Главная 16 Кулич 16 Как испечь пасхальный кулич

Как испечь пасхальный кулич

Как испечь пасхальный кулич. Рецепт с фото и с видео, как мы пекли куличи

Как испечь пасхальный кулич

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас пойдет речь о том, как испечь пасхальный кулич к Светлому празднику Пасхи. Сегодня рецепт у нас с видео, первый раз снимали видео кулинарного рецепта, не судите строго, просто очень захотелось показать, как испечь пасхальный кулич. Ну если у меня получается печь куличи, то почему бы не поделиться рецептом приготовления с вами. Возможно если у вас не получается или вы не умеете печь куличи, то посмотрев видео решите попробовать испечь пасхальный кулич и удивить своих родных и близких вкусной пасхой. Тем более, что я люблю запах домашней выпечки, запах ванили и корицы, в доме становится как-то по особенному тепло и уютно, чувствуется приближение прекрасного и светлого праздника.

Сразу вспоминаю детство, как прабабушка пекла куличи, она очень по особенному относилась к празднику Пасхи, была она верующей, соблюдала пост. В чистый четверг вставала до восхода солнца купалась, убирала в доме и пекла куличи, красила яйца в луковой шелухе.

Яйца у прабабушки были домашние, она держала курочек и к празднику всегда собирала яйца, чтоб положить их в кулич, и покрасить. Куличей она всегда пекла очень много, и яиц красила не меньше чем 40-50 шт. Потом она раздавала яйца и куличи знакомым, соседям, подругам, жертвовала в церкви

Пасхальный кулич это традиционное и главное блюдо на нашем праздничном столе. Кулич ; это обрядовый, сладкий и сдобный хлеб. Освятив продукты и придя из церкви домой именно с кулича и крашенки начинают свою трапезу. Сейчас конечно можно куличи купить, что многие и делают, но в нашей семье уже сложилась традиция печь к празднику куличи самим, всегда знаешь, какие ингредиенты ты положишь в куличи.

Ведь для того чтобы кулич удался все продукты для его приготовления должны быть обязательно свежие и теплые. Яйца для кулича лучше всего брать домашние, у них желтки желтые и Пасхи получаются желтенькие.

В прошлом году мы тоже пекли к празднику куличи, но рецепт там немного другой, мы сделали много фото к рецепту, посмотреть рецепт можно здесь. В этом году решили сделать не только фото, но еще и видео. Этим рецептом поделилась со мной моя одноклассница Марина. В прошлом году созванивались с ней на Пасху. Она рассказывала какие вкусные у нее мама печет Пасхи, но она печь их не умеет. Я попросила у ее мамы рецепт и она охотно со мной им поделилась. Так, что в этом году пеку куличи по рецепту мамы Марины.

  • 500 мл молока
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла)
  • 5 шт яиц
  • 1 пакетик ванили
  • 400 грамм сахара
  • 200 грамм изюма
  • 100 грамм дрожжей
  • 200 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • примерно 2 кг муки

Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть свежими и обязательно теплыми. Если яйца и дрожжи у вас находятся в холодильнике, то их нужно вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Как испечь пасхальный кулич

Молоко нужно обязательно закипятить, а затем остудить, до комнатной температуры, даже если у вас молоко было кипяченное, но стояло в холодильнике, его лучше всего не подогревать, а еще раз закипятить и остудить до комнатной температуры.

Масло или маргарин нужно растопить.

Яйца нужно взбить хорошо венчиком и добавить примерно половину сахара, яйца взбиваем до растворения сахара, также мы высыпаем пол чайной ложечки соли и пакетик ванили.

Как испечь пасхальный кулич

Оставшимся сахаром мы засыпаем дрожжи, дрожжи предварительно нужно раскрошить и засыпать сахаром, отставляем дрожжи на 10 минут. Дрожжи в сахаре должны полностью разойтись и даже немного подняться.

Как испечь пасхальный кулич

Теперь мы будем смешивать ингредиенты, для этого можно взять кастрюлю или миску, как вам будет удобно, потому что наше тесто будет в этой посуде еще подходить. Я беру кастрюлю, вливаю в нее пол литра теплого молока, далее я добавляю яйца взбитые с сахаром, дрожжи, которые у нас уже растворились в сахаре, маргарин и добавляю немного корицы, на кончике ножа.

Как испечь пасхальный кулич

Все хорошо перемешиваем и будем по чуть-чуть добавлять муку и перемешивать тесто. Снимки у нас сделаны на двух фотоаппаратах, мы еще и видео снимали, как мы пекли куличи, видео можно посмотреть в конце статьи.

Как испечь пасхальный кулич

Муки добавляем примерно килограмм, затем в тесто вливаем 200 грамм растительного масла, рафинированного.

Как испечь пасхальный кулич

Добавляем еще муки и выкладываем тесто на стол, мы будем его вымешивать на столе, подсыпая на стол муки.

Как испечь пасхальный кулич

Тесто вымешиваем до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто мы выкладываем в кастрюлю и ставим в теплое место минут на 40 подходить, накрыв кастрюлю с тестом чистым кухонным полотенцем.

Как испечь пасхальный кулич

Когда тесто подошло его нужно обмять. Нужно опускать в тесто кулачок и выпускать из теста воздух. Вымешиваем тесто на столе и опять выкладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим подходить.

Как испечь пасхальный кулич

Необходимо чтобы тесто 2 раза подошло, и два раза мы выпускаем воздух из теста. Подходит тесто примерно минут 40. Обязательно поставьте тесто в теплое место, помните также, тесто боится сквозняков. Нам нужно вмешать в тесто изюм. Изюм нужно перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Затем изюм смешать с мукой и вмешать его в тесто.

Как испечь пасхальный кулич

Готовое тесто раскладываем по формам. Наполняем формы примерно на 1/3. Формы вы можете купить готовые, у нас формы из консервных банок, даже в этом году купили одну бумажную форму. Подготавливаем формы с помощью пергаментной бумаги, чтобы тесто не пригорело к формам.

Как испечь пасхальный кулич

Теперь мы не сразу ставим пасхальные куличи в духовку. Тесто ставим в теплое место, оно должно подойти в формах и только после этого мы будем выпекать куличи. Вот, наши куличи подошли, теперь их можно ставить в духовку выпекать.

Как испечь пасхальный кулич

Куличи нужно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, они у нас выпекались минут 35, следите за тем, чтобы куличи не сгорели, но в то же время пропеклись.

Как испечь пасхальный кулич

То есть если один кулич будет больше, один меньше, они ниже, один выше ; это не страшно. Они получились у нас разные. Готовые куличи пока они еще горячие мы выкладываем из форм. Сделать это можно легко, достаточно просто потянуть за пергамент и кулич легко ;выходит ;из формы. Куличи из формы нужно вытащить пока они еще горячие, будьте осторожны, чтоб пальцы не обжечь. Мы выкладываем куличи на стол застеленный чистым кухонным полотенцем и накрываем их сверху еще одним полотенцем и оставляем куличи остывать. Моя бабушка, например, всегда выкладывала куличи на подушку застеленную кухонным полотенцем и перекатывала куличи, чтоб они ;не отлежали себе бока ;, мы их просто ставим на стол, чтобы они остывали, не бойтесь куличи при этом не осядут.

Как испечь пасхальный кулич

Теперь только после того как куличи хорошо остынут, мы будем смазывать верх куличей сахарной глазурью.

Для глазури нам понадобится: один стакан сахарной пудры (200 грамм), белок одного яйца(если яйцо большое, возьмите половину) и столовая ложка сока лимона. Взбиваем белок со щепоткой соли и по чуть-чуть добавляем сахарную пудру и перемешиваем, добавляем сок лимона, взбиваем сахарную глазурь, примерно минуты 3.

Как испечь пасхальный кулич

Теперь нужно обмакнуть верх куличей в глазурь, или можно просто смазать ложечкой.

Как испечь пасхальный кулич

Когда все куличи покрыты глазурью их нужно посыпать разноцветной посыпкой, можно украсить верх цветами из сахарной мастики, можно обсыпать вех куличей шоколадом. Здесь уже украшать можно проявляя свою фантазию. Вот такие у нас получились куличи.

Как испечь пасхальный кулич

Путь праздник Светлой Пасхи будет для вас поистине светлым и добрым.

Как испечь пасхальный кулич

Со Светлым Вас Христовым Воскресением!

О admin

x

Check Also

Кулич с цукатами: пошаговый рецепт с фото

Самое популярное блюдо в Пасху, конечно, кулич. Раньше он сам по себе был лакомством, но сегодня обычным куличом никого не удивишь, хочется чего-то более оригинального. Хозяюшки стараются готовить такую выпечку из разных видов теста или разбавлять его сухофруктами и сладостями.

Пасхальный кулич с цукатами – вкусный рецепт приготовления с фото

Пасхальный кулич с цукатами - вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото Пасхальный кулич с цукатами умеют готовить практически в каждой украинской семье, и, тем не менее, рецепты данной выпечки у всех разные.

Пасхальный кулич с цукатами рецепт с фото, Волшебная

Рецепт ;быстрого ; пасхального кулича. В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники.

Пасхальный кулич с цукатами: рецепт

Всю свою жизнь люблю праздник Великого Воскресенья. В детстве он мне нравился из-за вкусностей, которые можно было попробовать только раз в году. В юности завораживала особая атмосфера в самой церкви и во всём городе.

Кулич пасхальный, рецепт кулича, тесто для куличей

Главные пасхальные угощения крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

Ленивый кулич без замеса

Лучшие рецепты на любой вкус! Этот рецепт выкладываю заранее что бы вы успели выбрать по какому рецепту лучше готовить. Рецепт повторение прошлого отзывы 140 читателей с фотграфиями куличей которые пекли по этому рецепту.

Пасхальный кулич, Еда, Отзывы

3 апреля 2016 в 11:55 В домашние куличи можно добавлять от души любые цукаты и сухофрукты. дрожжи быстродействующие - 15 гр; сахар песок - 3 ст.л.; яйца куриные - 6 штук + желток, который остался от глазури; масло сливочное - 200 гр.; изюм (сухофрукты, цукаты) - 1 стакан; ванилин - по вкусу лимонный сок - 1 ч.л.; сахарная пудра - 0,5 стакана; посыпка кондитерская - для украшения.

Кулич пасхальный( очень вкусный), Страна Мастеров

Кулинария Мастер-класс Пасха Кулич пасхальный очень вкусный Продукты пищевые Каждый год мы, православные ждем праздника Пасха. И каждый год сталкиваемся с вопросом, как же испечь кулич.

Пасхальный кулич, который не черствеет – кулинарный рецепт

Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара.

Кулич пасхальный цена

Наряду с пасхальными яйцами, кулич является непременной составляющей праздничного стола в праздник Пасхи. Кулич пасхальный относят к обрядовому хлебу, освящаемого в первый день Пасхи и находящегося в храме перед иконой Иисуса Христа во время богослужений.

Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово

Вкусный кулич пасхальный - рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке) Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Сливочное масло - 100 г Сахар - 400 г Молоко 250 мл Дрожжи 1 пач.

Кулич царский, Лучшие рецепты

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Продукты (на 3 порции) Сливки — 550 г Живые прессованные дрожжи — 50 гр или Сухие дрожжи — 17 г Мука пшеничная — 1200 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 200 г Кардамон — 10 зернышек Желтки — 15 шт. Орех мускатный целый — 1 шт. или Орех мускатный молотый — 1 ч.л. Миндаль — 50 г Цукаты — 100 г Изюм — 100 г Панировочные сухари для обсыпки формы — 2 ст.л. Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания.

Пасхальный кулич – Царский – рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

22 г сухих дрожжей; 4 ст. ложки ванильного сахара; 10 яичных желтков; 200 гр сливочного масла; 2 ст. ложки коньяка; 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 0,5 ч. ложки молотого кардамона; 3 ч. ложки лимонной цедры; 2 ст. ложки любых цукатов; Уже второй год пеку по этому рецепту.

Рецепт: Кулич царский на

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года

Царский пасхальный кулич на пасху 2018 года — 4 самых вкусных рецепта Выпечка на Пасху всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах.

Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич — вкусные рецепты приготовления Выпечки на Пасху по традиции всегда пекут много, но кулич всегда занимает главенствующее место среди всего этого многообразия.

Рейтинг@Mail.ru