Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами, украшенный белковой глазурью, станет главным героем вашего пасхального стола. Тесто для кулича можно разделить на несколько порций и сделать приятные подарки близким, ведь это старинная традиция – готовить на Пасху в подарок сладкие пасхальные угощения. Я, обычно, пеку небольшие куличи. Во-первых, не нужно надолго занимать духовку, во-вторых, маленькие куличи хорошо пропекаются и не подгорают, в-третьих, всегда есть запас красивых угощений для вдруг нагрянувших гостей.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

  • Время приготовления: 4 часа;
  • Количество: 2 кулича по 350 г.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича с мёдом и цукатами

  • 330 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 22 г дрожжей;
  • 40 г мёда;
  • яйцо куриное;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г цукатов.

Способ приготовления пасхального кулича с мёдом и цукатами

Делаем сдобное тесто. Пшеничную муку высшего сорта для выпечки просеиваем через решето 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом, а заодно избавится от возможных инородных вкраплений. Добавляем к муке молотую корицу и ванилин, а также половину чайной ложки мелкой соли.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Смешиваем муку, молотую корицу и ванилин, а также половину чайной ложки мелкой соли

В сотейнике нагреваем молоко, затем растапливаем в нём сливочное масло, добавляем мёд. Когда смесь остынет до 35 градусов по Цельсию, растворяем в ней дрожжи. Я обычно использую для выпечки свежие дрожжи, но вы можете добавить сухие, необходимое количество производитель указывает на пакете.

Когда дрожжи полностью смешаются с тёплым молоком, вливаем смесь в миску с мукой.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Добавляем куриное яйцо в тесто, смешиваем ингредиенты

Добавляем куриное яйцо в тесто, смешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем выкладываем на рабочий стол. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным, однородным, приятным на ощупь и не клейким.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Замешиваем тесто и ставим подняться

Кладём тесто обратно в миску, смазываем оливковым или растительным маслом, оставляем на 2 часа. Тесто не ставьте в очень тёплое место, нужно чтобы оно росло медленно.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Поднявшееся тесто

Правильно замешенное тесто и свежие дрожжи делают чудеса – небольшой ;колобок ; вырастает почти в 3 раза.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты

Цукаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к поднявшемуся тесту. В сдобную выпечку можно добавить любые цукаты – ананасы, помело, в общем, чем разнообразнее, тем вкуснее.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Разделяем тесто если это необходимо

Взвешиваем тесто с цукатами, делим на две части. Это не обязательно, просто у меня небольшие формы для куличей, которые не нужно долго держать в духовке.

Кладём тесто в форму, оставляем на 50 минут, чтобы дрожжи вновь заработали, и тесто поднялось, затем смазываем верх кулича разведённым в воде яичным желтком. Нагреваем духовку до 220 градусов.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Готовый кулич вынимаем из формы и даём остыть

Кулич ставим в раскалённую духовку, печём примерно 15 минут. Время выпечки сильно разнится (в диапазоне от 12 до 22 минут), зависит от размера кулича и особенностей духовки.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами

Когда кулич остынет его нужно украсить

Когда кулич пасхальный с мёдом и цукатами остынет, его нужно украсить. Для этого смешиваем чайную ложку яичного белка с сахарной пудрой, а затем аккуратно наносим глазурь на кулич. Пока глазурь сырая, украшаем верх мелко нарезанными цукатами.

Кулич пасхальный с мёдом и цукатами готов. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Царский кулич – пошаговый рецепт с фото на

Испеките очень сдобный, очень ароматный и очень вкусный кулич к празднику. Способ приготовления - как и при выпечке по другим рецептам. По ингредиентам дороговато выходит, но ведь на то он и царский! не ниже 20% жирности Масло сливочное 200 Грамм Сахар 1 Стакан кто любит послаще — + 2 столовые ложки Желтки 8 Штук Соль 3/4 Чайных ложки Изюм 1/2 Стакана Цукаты 1/2 Стакана Дрожжи свежие 100 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Зерна кардамона 5-6 Штук Сахарная пудра 1 Стакан Лимонный сок 2 Ст. ложки Сливки чуть-чуть подогреваем, разводим в них дрожжи и добавляем 2.5 стакана муки.

Рейтинг@Mail.ru