Главная 16 Кулич 16 Кулич с цукатами и изюмом – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

  • Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой quot;Свежесть quot;

Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.

Цукаты нарезать небольшими кубиками.

Муку просеять 2-3 раза.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.

У 5 яиц отделить желтки от белков.

Желтки и белки положить в разные миски.

Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону.

К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.

Если масса густая, можно добавить немного воды (1 столовую ложку).

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Проверка качества дрожжей.

В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.

В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться “шапочкой”.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В большую миску просеять муку (150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.

Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, “сморщиться” и начать опадать.

Как только опара начала опадать – она готова.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добавление в тесто сдобы.

В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто.

Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным.

Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто – тем лучше будет качество куличей.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 3-5 часов.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.

Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на 3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добавить изюм и цукаты, и вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Формы для куличей смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Выложить тесто в подготовленные формы, заняв 1/3-1/2 формы (не более).

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Формы прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Разбить яйцо и отделить белок от желтка.

Белок отложить для глазури.

К желтку добавить 1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком.

Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).

Духовку заранее нагреть до 180°C (температуру можно выставить меньше – в зависимости от особенностей духовки).

Выпекать куличи 30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.

Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.

Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы – можно прикрыть их фольгой.

Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста – он готов.

Аккуратно извлечь куличи из духовки.

Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы.

Остудить куличи на решетке.

Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой. Либо, каждый кулич можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки и так хранить.

Таким образом, куличи могут храниться больше недели совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с цукатами и изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Христос воскрес! С Праздником! Олеся, спасибо Вам за прекрасные рецепты, которые всегда получаются! Несколько лет пеку куличи по Вашим рецептам, каждый раз разные, и всегда неизменно вкусно! На этот раз испекла по этому рецепту – снова полный восторг! Нежный, роскошный, праздничный кулич! Все делаю по рецепту, муку тоже по весу как рекомендовано. Тесто было липковатое, зато вкус отменный! Это такое счастье – иметь возможность приготовить для родных настоящий кулич из настоящих продуктов! Спасибо!

11 месяцев назад

Не могу пройти мимо, не оставив комментарий. С тех пор, как нашла этот рецепт, пеку куличи только по нему уже несколько лет. Очень вкусное тесто получается. В этот раз попробовала добавить в тесто пюре из тыквы – вкуса тыквы не чувствуется, а красивый цвет добавился. Для тех, кто не хочет покрывать белковой глазурью (некоторые с осторожностью относятся к сырым яйцам), а сахарная глазурь кажется слишком сладкой, перед тем, как поставить куличи в духовку, можно посыпать их измельченными орехами. Всем здоровья и с Великим Праздником!

11 месяцев назад

Впервые пекла куличи сама и получилось! Для себя сделала некоторые поправочка, так как планирую рецепт использовать ещё и ещё. 1. Температуру выпечки не более 180 градусов – слегка подгорели. 2. Использовала на указанную массу полторы пачки сухих дрожжей по 11 гр каждая- норма. Горячим пахло дрожжами, когда остыло запах исчез. 3. Делала на изюме без цукатов – можно добавить или ещё стакан изюма или стакан орешков. 4. Дольше вымешивать тесто- пара куличей оказались без красивых круглых шапочек. 5. Заранее подумать над глазурью – белок сырой использовать не решилась, маленькие дети, а помадка как для ромовой бабы не вышла- наверное, уже устала. 🙂 Поэтому смешала сахарную пудру с лимонным соком – вышло неплохо. 6. Пекла в магазинных бумажных формах -по количеству получилось 6 средних куличиков. А так рецепт замечательный. О всех моих ошибочках предупреждала Олеся, но я, похоже была невнимательна. Девочки- куличи у меня с первого раза получились отличные, на мелкие недочеты никто кроме меня внимания не обратил. Спасибо сайту и Олесе .

11 месяцев назад

Большое спасибо Олесе, что так подробно, душевно и очень понятно описано изготовление куличей. Вкуснее этих нигде не пробовала. Сама пеку только по этому рецепту много лет и всегда мои куличи самые вкусные. Сегодня моим куличи неделя, а они по-прежнему нежные, мягкие и просто тают во рту.

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Царский кулич – пошаговый рецепт с фото на

Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления - как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! не ниже 20% жирности Масло сливочное 200 Грамм Сахар 1 Стакан кто любит послаще — + 2 столовые ложки Желтки 8 Штук Соль 3/4 Чайных ложки Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Дрожжи свежие 100 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Зерна кардамона 5-6 Штук Сахарная пудра 1 Стакан Лимонный сок 2 Ст. ложки Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки.

Рейтинг@Mail.ru