Изюм моем, просушиваем и обваливаем в муке. Так он не слипнется и не осядет в тесте.

5. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем. 1 желток откладываем в сторону, им мы будем смазывать верх кулича. А остальные желтки добавляем в подошедшее тесто.

6. Размешиваем, добавляем и взбитые белки, изюм, очищенный миндаль и натираем лимонную цедру. Хорошо, минут 7-10 вымешиваем тесто и оставляем еще раз подняться.

7. Форму для кулича смазываем сливочным маслом, наполняем ее до половины тестом и оставляем в тепле еще минут на 20.

8. Верх кулича смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.

Еще один замечательный и оригинальный рецепт пришел к нам из Италии – это пасхальный кулич панеттоне. Панеттоне – высокий кулич в форме купола. Готовится, как и наш традиционный из дрожжевого опарного теста. А отличие в том, что муки используется меньше, зато в тесто кладутся свежие цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), а также цукаты и изюм. Опара в оригинальном рецепте настаивается до 3-х суток, правда, у нас готовят дрожжевое тесто по обычному рецепту.

Пасхальные куличи можно украсить разноцветными цукатами, крашенным пшеном, готовыми украшениями для теста. Но самым традиционным украшением кулича остается глазурь. Причем, сейчас появилось множество рецептов глазури для кулича.

Как приготовить глазурь, чтобы не осыпалась? Это совсем несложно, но все же нужно знать несколько правил, чтобы приготовить красивую глазурь.

Прежде всего, глазурь не должна стекать с кулича, т.е. не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Но даже если у вас получится жидкая глазурь, нужно добавить еще немного сахарной пудры. А если густая, то 1 ч. л. горячей воды. Глазурь следует наносить на остывший кулич и дать не менее 3-х часов на застывание.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Традиционный и всем известный рецепт глазури готовится из белков с сахарной пудрой. Сахарную пудру приготовьте сами – измельчите сахар в кофемолке. На 1 стакан сахарной пудры понадобится 1 белок и 1 ч. л. лимонной кислоты. Белок хорошо взбиваем венчиком, и, постепенно добавляя сахарную пудру, растираем смесь до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Нам понадобится 3 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока. Взбиваем желтки с апельсиновым соком до устойчивой пены. Добавляем постепенно сахарную пудру. Растираем смесь до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.

Почему бы не украсить куличи шоколадной глазурью? Вкусно и оригинально.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Для этого 100 гр. черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 3 ст. л. воды. После полного расплавления шоколада добавьте 1 ст. л. сливочного масла и сахарной пудры. Растирать до однородной массы.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

1/3 пачки сливочного масла комнатной температуры размять вилкой, затем ввести 250 гр. творожного сыра и размешать. Сложить все в миксер и добавляя постепенно сахарную пудру (1 стакан), довести глазурь до однородной консистенции.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

1 ч. л. желатина растворить в 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. В кастрюльку с 4 ст. л. воды всыпать 1 стакан сахара и нагревать до полного его растворения. Туда же влить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина.

Перелить эту массу в миксер, взбить до белизны и дать немного остыть. Очень красиво смотрится такая глазурь нескольких цветов. Для этого взбитую желатиновую массу разделим на 2 части. Одну оставим белого цвета, а вторую сделаем цветной с помощью натуральных красителей – свекольного или черничного сока, куркумы, какао-порошка и т. д. На кулич кисточкой наносим основной белый цвет, а сверху делаем узор, развод или просто капаем глазурь другого цвета.

Пасхальный кулич - 7 самых вкусных рецептов с пошаговым фото на Пасху 2018

Такая глазурь не осыпается благодаря шоколаду. 1 плитку белого шоколада растопить на водяной бане, после этого добавить немного молока (примерно 1 ст. л.). Густоту глазури регулируйте сами, чтобы была не очень жидкая.

Я надеюсь, что вам понравились пасхальные куличи в этой подборке, и вы найдете рецепт самого вкусного пасхального кулича для себя. А чтобы понять какой рецепт самый вкусный, надо экспериментировать и пробовать печь куличи по разным рецептам. Удачи вам и вдохновения!

От всей души желаю светлой Пасхи, мира, благоденствия и уюта в вашем доме!

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru