Главная 16 Кулич 16 Кулич Пасхальный с изюмом, Готовим дома все

Кулич Пасхальный с изюмом, Готовим дома все

Кулич Пасхальный с изюмом, Готовим дома все

При приготовлении куличей и, вообще, любого дрожжевого теста в помещении, в котором Вы готовите, не должно быть сквозняка, а комнатная температура 25 градусов ; ВАЖНО! Продукты выньте заранее из холодильника. Дрожжи лучше использовать & живые& .

Чтобы Ваш Пасхальный кулич с изюмом получился пышненьким, сливочное масло добавьте в конце замеса теста, и оно не должно быть горячим. Изюм или цукаты добавьте в тесто перед укладкой в формочку, чтобы тесту было легче подняться. Обязательно ставьте в духовку противень, заполненный на 2-3 пальца водой на нижний уровень духовки, чтобы не подгорал кулич. Форму для кулича застилайте пергаментной бумагой.

Готовый кулич Пасхальный обязательно выньте из формы. Если этого не делать, то кулич размокнет и будет такое ощущение как ; будто он не пропекся. Чтобы кулич не опал, положите форму с ним на бок, немного покатайте и вынимайте.

  • Мука – 4 стакана,
  • Молоко 3,2% ; 250 мл,
  • Масло сливочное – 125 грамм,
  • Желтки яичные – 4 штуки,
  • Белки яичные – 2 штуки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • Дрожжи & живые& – 35 грамм,
  • Изюм – 2 столовых ложки без горки.
  • Белки яичные – 2 штуки,
  • Сахарная пудра – 1 стакан,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Все продукты заранее достаньте из холодильника.

4 стакана муки просейте. Нагрейте 250 мл молока до 36 градусов. Дрожжи разомните руками, добавьте в молоко и ½ перемешайте. Добавьте ½ стакана сахара, перемешайте. 2 стакана муки постепенно, перемешивая, добавляйте в опару. Опара должна стать однородной и по консистенции как 15% сметана. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Готовая опара должна увеличится вдвое.

Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

4 яйца тщательно помойте с содой. Отделите белки от желтков. 2 белка оставьте для приготовления глазури. Взбейте 4 желтка с ½ стакана сахара. В процессе взбивания желтки должны посветлеть и немного увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться. 2 белка взбейте, добавив щепотку соли, до легкой пены. Пена НЕ должна быть такой крепкой, как для безе.

60 грамм изюма замочите на 15 минут в кипятке и выложите его обсохнуть на бумажное полотенце. Растопите 125 грамм сливочного масла.

Опара подошла. Добавьте в нее взбитые желтки, затем, 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешайте. Перемешивая, постепенно добавьте 1 стакан муки, взбитые белки. Перемешиваем. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим! Перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки и замешиваем тесто в течение нескольких минут. Проверить готовность замеса теста можно отрезав от него небольшой кусочек, и, если тесто не тянется за ножом и имеет однородную текстуру, можно ставить его подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Через 1 час тесто увеличилось в 2 раза и его снова нужно обмять, добавить изюм и хорошо вымесить, чтобы изюм равномерно распределился. Форму для кулича застелите пергаментной бумагой и заполните тестом на 2/3, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 30 – 40 минут. У кулича должна появиться шапочка. Смажьте кулич слегка взбитым желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой – она должна быть сухая. Не забудьте поставить в духовку противень с водой, чтобы кулич не подгорал.

Как сделать глазурь для кулича

Начните взбивать охлажденные белки и когда начнет подниматься пена постепенно всыпайте сахарную пудру. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбивайте до устойчивых пиков. Готовая глазурь для кулича должна быть очень густой. Готовый кулич, пока он горячий, намажьте глазурью. Или же окуните кулич в глазурь. Украсьте кулич цветной посыпкой.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru