Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Продолжаем подготовку к празднику Светлой Пасхи. Мы уже разобрались ; как красить яйца своими руками в домашних условиях и сегодня будем узнавать как приготовить пасхальные куличи и творожную пасху, которые являются основными блюдами праздничного стола всех православных христиан.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Самый вкусный пасхальный кулич – пошаговый рецепт с фото

Когда приходит время делать кулич – я всегда вспоминаю свою бабушку. Моя бабушка была женщиной верующей, и всегда, как и положено, соблюдала все посты, к церковным праздникам готовилась заранее и очень тщательно.

Красила всякие разноцветные яйца и пекла пирожки, ватрушки и пасхи. До того как испечь кулич она вставала в 5 утра, сперва долго молилась, и уже потом бралась за дело и приступала к замесу пасхального кулича. Она говорила – для того, чтобы он получился на славу и был вкусным, нужно сперва обязательно прочитать & Отче наш& , чтобы в душе не было злобы, обиды или ненависти.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Жила она в частном доме и держала корову, курочек и разную живность, поэтому все нужные продукты у нее были домашние, без консервантов. Свое было и масло и молоко и яйца.

Ни книг, ни тетрадей с готовыми рецептами у моей бабушки никогда не было и все рецепты у нее хранились в уме.

Бабуля не разрешала нам бегать по дому, хлопать дверями в то время, когда готовились куличи от самого начала и до конца приготовления ; чтоб тесто не & осело& . Она была добрым человеком по жизни и я ни помню, чтоб она вообще когда-то на кого-нибудь кричала. Вот, наверное, в чем был секрет ее вкусных ватрушек, пирожков и куличей.

Они всегда были вкусными и всегда получались.

Пасхальный кулич необходимо готовить с доброй душой и чистыми помыслами.

Вот и сегодня я решила приготовить вкусный пасхальный кулич, как у бабушки, с очень подробными пошаговыми фотографиями. Можно было просто написать рецепт паски и все, но, как я думаю лучше один раз увидеть, как говорится, чем сто раз услышать. Поэтому рецепт приготовления кулича у меня с фото

  • 0. 5 литра кипяченного, теплого молока
  • 100 гр. дрожжей
  • 10 желтков (желательно домашнего яйца)
  • 2.5 стакана сахара
  • 300 гр. сливочного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • изюм, грамм 200- 250, примерно 1 стакан
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 1 стакан растительного масла, (200 грамм)

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Выкладываем дрожжи в миску и туда же засыпаем 1 стакан сахара. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром и растворятся.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Берем 10 желтков и растираем их с 1,5 стаканами сахара, добавив к этой смеси 0,5 чайной ложки соли.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Возьмем какую-то миску побольше или большую кастрюлю и выльем туда теплое молоко.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Ванильный сахар всыпаем в молоко.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Затем добавляем растертые с сахаром желтки.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Вливаем растворившиеся в сахаре дрожжи.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Предварительно растопив, вливаем сливочное масло в общую массу.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Просеиваем через сито муку, лучше даже 2 раза, тогда тесто будет пышнее.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Добавляем муку в приготовленную смесь до консистенции средней густоты, и тщательно перемешиваем.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Туда же вливаем туда 1 стакан растительного масла, и снова хорошенько перемешиваем.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Теперь тесто выкладываем на чистый стол, посыпав его мукой и основательно вымешиваем.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

По-немногу подсыпая муку на стол месим тесто и когда оно не будет прилипать к рукам ; значит готово.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Собираем тесто в комок ; шар.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кладем его в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и ставим в обязательно теплое место подходить ; можно поближе к батарее.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Тесто начнет подниматься, следим, чтобы оно не ;убежало ; через края посудины, достаем его и & обминаем& , опускаем & кулачек& , так, чтобы выходил воздух.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

После того, как ;потыкали ; тесто выкладываем на стол и снова месим, но не слишком сильно, чтобы не ;забить ; тесто.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

И снова, скатав его в шар, кладем в кастрюлю, и, опять же, накрыв пленкой, ставим в теплое место. Тесто подошло.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Берем чистый изюм (предварительно вымыть и высушить на полотенце), посыпаем его мукой и уже потом смешиваем с тестом

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Вымешиваем тесто вместе с изюмом.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

И разкладываем его по подготовленным формочкам.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

У меня это обычные железные банки из-под консервиров. Вниз, на дно банки, я вырезала кружочек пергаментной бумаги и края банки обернула листочком пергамента. Теперь надо наполнить формы на половину, даже на 1/3 формы.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Теперь надо оставить формочки в теплом месте, чтобы тесто в них поднялось. Духовку разогреваем до 200 градусов и когда увидим, что тесто подошло, ставим в горячую духовку.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

У меня куличи испеклись примерно за 25 минут. Готовность куличей обычно проверяется како-нибудь длинной, деревянной палочкой.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

А вот и первенький красавец. Потом надо бы выложить куличи на подушку застеленную кухонным полотенцем, но тогда их нужно перекатывать, дабы они не & отлежали себе бока& .

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Я же просто кладу на стол чистое кухонное полотенце и ставлю куличи на него. Вот так:

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Белковая глазурь для кулича ; рецепт с сахарной пудрой

А сейчас займемся глазурью для украшения куличей.

1 стакан сахарной пудры;

белок одного яйца и сок лимона.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Главное ; взбить все хорошенько венчиком. Глазурь готова.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Для украшения я взяла цветную посыпку, которую обычно продают в магазинах.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Чтобы обмазать куличи глазурью я просто опускаю верхушку кулича в глазурь

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

и потом проворачиваю его.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

И теперь посыпаю кулич имеющейся цветной посыпкой.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Делаем то же самое с оставшимися куличами.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Куличи получились шикарные и очень вкусные.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Теперь, с таким подробным пошаговым рецептом и фотографиями, приготовить вкусный пасхальный кулич вам будет очень легко.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Понравилось? Расскажите друзьям ; поделитесь этой статьей в соц сетях ; кнопки есть в начале и в конце статьи.

Напишите в комментариях ; вы сами пробовали печь куличи, или все же предпочитаете покупать готовые в магазине?

Если Вы хотя бы раз попробуете испечь пасхальный кулич в мультиварке, то не пожалеете ни затраченных сил, ни времени, потраченного на приготовление теста, поскольку вы будете очень впечатлены полученным результатом.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Чтобы пасхальный кулич выпечь в мультиварке, сначала разведем дрожжи в теплом молоке, к ним добавим 2-3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, перемешаем и поставим опару минут на 20-30 в теплое место.

Пока опара подходит, у нас есть время и мы займемся взбиванием яиц с сахаром добела.

Теперь возьмем глубокую миску и смешаем опару, взбитые яйца, ванилин и соль. Постепенно, небольшими порциями будем вводить муку и замесим мягкое тесто.

Затем в тесто постепенно добавляем сначала сливочное масло, и потом подсолнечное. Можно это делать в миске, или прямо на столе, если так удобнее. После этого оставляем тесто в посудине и накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Ставить нужно обязательно в теплое место, чтобы тесто смогло подойти. Например, это может быть отопительная батарея или даже таз с теплой водой. Этот процесс может занять около полтора часа и более. Тесто на кулич должно хорошенько подойти подняться, поэтому спешить переходить к выпечке не стоит.

Изюм зальем кипятком и оставим на 10-15 минут, чтобы разбух и затем сливаем воду и обсушиваем. В подошедшее тесто вмешиваем распаренный чистый изюм.

Посудину мультиварки смазываем маслом (любым) и выкладываем в нее тесто.

Включаем подогрев примерно на 20-25 минут, после этого времени мультиварка выключается, чтобы кулич смог подняться и увеличиться в размере в 2-3 раза. На это времени уйдет побольше ; от 40-ка минут до 1-го часа.

Кулич пасхальный выпекается в общей сложности в течение 1 часа 40 минут в режиме ;выпечка ;. После того, как услышите первый сигнал ; крышку не открывайте, а добавьте еще 40 минут. Если ваша кухонная техника из-за перегрева не соглашается сразу перейти в режим выпечки, то просто подождите минутку и попробуйте снова.

Пасхальный кулич готов. Теперь его можно украсить белковой глазурью и сверху посыпать красивой и яркой кондитерской посыпкой.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Если на подготовку и приготовление пасхального кулича обычно уходит много времени, а у вас его по просту нет, то, конечно, необходимо воспользоваться помощью современного кухонного помощника.

Кулич на Пасху из хлебопечки порадует своим вкусом не только того кто его печет, но и всех гостей, и хозяйке не придется весь день проводить на кухне, чтобы возиться с тестом.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кладем в форму хлебопечки все необходимые продукты для опары, затем выбераем программу & сдобная выпечка& и режим приготовления буханки весом 1 кг.

В то время, пока опара подходит, достаем из холодильника и отмеряем все остальные продукты, которые нам нужны: складываем в одну емкость масло, муку и сахар, а в другую посудину – яйца и соль ( желтки станут более яркими по цвету).

Через час, после того, как таймер хлебопечки покажет & 2.30& и начнется процесс второго замеса, добавим в форму все составляющие теста.

Еще через десять минут добавляем сухофрукты и цукаты.

Кулич готов. Теперь очень осторожно достаем его из формы и остужаем, оставив на решетке от духовки, аккуратненько поворачивая его с одного бока на другой бочок. Когда он полностью остынет, смазываем сверху глазурью.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Как же его приготовить? Смотрите видео:

Творожный пасхальный кулич по этому рецепту получается сочный, можно даже сказать влажный. Не такой воздушный и легкий, как обычные куличи на Пасху, но все таки очень вкусный.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Пропустить через обычную ручную мясорубку или комбайн все вместе ; творог, масло и сахар (электрической мясорубкой лучше не пользоваться, тогда уж лучше протереть через сито)

Берем яйца и отделяем желтки от белков и добавляем их в творожную массу.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Желтки в пасху обычно кладутся сырые, поэтому Вы должны быть уверены в качестве яиц. В любом случае всегда тщательно мойте яйца перед готовкой. Другой возможный вариант ; извлечь желтки из вареных яиц и как следует растереть их. Без желтков творожная пасха получается намного хуже. Они придадут блюду желтый цвет и пасха не будет слишком липкой.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Добавляем промытый и обсушенный изюм и ванильный сахар. Изюм, если пользуетесь миксером или комбайном, естественно, там не месить, а добавить в самом конце.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Все компоненты и изюм тщательно вымешиваем ложкой,

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

затем всё это перекладываем в двойной слой марли и в форму. Если специальной формы у вас нет, то можно использовать и дуршлаг.

Сверху ставим достаточно тяжелый гнет, чтобы лишняя жидкость стекла.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Всю конструкцию убираем в холодильник на сутки или двое, на ночь – это как минимум. Сыворотку, которая стечет можно в дальнейшем использовать для выпечки печенья.

По структуре готовая пасха должна быть довольно таки плотной (если попробовать отковырнуть ложкой, то должен отколупнуться кусочек, а не шмякнутьтся лепёшкой), однако при этом творожная пасха очень нежная по вкусу и консистенции (близка к маслу).

Если вы хотите освятить ее в церкви, то, хотя пасха по этому рецепту будет достаточно плотной, но все же донести ее до церкви лучше не вынимая из формы.

Кулич пасхальный и творожная пасха 2018: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

Как украсить куличи на Пасху своими руками? Существует много рецептов и вариантов украшения куличей, и если у вас есть немного фантазии и желания потрудиться над этим ; то это увлекательное занятие принесет вам только радость.

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru