Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

ХозОбоз не мог обойти вниманием праздник праздников — Святую Пасху и наш сегодняшний рецепт с фото посвящается выпечке пасхального кулича по весьма оригинальному и очень простому рецепту. Прелесть именно этого способа приготовления в том, что такая Пасха долго остается свежей и имеет особенно нежную не слишком пористую структуру. Не менее приятно и то, что готовить кулич именно таким образом смогут не только умудренные опытом хозяюшки, но и начинающие стряпухи. Ну что, поехали! Но прежде по традиции пара слов об истории и пользе блюда.

Термин кулич происходит от греческого слова, обозначающего дословно название хлеба круглой или овальной формы. У нас так принято называть праздничный пасхальный хлеб, который выпекается по особенному рецепту, которых, к слову сказать, насчитывается сегодня великое множество. Есть рецепты пасхальных куличей с творогом, ряженкой, сметаной или простоквашей. Из добавок рецепт пасхального кулича может быть с изюмом, цукатами, сухофруктами и даже ромом или шоколадом. В общем простор для творчества просто огромный — пеки не хочу. Однако, тут важно знать некоторые особенно ценные правила без которых пасхальный кулич и рецепт его приготовления будут неправильными. Другими словами, следите за тем, чтобы кулич не превратился в обычную булку.

  • Помните, что кулич должен быть дрожжевым, но может быть разной степени сдобности;
  • По форме это всегда цилиндр. Он может быть разных размеров, но форма неизменна;
  • В 99% случаев рецепт теста для пасхального кулича предполагает добавление изюма;
  • Сверху кулич непременно должен быть украшен глазурью или хотя бы сахарной пудрой.

И во время приготовления и в момент поедания святого хлеба следует помнить его ценность и понимать, что домашний пасхальный кулич — это интерпретация в повседневной жизни артоса. Артос — большой церковный квасной хлеб, древнейшим символом воскресения Христа, выполняющий важнейшую роль в праздничном богослужении. А потому к приготовлению такого важного праздничного атрибута следует относится с особенным пиететом и трепетом.

Блюда из теста вносят в наш организм крайне мало пользы. В то же время, в случае с рецептом творожного кулича, как и кулича в принципе, следует сделать особенный акцент на его исключительной моральной ценности. Приготавливая подобное кушанье, мы отдаем дань традиции, очищаем свои помыслы и совершаем благое дело настраиваясь на него душой и телом. А значит каким бы ни был рецепт, самый вкусный пасхальный кулич получится точно! Попробуйте и наш пасхальный кулич, вот рецепт с фото, причем пошагово, а значит готовить будет просто и очень легко!

  • Мука пшеничная — 2,5 — 3 кг
  • Масло сливочное — 600 г
  • Молоко — 3 стакана (примерно 750 мл)
  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 5 стаканов
  • Яйца — 12 шт.
  • Дрожжи — 100 г свежих или 33 г сухих
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу для аромата
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахарная пудра — примерно 750 г
  • Миндальные хлопья — для декора
  • Сушенные вишни — для декора
  • Посыпка — для декора

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Начнем с подготовки необходимых для кулича ингредиентов

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вливаем в кастрюлю молоко и разогреваем его так, чтобы оно было достаточно теплым, но не горячим, градусов до 40-50 по Цельсию

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Творог помещаем в миску и перетираем блендером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Перетертый творог должен стать похожим на крем-сыр

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Изюм поместим в миску

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В миску с изюмом наливаем кипяток и оставляем на 3 минуты

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Размоченный изюм перекладываем в дуршлаг и оставляем стекать

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Не холодные яйца разбиваем в вытертую насухо миску

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

К яйцам досыпем сахар

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В миску с яйцами отправим также ваниль

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Именно к яйцам лучше добавит и соль

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Взбиваем миксером яичный крем

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюлю с теплым молоком по немного выкладываем творог предварительно растертый блендером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чтобы растереть комки смешиваем молоко и творог миксером

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Следует добиться такой консистенции как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюлю с творогом и молоком добавим изюм

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Берем кастрюлю для теста и пересыпаем в нее прежде всего творожную заготовку

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вводим сухие дрожжи, мы использовали их

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь пришло время ввести взбитые яйца

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Муку, которую будем использовать в рецепте, просеем на сите

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Муку добавляем в тесто небольшими порциями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В кастрюле растопим и слегка нагреем сливочное масло

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вливаем масло и вручную месим тесто

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Месить тесто следует до тех пор, пока при нажиме из него не станут вырываться пузырьки воздуха. Кстати, важно в процессе замеса как бы приподнимать тесто с дна, так оно хорошо вымесится и на дне не останется муки. Готовое тесто должно выглядеть как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Помещаем кастрюлю с тестом в теплое место и даем подойти, затем осаживаем и снова дожидаемся подхода, повторяем процедуру. После каждого подхода тесто будет выглядеть как на фото. Все займет около 3 часов

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Из пергамента отрежем полоски по диаметру форм и надрежем их с одной стороны, как на фото

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

По размеру дна каждой формы вырежем из пергамента круги

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь примерим заготовки для пергамента к формам

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Если к размеру пергаментных вырезок вопросов не возникнет, смажем их маргарином и выложим обратно в формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Подготовим рабочую поверхность и обсыпем ее мукой

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Отрываем тесто кусками с расчетом на то, что оно должно заполнить примерно треть каждой формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Каждый кусочек теста немного обминаем легкими движениями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Выкладываем тесто в заготовленные и застеленные пергаментом формы для куличей

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Заполненные тестом формы накрываем полотенцем, помещаем в тепло и даем подойти в третий раз

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Уже подошедшие куличи ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем тесто еще от 15 до 25 минут в зависимости от размера изделия

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Вот такие они готовые куличички! Спустя минут 5 после извлечения из духовки пасхи можно вынуть из формы

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для глазури помещаем в сухую миску 4 белка и слегка их взбиваем

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

В легкую яичную пену понемногу начинаем всыпать сахарную пудру

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Хорошенько взбиваем глазурь до тех пор пока не растворится сахар и не образуются стойкие пики

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Приступаем к намазыванию куличей тогда, когда они совершенно остынут

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Подсушенные миндальные хлопья выкладываем поверх глазури для украшения

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Еще мы украсим этот кулич сушенными вишнями

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Если вы поклонник более традиционного декора, используйте специальную посыпку и символические пасхальные фигурки из мастики

Кулич пасхальный самый вкусный рецепт с творогом и изюмом, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Можно также соединить традиционный и современный декор и получить очень даже симпатичный результат! Дерзайте и все получится. Христос Воскрес! Будем славить его!

Вот такой он самый вкусный рецепт пасхального кулича от команды ХозОбоз! Надеемся Вы оцените наши старания по заслугам. А от Вас ждем с нетерпением новых кулинарный историй и рецептов — это ведь так здорово готовить вместе! Присоединяйтесь к команде единомышленников! Всегда Ваш ХозОбоз!

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами — вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет — кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич — Царский — рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru