Главная 16 Кулич 16 Кулич творожный

Кулич творожный

В Великий день Святого Воскресенья, в день Пасхи мы угощаем родных, друзей, знакомых приготовленными своими руками куличами. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён вкусному и очень простому рецепту кулича с добавлением творога. Творожные куличи очень сильно пользуются успехом, ведь они вкусные, сладкие и чем-то напоминают кексы. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и мне он сразу понравился. Готовится он легко и просто, причём без добавления дрожжей. Использовать мы будем соду, гашёную лимонным соком.

Это превосходный рецепт кулича, который нравится и взрослым и детям, которые с большим удовольствием уплетают его за обе щеки. Возможно этим рецептом воспользуются те хозяйки, которые готовят куличи на Родительский день, на девятый день после Пасхи.

Кулич творожный

Для приготовления 3-4 больших куличей, нам потребуется:

  • Творог ; 400 гр. (по рецепту было 300 гр.)
  • Яйцо ; 3 шт. (крупные)
  • Сахар ; 1 ; 1,3 стакана
  • Масло сливочное ; 100 гр.
  • Мука ; 2,5-3 стакана (сколько возьмёт тесто)
  • Сода ; 1 ч.л.
  • Лимонный сок ; 1,5 ст.л.
  • Ванилин
  • Изюм
  • Белок ; 1-2 яиц
  • Сахар и сахарная пудра ; по вкусу
  • Посыпки кондитерские, кокосовая стружка или миндальные лепестки ; по желанию

Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи:

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.

Кулич творожный

Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.

Кулич творожный

Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.

Кулич творожный

Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.

Кулич творожный

Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.

Кулич творожный

Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.

Кулич творожный

Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).

Кулич творожный

Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.

Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.

Кулич творожный

А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки. Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.

Кулич творожный

Вот такая красота у меня получилась ; я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.

Кулич творожный

Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю. Пеките куличи домашние ; ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке ; Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Кулич творожный

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru